Берегись меня дважды!

Mouzes
Постучали. Михаил надел штаны и подошел к двери.
- Кто там? – спросил он и посмотрел в глазок.
На пороге стояла стройная, чертовски привлекательная брюнетка с короткой стрижкой. На ней красное платье, в руках черная миниатюрная сумочка. Лицо незнакомое. Она улыбалась и быстро похлопывала глазками, словно чувствовала, что ее разглядывают.
- Это я, Татьяна! – нежным голосом ответила девушка.
Рука потянулась открыть дверь, но тут же остановилась.
- Кто Вам нужен?
- Миш, открой… - при этом она опустила голову, нахмурилась, и казалось, что сейчас топнет ножкой как маленькая, капризная девчонка.
Михаил повернул щеколду и отварил дверь. Он еще раз осмотрел ее с ног до головы, потом отступил и дал ей войти.
- Мы знакомы?
- Что за ерунду ты спрашиваешь…
- Но почему же тогда я не знаю ва… тебя? – он захлопнул дверь и направился за незнакомкой.
Вообще для незнакомки она очень уверенно чувствовала себя в квартире. Прошла в комнату, бросила сумочку сняла туфли, потом босиком прошла на кухню, открыв холодильник достала кусок сыра – оторвала ломать хлеба и скомкала бутерброд, поставила чайник на плиту. Михаил удивленно смотрел на происходящее, он никак не мог вспомнить, откуда он знает её.
- Посмотри на себя, - повернувшись к нему сказала Татьяна, - ты похож на чучело, тебе б ванну принять!?
Михаил словно повинуясь ее голосу, отправился в ванну. Умылся, почистил зубы, снова вошел на кухню. Татьяна уже наливала чай.
- Садись, я тебе тоже приготовила.
Михаил посмотрел на огромные ломти хлеба, сел на табуретку, но снова не понял каким образом, ей удалось вновь заставить его сделать это.
- Ты все еще вспоминаешь кто я, или уже вспомнил?
Михаил, покачал головой в разные стороны…
- Ужас! – вырвалось у нее, - как так можно, расстаешься с человеком вечером, а на утро он уже не можешь вспомнить тебя?
Михаил встал и побрел в свою комнату. Сильно болела голова.
- Может быть, тебе это напомнит о чем, - она достала золотую цепочку и протянула ему, он повернулся и взял  ее. С блеском цепочки, мелькнули отрывки вчерашнего дня. Была вечеринка он был в огромном, красивом доме. Этот дом он уже посещал и был в нем не первый раз. Значит если рассуждать логически, дом принадлежал его другу или подруге. Вспомнил комнату и роскошный кожаный диван. Он ни как не мог вспомнить девушку.
Приложил руки к вискам и стал массировать их, образы вчерашнего дня с трудом рисовались в голове. Он вспомнил лицо человека, мужчины с зализанными волосами и открытым широким взглядом, тот улыбался и приглашал за собой. Открылась дверь, он вошел в большую комнату, она наполнена людьми, все выселятся и радуются. Вспомнил, что вчера было день рождение Сергея – друга. И что он специально купил по этому поводу часы в подарок. Марку часов вспомнить не удалось. Вчера было весело среди людей, который за несколько минут стали друзьями. Играла музыка.
Но вот он увидел девушку в красном платью, с короткой стрижкой, она сидела в кресле и пристально смотрела на него. Он вспомнил, как выпил стопку водки для храбрости и пошел знакомиться. Да, ее точно звали Татьяна, она очень мило говорила и все о чем не просила – он выполнял, вспомнил, что его наполняли те же чувства, как и сейчас – удивительным образом он не мог ей отказать. «Не ужели я влюбился?» - это было не сложно видя ее красоту. Странным образом он не мог вспомнить, о чем серьезном они говорили, но когда Таня решила уйти, он предложил проводить ее, на что она сказала ему «берегись меня дважды». Словно молнией пронзила его эта фраза, мурашки пообедали по телу.
Он вдруг вспомнил деда, который рассказывал, что во время войны, по словам друзей, был в коме от попадания пули в грудь, но остался жив. При этом он точно помнил, что находился на земле, сидел в окопе. При этом он видел маленько, доброго человека, словно эльфа из добрых книжек, который улыбался, говорил и постоянно был с ним, но когда уходил, на прощания сказал ему – «берегись меня дважды». Дед рассказывал, что-то была смерть, каким образом он понял это, дед не рассказывал. Но выходило так, что сейчас у него дома сидит смерть. Его собственная смерть – в виде обворожительной девушки и выходит, что он видит ее во второй раз. Стало страшно, мурашки покрыли тело. Он накинул рубашку и свитер.
- Тебе холодно? – нежный голос прозвучал морозно.
- Да,  да.  Продрог совсем! - Он посмотрел ей в глаза, взгляд казалось, говорил – пора.