Алый шелк

Девушка
Такая маленькая жизнь. Словно пьеса для драматического театра. Ей было 25. Тот самый возраст когда самая яркая часть твоей жизни переходит в кульминационный момент. Когда твое сознание уже совсем твердо знает ЧТО ты хочешь от жизни. Для неё этим была - смерть. Старанная, так характеризовали её подруги. В её глазах прыгают чертики, говорили мужчины. Она словно быстроцветущее растение, которое расцветает и чахнет в мгновение ока.   

Заключение психологов: детская травма сознания. В 7 лет она увидела смерть первый раз в своей жизни. Это была смерть черного лебедя, которому подстрелили крыло.  На озере. В лучах, красного, заходящего солнца. Она не плакала, а лишь завороженно наблюдала за тем, как душа покидает тело птицы. "Мама, мама! Посмотри! Птичка умерла!!!" Мать быстро увела ребенка с того места, и никто не подозревал как это незначительное проишествие повлияет на всю её жизнь.

Высокое положение в обществе, яркая внешность, мужчины на коленях у её ног. А ей нужна была лишь смерть.
И звездный час настал:
Было куплено 138 метров красного шелка. Все они были разложены аккуратно по всей комнате. И 138 алых роз были рассыпаны по полу. И музыка Баха играла навзрыд.

На красном бархате в деревяной шкатулке лежал кинжал с серебряной рукояткой и острым лезвием, так что можно было на лету без особых усилий разделить перышко пополам.

Красная кровь тонкой струйкой потекла по руке от запястия и к локтю.
"Что за банальность резать себе вены в ванной? Это же так глупо. Никакой романтики и никакой болезненной красоты, которая так притягивает и завораживает."

Она наслаждалась этой сладкой болью, когда все её тело, эта фарфоровая кожа были окрашены в красный цвет.
Она смеялась и танцевала, раскидывая руки в разные стороны, так что капельки крови разлетались рубинами по всей комнате. 
"Я твоя! Смерть, я твоя!"-  шептала она уже холодеющими губами.

***
Через два дня её нашли работники милиции, которые приехали на жалобы соседей о неприятном запахе исходившем из квартиры 16.
Её нашли на полу в этих шелках с запекшейся кровью повсюду. А вокруг валялись завявшие розы. Лишь на лице осталась навечно застывшая улыбка. И черно - белая пленка запечетлела эту сцену на несколько лет.
Дело №1987 было закрыто, причина смерти - суицид по причине шизофрении.