Пятый отчетный концерт Фабрики Звезд

Хуэмай
Знаете, мне тут мысль в голову пришла. Может, поехать записаться на кастинг ФЗ-5? Чтоб потом сидеть с умным видом и вытягивать: «блаааатттт…»
Впрочем, пятой фабрики скорее всего не будет. Из предыдущих концертов это совершенно ясно. Кстати, когда начиналась третья ФЗ, все зрители хором вопили: «Вторая лучше всех была!». До первого отчетника. А потом… Ну, что там говорить. Светикова, Михальчик, Голубев, Курик… Эээхх… Ностальгия.
Всё, начинается. Музыка играет незнакомая, видимо они решили «Круто ты попал» через раз петь. Там, кстати, строчка есть: «Мы совсем еще не звезды, но уже не фонари». Каждый раз когда слышу – заорать хочется: «Вы не фонари, вы, блин, лампочки перегоревшие».
Про каких-то «сто друзей» поют. Скучно. Но! Мои поздравления Алле Духовой. Она, наконец, сообразила, что простенькие движения – это самое оно для «фабрикантов четвертого созыва» (с) Чурикова. Выглядит это примерно так: ножками потопали, ручками похлопали, развернулись… Тра-та-та… Мрак.
Господи, они там размножаются, чтоли? Только что было немного, а теперь всё больше, больше… Знакомые лица! Ба! Публика вопит и беснуется. Пирцхалава, Савичева, Ржевская, Курик, Голубев, Крайнова… Я сейчас заплачу. Какие они все родные и хорошие по сравнению с этими обезьянами!
Непонятно только – к чему они на сцене? Чурикова что-то лопочет на тему всеобщей дружбы, и ребята спускаются в зал. Может, они сегодня еще петь будут, а? Или… Или… А вдруг они сейчас поменяются местами с ФЗ-4 и начнется Фабрика звезд 2+3? Фиг. Ясно.
Наряд Яны комментировать не буду – эти идиотские хвостики с бантиками еще на предыдущих фабриках фигурировали. И костюмчик брючный в стиле «я, конечно, беременна, но вы об этом лучше не догадывайтесь». Главная интрига всех фабрик: кто одевает Чурикову? Вторая интрига – кто пишет ей тексты.
Представляет участников. Хм… Зал реагирует на Алексу, Пьеху и Дубцову. Ире – вообще овации. Остальных встречают гробовым молчанием. Правильно.
Сегодня день рождения у А. Б. Пугачевой. Очень мило. В тот раз был творческий вечер Дробыша, сегодня будет творческий вечер Пугачевой. Бедная Алла.
Первый номер. Русско-народный кошмар Бабкина со своими казаками-разбойниками, Антон Зацепин и Стас Пьеха, одетый как «столичный мальчик». Очень мило. Городской парень в сельском клубе.
Даа… Это ж надо так песню испоганить. Мало того, что «Озеро надежды» в русско-народном варианте вообще не звучит, так еще рэповский басок Пьехи добавили.
А Зацепин у них, похоже, человек-невидимка. Что-то я его вообще не вижу в этом номере. Может, прячется?
Зато, кажется, мы поняли, зачем Стасик постоянно поет с бабульками. Видимо, они готовят дуэт Пьеха-старшая и Пьеха-младший. А что? Кузьмины и Малинины уже были. Не хватает только старушек на сцене.
Итог: Стас всю песню шептал три слова, Бабкина разевала рот так, что зрители отшатывались в ужасе и категорически не хватало Степаненко! Это было бы самое оно.
«А-Студио». Настоящие ветераны – сто лет их видно не было. Ваня Бреусов. Знаете… Заплетите ему назад косички – прилизанным он вообще смотрится как толстый гомик. Песня «Расскажите птицы». Пугачева её спела явно лучше, но и тут неплохо. Хм… Ваня лезет в какую-то не то пластиковую, не то стеклянную коробку и одевает стерео-очки. Тут же, видимо, на спутник идут помехи и мы видим черно-белое изображение. Потом он из коробки выходит – и всё нормально. Остается вопрос: что это было? «Матрица-перезагрузка»? Или что? Странно…
Итог: Без косичек Ваня потерял весь свой шарм. Побрили бы его налысо, чтоли – забавно бы вышло.
Опять идет долгий треп про Пугачеву, про то, что они ей подарок приготовили. Ага… Чурикова рассказывает про японскую версию хита «Миллионы алых роз». Держите меня четверо…
Так, декорации – сойдет. Окна, свисающие с потолка – не ново. Звучит очень даже неплохо. Богославская – молодец, если на неё не смотреть. Слова выучила, рот разевает вовремя – умница. Только снимите с неё это идиотское платье!
Полянская тоже нормально. Иногда в фанеру не попадает, но в целом ничего.
Волконскую – назад к родителям-дипломатам! Голоса вообще нет, стоит улыбается как идиотка, глазки бегают как у нашкодившей собачки, слов не знает.
Мдаа… Женя прячется за веером, чуть ли не в рот его себе засовывает, оператор старается её особо не показывать, но выглядит всё это вообще жутко. Не дай Бог Пугачева сейчас тоже смотрит фабрику звезд. Можем же остаться без главной пенсионерки отечественной эстрады – инфаркт схлопотать от такого зрелища – легче легкого.
Итог: Непонятно, зачем перебирать ножками, будучи одетыми отнюдь не в кимоно. Непонятно, кто научил Волконскую так пялить глаза – Ларина, чтоли? Мне показалось, что она вообще забыла, зачем вышла на сцену. А потом всю песню судорожно вспоминала. Короче, Meiko Kaji со своим саундтреком «The Flower of Carnage» просто отдыхает. Чурикова пыталась спасти положение рассказом о том, что костюмы для номера предоставил Валентин Юдашкин, но обалдевшая публика, по-моему, вообще на это никак не отреагировала. Короче, фишка удалась. Вся страна минут пять находилась в состоянии глубокого шока.
Реклама косметики «Миа». Хм… Возникает ощущение, что главным призом Фабрики звезд-1 стала возможность рекламировать эту дрянную косметику. Слов нет. Одни маты. Воспроизводить их тут не буду.
Самый популярный участник – Доминик. Он едет кататься на роликах с «Блестящими». Сами «Блестящие» выглядят какими-то устало-потасканными, как и обычно, впрочем. Впрочем, Апельсин вызывает уважение – он хотя бы говорить в микрофон умеет.
Номинанты – Алекса, Тимоти, Полянская. Полянскую уберут – однозначно. Её уже второй раз номинируют. Странно. Неужели нельзя было просто выгнать? Зачем так уж.
Чурикова трещит на тему «Ромео и Джульетта». Алекса делает вид, что не понимает, в чём дело. Дура. Вся страна понимает, «Экспресс-газета» печатает порно-фотки на ту же тему, а она не понимает. Мда.
Дима Маликов что-то зачастил на эту «фабрику». Богославская уже второй раз за концерт поет – в финал её тянут, чтоли? На сцене висят канаты, непонятно – к чему они. Или «Бумажный змей» теперь не к веревкам, а к канатам привязывается?
Сериал «клон» продолжается. В тот раз Вика изображала Валерию, в этот раз – Началову. В следующую пятницу будет Галкина пародировать.
И глазками хлопает прям как Волконская. Надо же, как быстро здесь всему плохому учатся.
Итог: Богославскую надо в «Блестящие» вместо Жанны Фриске. Песня – никакая. Только закончилась, а я уже не помню, о чём она.
Оооо, шоколадный заяц. Леденец недоеденный. И почему все негры так любят белые наряды? Наверное, чтоб глаза оттенять.
Игошина, Волконская, Кочеткова. Три проститутки и арабский шейх. О чём поют – непонятно, слышу только слово «целуй». Нарцисс, их нельзя целовать! Им еще нет восемнадцати!
Кочеткова – мама Стифлера из «Американского пирога». Один в один.
Волконская – стойко держится за имидж идиотки. Пляшет и глазами хлопает. Молодец.
Игошина. Одели хорошо, платье не спадает – уже плюс. Голосок тоже проклевывается. Танцует явно лучше остальных.
Удивительно, но Настя сегодня кривляется гораздо меньше. Видимо, начала втыкать, что сексуальность – это нечто иное, чем она думала. Зато Волконская перехватила эстафету – эти стрип-движения уже и так лэйбл ФЗ-4, но сегодня это особенно заметно.
Итог: Песня в стиле Макса Фадеева – минимум слов, минимум смысла, а на губах оседает. Будет хит. Стопудово. Непонятно только, к чему эта песня на концерте, посвященном Пугачевой?
ВИА-Сливки. Я вообще не понимаю, зачем все эти «Виа» в наше время. Вокально-инструментальный ансамбль? Инструментов не видно, вокала тоже. Надо было назвать «А Сливки». Хотя, наверное, нам напоминают, что это всё-таки группа, а не отдел молочных продуктов в местном сельпо.
Оба-на! Вот ради этого стоило смотреть всю эту муть! Карина спотыкается, её подхватывают подруги и мило делают вид, что ничего не случилось. Зал смеется. Правильно. Хоть какая-то разрядка.
Поют обычно, песенка «балалайка». Пугачева, наверное, в восторге от такой перепевки.
Под конец на сцену вываливает полфабрики с балалайками. Кочеткова перепутала этот инструмент с шестом – изображает стриптиз. Народу больно много на сцене, ни к чему это совершенно.
Труба. Чурикова говорит, что у Ратмира на фабрике самая большая балалайка. Дура. Это она нас испытывает на «пошлость мышления», чтоли? Типа: кто о чём подумал.
Итоги: В номере не хватало Бабкиной с её хлопцами и еще парочки каких-нибудь ВИА. Ратмир сделал вид, что забыл слова песни. Смешно. Особенно на фоне всех остальных, которые действительно забывают. Этот парень скоро вылетит – нельзя одинаково петь во всех номерах. «Сливки» – это всё же не «Отпетые мошенники». Хотя как посмотреть, конечно.
Николаев и Дубцова. «Раз, два, три». Песенка дурацкая, почему Ире всё время дают петь идиотские песни? Даже комментировать не буду – Дубцова молодец (на фоне остальных), Николаев тоже прокатит.
Итоги: Скучно.
«Рефлекс» появляется. Кайфовая группа, классные девчонки – вот у кого стоит поучиться сексуальности. С ними – Тимоти и Доминик. Ладно, мы уже перестали удивляться, рэп+попса – так рэп+попса. Фиг с вами. Зритель всё скушает и не подавится.
Тим что-то из себя изображает, поддерживает спадающие штаны и откровенно мацает солистку «Рефлекса». В глаз бы ему… Чтоб руки не распускал.
Комментировать тут вообще нечего – песня шикарная, испортили её тоже шикарно. Рэп не впечатляет, а от попсы почти ничего не осталось.
Итоги: чёрт знает что.
Всё, пошли номинантские номера.
Чурикова опять блеет про «Ромео и Джульетту». Заткните ей рот кто-нибудь, а? Надоела.
Полянская сегодня шикарно выглядит в кожаных штанишках. Да и без косичек ей лучше. Ноги кривые – фигня. Всё равно выгонят.
Держится молодцом. Песня непонятная, слова не запоминаются, но девочка старается. Видимо, решила уйти красиво. Молодец.
«Теряю контроль» эта байда называется. Двигается Наташка нормально, слова забывает, в фанеру не попадает. Ну да ей всё равно. Без разницы.
Итоги: жалко девчонку. Она могла бы многому научиться.
Алекса. В профайле показывают как она сама себя называет «девочкой-оторвой». Интересно, что она этим хотела сказать?
Стоп… Эту песню мы уже где-то слышали. Ну конечно! Её Алсу поет! Мда… Была российская Алсу, станет хохлятская. Очень мило.
Стоит как морской пехотинец – ноги на ширине плеч. Макияж – выше всяких похвал. Даже через телевизор видно три слоя штукатурки.
Стучит по микрофону. Молодец девчонка. Это чтоб у зрителя окончательно все сомнения развеялись по поводу фанеры.
Итоги: Прошептала песенку, глупо улыбнулась и пошлепала назад. Красавица.
Обещанный супер-сольник Тимоти. Мне уже страшно.
Мда… Очень похоже на «Касту». Еще больше – на Децла. Он тоже любил такие песенки петь типа «я такой крутой, бэби, а ты меня совсем не любишь».
Сползающие штаны и раздвинутые ноги уже достали. Подтанцовка кайфовая, здорово девочки двигаются – сразу видно – не Тодес.
Алекса посередине песни выходит и бьет Тима по морде. Публика визжит и беснуется от радости. А она – идиотка – вместо того, чтоб гордо развернуться и уйти, начинает зажигать с каким-то мальчиком. Это называется «танец» (для тех, кто не понял).
Итоги: главный недостаток песни – очень длинная. Заснуть можно.

 Голосование пошло. Чурикова продолжает донимать всех «Р и Д». Вот они там все всё-таки бессовестные! Хоть бы видимость честного голосования создали. А так… Всем всё ясно.
Зрители спасают Алексу. Даже не пытается изобразить радость. «Хи-хи-хи» - это её ответ телезрителям. Спасибо.
Команда делает вид, что это сложный выбор. Ну, конечно.
Люди, которые хоть что-то понимают в искусстве голосуют за Полянскую (4 человека) остальные – за обезьяну.
Обезьяна остается.
Занавес.

Ну, что можно сказать? Лажа полная, конечно. Знаете, начинаю ловить себя на мысли что уже думаю так: на фоне Волконской и Кочетковой остальные не так плохи. Ужас.
Общие итоги:
1. После такого позорища Волконскую не надо номинировать – она должна гордо уйти сама.
2. Слава Богу, хоть сегодня не пели Титов и Ларина – мы прям душой отдохнули.
3. Странный творческий вечер у Пугачевой получился – три песни её спели, остальное – непонятно что.
4. Стилиста Шевчука надо повесить на ближайшей сосне. Интересно, он сам-то как одевается?
5. Блеянье Чуриковой способно вывести из себя всю Россию. Это точно.
6. Фабриканты не умеют не только петь, но и говорить – аргументация при голосовании похожа на детский сад: «Я не могу разлучать Васю и Машу – они друг другу нравятся».
7. Полянскую очень жалко. Её просто намеренно выгнали, только непонятно, зачем было это делать так уж очевидно.
8. Чурикову надо отправить вести утренники в детском садике – там она сможет раскрыться в полной мере.
9. Главная фишка концерта: в общем номере Титов начал крутить уже микрофон у гарнитуры. Растет над собой мальчик.

Одним словом, всё как всегда - скучно и банально. Осталось решить два вопроса: выгонят ли Волконскую и когда наконец запоет Зацепин? Подождем следующей пятницы. Увидим.