Маленький автомобильчик

Крыльцов
Маленький автомобильчик.
В самом центре большого города, был магазин игрушек. В нем продавались самые разнообразные игрушки, и все они были очень красивые.
Однажды выходя из склада, продавщица забыла закрыть на замок дверь. Заметил это маленький автомобильчик, и у него заклокотало сердце-мотор.
«Вот бы проехать по залитым солнцем улицам, - мечтательно вздохнул он, - а то стоишь тут и ждешь, пока тебя кто-нибудь купит, а даже если и купит, то может разломать в первый же день. И так, решено, еду!»
И маленький автомобильчик тотчас же выехал на улицу, а потом на проспект. Он ехал и радовался солнцу, небу, деревьям. Вдруг его накрыла тень большого грузовика, и от страха маленький автомобильчик зажмурил глаза фары и остановился. Но тут его подняла вверх какая-то неведомая сила. Он открыл глаза-фары и увидел перед собой улыбающееся лицо мальчика.
 - Послушай, - проговорил мальчик, - разве ты не знаешь правила дорожного движения?
 - Нет, - ответил маленький автомобильчик. Ведь как только меня сделали фабрике, то спрятали в коробку и отвезли в магазин. Там я пропылился на полке целую неделю.
 - Как мне тебя жалко! – сказал мальчик.  – А хочешь, живи у меня.
 - Согласен! – радостно крикнул автомобильчик.
И они отправились домой к мальчику.
Дома мальчик достал с полки большую книгу «Правила дорожного движения». На ее первой странице был нарисован светофор.
 - Вот смотри, - начал он урок, - красный свет – проезда нет, желтый свет – жди, зеленый – кати!
Автомобильчик хлопал от удивления глазами-фарами и притопывал от нетерпения всеми колесиками.
Они бы, наверное, заснули над книжкой, если бы мама не позвала на ужин. Прежде чем уйти, мальчик пожелал маленькому автомобильчику спокойной ночи в гараже под своей кроваткой.
Утром мальчик сообщил своему четырехколесному другу, что уходит в садик и вернется только под вечер.
 - Давай я тебя отвезу, - предложил маленький автомобильчик. – Ведь я уже знаю правила дорожного движения. Мне очень не хочется оставаться дома одному.
Мальчик согласно кивнул. Но когда он  хотел взять автомобильчик и положить его в карман, то тот отрицательно покачал головой, а выехав на улицу стал увеличиваться в размерах, пока не превратился в настоящий автомобиль.
Мальчик сел в него, и тот весело покатил по улицам города. Вскоре он остановился перед детским садом.
 - Ты встретишь меня вечером? – спросил Мальчик.
 - Обязательно, - ответил автомобильчик и, озорно подмигнув, поехал дальше.