Разум и душа

Химэ Селена
Р: -   Что с тобой происходит? Что творится вокруг?
Д: -  Я погибаю. Мне не хватает воздуха, ветра жизни. Всё стало серым и убогим. Люди стали похожи друг на друга. Это конец.
Р: -   Тебе чего-то не хватает. Ты одинока?
Д: -  Да. Я совсем одна. Я знаю многих, но никто не знает меня. Мне стало трудно улыбаться. Я уже не могу веселиться, как прежде. Всё стало не так. Я не могу понять, что происходит. Я в растерянности. Мне грустно и очень тоскливо...
Р: -   Но ты не можешь понять, почему. Это печально. Так не должно быть.
Д: -  Я знаю. Но мне очень плохо, и я ничего не могу с этим поделать. Холод на улице, и холод внутри. Но знаешь, что самое ужасное? - Я стала циничной. Мне надоело ждать того, о чём я грезила все эти годы. Мне стало очень больно, и я закапала чувства глубоко в себе. Я не могу и не хочу доставать их вновь. Да, это странно и, наверное, ужасно, но я полюбила одиночество. Эта маска, которую я носила столько лет, стала моим настоящим лицом. Мне уже всё равно. Я убила боль, убила мечту, убила любовь в себе. И теперь мне всё безразлично. Я стала такой жестокой. Я обижаю тех, кто делает для меня всё и не сожалею об этом. что со мной? Я чувствую, что умираю. И я знаю, что бессильна что-либо изменить.
Р: - Ты решила, что так лучше. Ты смирилась с одиночеством и оно тебе понравилось. Ты придумала тысячу причин и тысячу оправданий. Ты замкнулась в себе, в своём мире, который придумала, где ты никому не нужна, где нет любви для тебя, где ты счастлива от своей боли. Ты превратила боль в Судьбу и сама во всё это поверила. Может быть, ты права. Ты так защищаешься от срыва. Но ты сама себя убиваешь.
Д: -   Нет! Я это не придумала. Я просто это поняла! Ты слышишь? Я всегда буду одна.
Р: -   Ты напугана. Это пройдёт. Всё когда-нибудь заканчивается. И твоя тоска тоже уйдёт. Когда-нибудь.
Д: -   Боюсь, будет уже поздно. Самое страшное уже случилось. Мне всё равно. Пусть хоть конец света наступит - я не сдвинусь с места. Мне всё равно. ВСЁ  РАВНО.
Р: -    Мне жаль тебя. Прости...
Д: -   Не надо меня жалеть. Я сильная. Я свободна.
Р: -  Нет. И ты это знаешь. Да, ты сильная, но не настолько, чтобы победить свой эгоизм. Ты жалеешь себя. Тебе это нравится. Но ты не настолько: ты ещё думаешь и заботишься о других. Ты - душа маленькой девочки, которую забыли, девочки с печальными глазами. И пусть тебе плохо, и пусть ты страдаешь, пусть думаешь, что никому не нужна. Пусть! Но ты никогда не разучишься сопереживать, сострадать, помогать людям. Как бы отвратительно ты себя не чувствовала, как бы ни пыталась скрыться от этого мира, ты всегда будешь верить в чудо. Ты просто немного устала. Это пройдёт. Ты ещё будешь улыбаться как прежде, ты ещё найдёшь то, что когда-то искала и не нашла. Только прекрати себя жалеть. Вспомни, какая ты на самом деле. Позволь себе жить...

                12-14.03.2004