Прокол

Евгений Шапиро
Впервые за всю практику мне пришлось прибегнуть к рукоприкладству. Нельзя сказать, что я изуродовал человека, но от этого было  не легче. Меня выворачивало от всей мерзости этого поступка, однако нужного результата я наконец-то добился. Молодой человек все-таки поверил в мою ложь (Господи, до чего я дошел!!!).

Каждый раз приходится маскироваться. Конечно, в крайнем случае всегда можно помочь какому-нибудь бомжу или находящемуся в пьяном обмороке субъекту, но разве ради этого я подписывал контракт… Один мой знакомый попробовал просить больных не рассказывать об излечениях, но к чему это привело. Еле унес ноги (надо бы выяснить, чем там все закончилось, ведь за Огласку в договоре предусмотрено довольно жестокое наказание).

Конечно, пока меня вполне устраивает мой вариант -  работа техником в онкологической клинике, однако в любом случае, скоро придется сматываться и оттуда. Слишком подозрительно. Процент выздоравливающих сейчас уже слишком высок. А значит, скоро нагрянет очередная комиссия…

Любой ценой стараюсь выполнить главный пункт контракта «Конфидициальность». Без дара, который я получил при подписании договора, жизнь моя потеряет смысл. Ведь я – целитель от Бога. Одиннадцать лет назад Он избрал меня, а значит, Ему и вся слава…

Прокол произошел неожиданно. Неделю назад я спускался в метро и увидел на платформе избитого парня и … приближавшийся поезд. На размышления времени не хватило, пришлось действовать молниеносно. Ну и наследил. Спасенный был в состоянии шока, но в полном сознании. Вот и запомнил мое лицо…

Когда он сегодня на весь вагон закричал «Спаситель!» и кинулся мне в ноги, а фраза типа «вы ошиблись» не возымела никакого действия, пришлось прибегнуть к грубой физической силе…

Господи, лишь бы не расторгли договор…