было начало марта. элен ехала в метро и чувствовала себя очень романтично. ей хотелось любви в этот пасмурный день, а вокруг все было таким серым, что даже сарафанчик элен в красно-синюю клетку и красное же пальтишко с капюшончиком
не меняли общей картины.
вдруг элен увидела мужчину довольно крупных размеров с фанерной табличкой в руках: "я поэт. быстро напишу вам по заказу стихотворение на любую тему."
как интересно, подумала элен. надо познакомиться с ним!
она подошла к мужчине и спросила:
- что, прям в самом деле не любую тему? а размер какой?
- любой! - ответил поэт, - я профессионал, а не любитель.
- что, и амфибрахием могёте?
- а что это? я на тверском бульваре пишу. за деньги.
элен засмеялась. тогда поэт сережа вдруг пригласил ее на обед со стихами. к себе домой. он жил на белорусской, куда ехала элен. ей не хотелось идти в гости к незнакомцу, а ну как маньяк какой-нибудь, но он долго уговаривал ее и даже купил веточку мимозы. к тому же, сережа сообщил, что он живет вместе с мамой, а мама собиралась приготовить сегодня кролика. элен очень любит кролика, это и стало решающим аргументом "за".
но когда элен и сережа пришли в его тесную квартирку, никакой мамы там не оказалось. в магазин ушла, за хлебом.
ага, как обычно, усмехнулась элен.
но обещанный кролик имелся. вчерашний, несомненно, элен не проведешь. ничего, довольно вкусный. пока элен жадно кушала, разглядывая желтую клеенку в клеточку на обеденном столе, поэт читал ей стихи с огромных листов серой бумаги. потом стихи кончились, элен пила кофе, а сережа включил магнитофон с песнями собственного сочинения. и стихи. и песни, были просто вызывающе банальны и однообразны. чаще всего там встречались слова "золотая осень" и "кольцо твоих рук".
да и петь он не умел совершенно. элен скучала. сережа принялся рассказывать ей трагическую историю своей жизни. потом вдруг остановился на середине фразы и нервно сказал:
- у меня к тебе есть серьезное предложение. давай сейчас пойдем ко мне в комнату и займемся там любовью! как тебе такая мысль?
элен внимательно оглядела своего неожиданного ухажера. средних лет, слишком грузен, сильно близорук, волосатые толстые руки, мокрые губы, замызганная одежда и несомненная шизофрения в болотного цвета глазах.
- честно? не очень, - ответила элен, поколебавшись мгновение.
- но почему? ты боишься инфекций? у меня есть презервативы. много презервативов! пошли я покажу!
интересно, зачем они мне? вот и нарвалась на сумасшедшего, крутилось в голове у элен.
сережа распахнул ящик шкафа и вывалил сотню презиков разных марок.
- я, пожалуй, пойду, - пробормотала элен и пошла в коридор. сережа был удивлен:
- почему, почему ты так меня обижаешь? у меня уже два месяца не было женщины!
- эээ, понимаешь, сережа, я лесбиянка. я думала, ты мне просто стихи хочешь показать... прости.
- дура ты, сама не понимаешь, чего лишилась. дура! потаскуха ты!
- да,к конечно, спасибо, все было вкусно!
и элен ушла, рассуждая о вечном. а что оставалось делать? ведь романтики-то в этом мире вовек не сыщешь.