Это я, Эдичка или моя встреча с Лимоновым

Cd
Думаю, что вы все помните Эдуарда Лимонова. Могу рассказать, как я с ним в свое время встретилась.
Ну, если начинать по порядку, то к тому моменту, как мы с ним познакомились, я полтора года прожила с одним известным музыкантом. Имени его называть не буду… Назовем музыканта ГМ (гражданский муж).
Так вот… Как оно постоянно в моей жизни бывает, все происходит нежданно-негаданно… Вот и здесь…
В школе была тихоней, стеснялась чего-то. Но все равно умудрилась пройти через дурную компанию, повстречаться с мальчиком, старше меня на 10 лет. Все получалось само собой как-то. Интереса моего ради.
Так и в институте. Не успела я поступить, думала, какие все студенты крутые и модные, как пошла на случайный в нашей провинции рейв-пати, первый раз за весь универ и вернулась домой с главным солистом… Ну, до этого были долгие прогулки по свалке. Как он потом рассказывал, он думал, что я его туда повела искать псилобициновые грибы, так как вид был у меня видимо такой, глючный достаточно. И не было пределов его удивлению,  когда я показала ему три подкосившиеся сарая, в которых жили маленькие собачки, и сказала, что мы пришли сюда смотреть на закат. Когда он (логически, да?) полез мне, ну полез короче, я с оскорбленным видом сказала, что я не такая, и что его звездность вовсе не повод, чтобы со мной переспать…
Короче, через месяц он переехал (надолго) в мой городок, снял квартиру около моего родительского дома, потом мы стали жить вместе и переехали в его маверлэнд. Не так далеко от Москвы.
Сказать честно, человек при ближайшем рассмотрении, особенно тот, над образом которого работают, как правило оказывается совсем другим. Даже обидно… Но не об этом речь.
Так вот, звонит мне ГМ и говорит: «Заинька, — я, конечно, зубы у меня большие — поедем со мной на презентацию газеты Лимонка».
Потом рассказал, как ему пригласительные выделили. Мужчина был настолько хорош собой, что в университете к нему липли не только девушки, но и сентиментальные гейчики. Одного старого влюбленного он и встретил на своем концерте в родном универе, который к тому времени закончил лет 5 назад. Мальчик немного покачевряжился и сказал, что не просто работает, а нечто больше у э. Лимонова и тырыпыры, приходи, короче, шалунишка…

Так я заочно узнала, что лимонов бисексуал. Три раза видела его фотографии. И читала что-то про член у негра. Короче, я была заинтригована.

И поехали мы на ляктричке в Москву, ибо с моей учебой я ни на какой более-менее приличный транспорт не успевала, а в машине меня укачивало. Открываю карты: просто мне не нравилось, что у него есть МАШИНА, а у МЕНЯ ее нет…

В поезде к нам прицепился какой-то мужик. Когда он узнал, что мы едем на Лимонова, и что я знаю о его бисексуальных наклонностях, начал что-то втирать мне про серию фотографий. «Ты просто создана для греха», произнес он покрасневшей мне. На этом перспектива взять его с собой  была полностью потеряна.

Ну вот. Вечеринка состоялась в музее Маяковского. Потрясли меня какие-то гнуты стулья, которые единственные я и запомнила. Помню, что вокруг были развешаны свастики. Флаги. Эдичка появился в сопровождении эффектных девочки и того самого мальчика –гея. Что-то долго бубнили они про власть, баррикады и политическую несознательность. Всю речь я лакомилась халявными солеными огурцами, закусывала черным хлебом. Угощение, предложенное лично Эдуардом Лимоновым.

После речи  случилось замешательство. ГМ почесал к другу гею, чтобы тот сфотографировал его с Лимоновым. Я стояла в стороне. Ко мне подошел какой-то маршал. По крайней мере, дядька был в орденах и погонах.  «Друг фотографируется с Лимоновым» — насупленно сказала я. А про меня забыл. «А хочешь познакомиться с легендой?» — спросил меня мужик.  «Спать я ни с кем не собираюсь… Хорошо, а просто посидеть, поговорить…

К моему удивлению, я оказалась в какой-то комнате. Свет был полуприглушен. ЗА огромным деревянным столом, сбоку от праздненств сидели люди. Среди них был Эдуард Лимонов со свитой, какие-то генералы, знакомые уже сопроводители — гей с девушкой. Выпили водки. Я чувствовала себя не в своей тарелке явно.
— Ну вот, хоть одно не фанатичное лицо…. А вы читали Довлатова?
Я  повернула голову, рядом стоял Лимонов.
— Да, я читала «Чемодан». Даже написала по нему курсовую про взаимоотношениях людей и вещей…
— А где ты учишься?
— В университете «Дубна». Это очень далеко. Север Подмосковья…
— Ясно… А здесь что делаешь…
— Я стала взахлеб хвастаться своим другом музыкантом…
— ОН не интересен. Ты пишешь стихи?
—  Да. Прочитай. Тот. Который тебе кажется не ты написала, но он твой…
— Прочитала…
 Смерть

Поцелуй мой старый клавесин
И за шторой спрячься сквозняком.
Не забудь дыханья попросить
Тех, с кем раньше не был ты знаком.

Смерть 2

Тело мое вкрадчивое
Любишь смотреть.
Накроешь лампу.
Ты - это смерть.

 Она и она

Не дотерпев до подиума,
Целую тебя прямо в исподнее
В местах, где улыбки, гаснув,
Дарят свет.

Он и она

Размажь меня как краску
По подушке,
А после отпечатай
На руке.
Ну а теперь беги к своей
Подружке.
Ищи тепла от солнца
Вдалеке...

Он и она 2

Возьми меня с полки
Чужой
На вечер:
Грустный сувенир -
Театральный бинокль.
Увидь нарисованный мир.

— Будешь? (предложил косяк)
Закурила, хотя до этого делала это один раз с братиком…
— Ну ладно, мне пора…
— Когда станешь известной писательницей, можешь написать о нашей встрече. Потомки оценят…

Уставшая и разомлевшая от водки и косяка я вышла из ВИП комнаты. В коридоре танцевала полуголая девица. Все ее тело было растатуировано фиолетовыми и розовыми змеями… Из клитора свисала длинная цепочка. Друга моего нигде не было… Я пошла в туалет. Села на подоконник, взяла сигарету и стала записывать стихи…
— Привет, я Наташа… — в туалет зашла та самая девица… Ты кто? Курить (имелось в виду не сигареты) будешь?
— Разговор про институт и друга повторился. За исключением того, что девица в конце беседы как-то не логично сказала: «Ну, раз такое дело, поехали сегодня ко мне. Ты мне нравишься»
Косяк подействовал в каком-то не том направлении. Я обняла девицу и стала гладить ее длинные волосы… Натаааша… — сказала я…
Мы направились к выходу. Там меня нагнал мой друг.
—Ты где была? — спросил он с подозрением. Я, между прочим с Лимоновым фотографировался… А ты что? Тоже могла бы из далека сделать кадр…
— Я сделала, — ответила я… Пошли домой, я устала.
Почему-то я долго скрывала от него историю с Лимоновм, а когда рассказала, было поздно, эффект новизны стерся, и звучало это как: год назад мне позвонила троюродная бабушка с Украины, но я не хотела тебе этого говорить…
Книжек Лимоновских я так и не прочитала, фотография с ним и генералом валяется дома…
Кто там был? Кому это было надо? Да кто его знает… Так просто, история из далекой моей юности, когда мне было зеленых 18 лет…