Дед Мороз MS-God 6. 22

Серж Дорецкий
Дед Мороз - красный нос vs. Мистер Фриз - синий низ




Однажды Лиза умерла.
.
..
...
....
.....
......
.......
........
.........
..........
.........
........
.......
......
.....
....
...
..
.
Кирилл замкнулся в себе и отшелился. Он даже не пошёл на похороны, чтобы запомнить её живой, жизнерадостной и красивой. Он оставил квартиру, работу и куда-то уехал. Даже Борис не знал куда он делся. Да и не хотел знать. Борис был точной копией Кирилла и в подобной ситуации поступил бы также. Борис и Магнолия возвращались с похорон и остановились у фонтана. В радуге брызг весело кувыркались воробьишки. Борис смотрел на воробьишек и думал о некрофилии. Конечно, он не думал об этом явно, ему хотелось заташить Магнолию в постель, но мысль о том, что они сегодня похоронили подругу мешала ему сосредоточиться на этом. Борис не видел Магнолию уже год и они сильно соскучились друг по другу. Магнолия понимала чего хочет Борис, она и сама бы хотела того же, если бы не воробьишки. Она смотрела на них и понимала, что это черти. Настоящие черти из настоящей пустыни. Магнолия огляделась вокруг, но ничего и никого подозрительного не заметила. Магнолия знала в лицо и Дед Мороза и Мистер Фриза. Когда-то она была на службе в обоих армиях. Она боялась, что опять началась война. Но в отличие от прошедших войн, теперь она могла выбирать на какую сторону ей пойти, или могла по праву двойного ветерана вообще не участвовать в войне. Но это было не по еёному. Она уже соскучилась без свиста снарядов, руин бомбёжек и воя сирен. Магнолия взяла под руку Бориса и потащила его к нему домой, благо это была их общая квартира. Возможна это был последний шанс заняться тык-тыками со своим любимым. Воробьишки были очень встревожены, а это означало начало войны в любую минуту.
Кирилл сидел в кафе где-то в Ницце, Каннах или Милане, и пил пиво, он и сам бы сейчас не определил где он. Дни он проводил в запое, а ночью автобус перевозил его в другой город. Вдруг к Кириллу за столик подсела Алевтина Фёдоровна. Поначалу Кирилл подумал, что это белочка и продолжил пить пиво с коньяком, но когда она отобрала у него напитки, он понял, что здесь что-то не в порядке.
- У - поздоровался Кирилл с Алевтиной Фёдоровной.
- ТЫ - меч правосудия! - ответила ему на приветствие Алевтина Фёдоровна.
- У-у-у! - затянул Кирилл.
Алевтина Фёдоровна подняла его на руки и отнесла к себе в номер. Кирилл скрутился калачиком и уснул.
Магнолия заперла за собой дверь, и перепугав возбуждённого Бориса, начала разбирать стены. Сара Коннор по сравнению с Магнолией была безоружной. Борис молча смотрел на неадекватные действия своей бывшей жены и пил водку. Магнолия складывала оружие на кровать и через раз отпивала у Бориса. Когда квартира превратилась в один сплошной зал, Магнолия села на кровать и заплакала. Борис обнял её за плечи и они слились в страстном поцелуе. Через несколько часов их губы опухли. Ещё и мозги у них, наверное, опухли от такого целования. Тоже хочу. Магнолия подошла к окну и выглянула из-за шторы, на улице было тихо. Она на цыпочках вернулась к Борису, поцеловала его и они завалились спать среди оружия. Проснулись они ближе к обеду. Магнолия вооружила Бориса, ставшего опять её мужем, вооружилась сама и они вышли на охоту. На улице светило солнце. Ничто не предвещало войны. Воробьишек у фонтана уже не было. Магнолия перебежками передвигалась к городскому парку. Сзади еле-еле плёлся перегруженный Борис. Прохожие оглядывались и улыбались. Что они понимают, обыватели, их жизни сейчас были именно в руках этих двух людей. Магнолия приблизилась к забору, перепрыгнула и сразу увидела его. Это был дьявол четвёртого круга. Никто не замечал его, потому что он был в облике дога, бежал на поводке впереди своей молодой хозяйки. Хозяйка-то была обывательницей. Магнолия ринулась наперерез и одним махом отсекла голову догу. Она закричала и победоносно подняла меч вверх. Народ в ужасе разбежался, он понимал, что даже мёртвым дьявол четвёртого круга опасен. И только хозяйка в расстерянности стояла перед обезглавленным трупом своей собаки. Магнолия поднесла окровавленный меч к горлу девушки.
- Беги, дурочка! Это война!
Потом дурочка много раз повторяла эти слова журналистам и следователям. А Магнолия с Борисом уже пересекли парк, убив ещё шестерых дьяволов и одного эфира. Они выбежали на центральную площадь, она кишила дьяволами, но главное, в самом центре стояло исчадие ада, это был цербер. Заметив Магнолию он принял образ интеллегентного мужчины в очках и с дипломатом. Но пока Магнолия добежала до него, он переместился в другой конец площади в образе пятилетней девочки. Магнолия рванула к девочке. Цербер опять исчез и появился совсем рядом, в образе старушки. Магнолия взмахнула мечом и прыгнула на старуху. Старуха вынула косу, но не успев её применить, была разрублена пополам. Старухины части упали на асфальт, рядом упала коса, завёрнутая в плотную бумагу, в складке бумаги был вставлен чек из хозяйственного магазина на покупку косы. Цербер ушёл. Магнолия сунула меч в ножны и сняла со спины гранатомёт.
- Загоняй его. - крикнула она мужу.
И они стали загонять перепуганных голубей. Борис не видел, кто точно из голубей - цербер, поэтому просто палил из автомата по всем подряд. А Магнолия знала, кто цербер и точно стреляла в него из гранатомёта, но цербер уворачивался. Вдруг где-то послышались сирены.
- Наши! - обрадовалась Магнолия.
На площадь выехали несколько милицейских машин. Магнолия и Борис с распростёртыми руками бросились к машинам. Но оттуда послышалось лишь:
- Поднимите руки! Положите оружие!
- Мы свои! - заорала Магнолия: Мы за Дед Мороза.
- Поднимите руки! Положите оружие!
- Да что вы нам не верите? Предатели хреновы! - надрывалась Магнолия.
- Они продались Мистер Фризу. - шепнула она мужу.
- Бежим? - спросил муж.
Магнолия положительно кивнула головой. Она кинула на асфальт уже использованное оружие, сняла с плеча M-16, посмотрела на мужа, они подняли стволы и дали очередь по машинам. Потом рванули к ближайшим задворкам. Менты рванулись за ними, через час все городские спецслужбы были подняты по тревоге. Магнолии и Бориса уже не было в городе. Они мчались на мотоцикле в сторону туда. Их так и не нашли.
Магнолия и Борис оставили мотоцикл около озера и дальше пошли пешком. Густой лес обрывался двухсотметровой высотой падения, но Магнолия схватила Бориса за руку, потому что знала это. Борис повис и огляделся. Метрах в тридцати внизу виднелся вход. Они аккуратно спустились ко входу. Оттуда пахло смертью. Не мёртвячиной. А именно смертью. Магнолия и Борис проникли в пещеру.
- Это суккуб.
- Теперь понятно что это за запах. - сказал Борис.
- Очень смешно. - добавила Магнолия.
- Да ладно, чё застеснялась?
Магнолия промолчала. Они двигались на ощупь, пока не достигли пещеры, освещённой в бардово-алый цвет-свет. На дне клототала какая-то масса. Магнолия достала гранату, вырвала чеку и кинула гранату в массу. Суккуб проснулся и их снесло потоком на какой-то простор. На просторе Дед Мороз и Мистер Фриз играли в шахматы и пили текилу. Перепачканная Магнолия достала ещё одну гранату и выдернула чеку.
- Остынь, остынь!
- Я не поняла, теперь так решаются спорные вопросы?
- Конечно, Остынь, мы же цивилизованные люди.
- Какие вы люди? Два отмороженных чудака.
- Ты и так наверху много чего натворила. Остынь, ты стала неосторожна.
- Хотите сказать, что я ошиблась?
- Нет, Остынь, но это были наши мирные агенты.
- Да пошли вы.
И они пошли. А Магнолия нашла Лизу, схватила её за рукав и потащила за собой.
Утром Кирилл проснулся в незнакомом номере. Он не помнил ни как попал в этот номер, ни вообще, что он делает в этом городе и этой стране. Но на душе у него почему-то было легко. Он умылся и бросился на вокзал. Он ехал домой, где его ждала любящая жена.


гонево


я уволняюсь из писателей