Водолаз beta

Серж Дорецкий
Когда-то на Луне были моря, океаны и несколько луж после последнего дождя. А жили там водолазы. Они попали туда не случайно. Они приехали на автобусе УПТОиКа. Теперь их много, миллионы, миллиарды, как китаяйцев в рождество. Я не очень люблю водолазов, поэтому когда-то много жизней назад, я предложил сбросить на Луну атомную бомбу, но в те времена ещё никто не знал, что это такое и меня сожгли на костре. А я горел и думал, какие же всё-таки водолазы - пидары, я из-за них горю на костре и мне не больно, потому что я в несгораемом костюме космонавта. По жизни я не космонавт, я простой проводник поезда "Новороссийск-Архангельск". Я ездию на этом поезде туда-сюда, летом вожу фрукты, в демисезон - зайцев, зимой - лосей. Лоси особенно выезжают зимой из Архангельска к морю. На море они купаются, а потом их съедают водолазы, и в Архангельск я поездячю пустой, за это я и ненавижу водолазов. Один раз в моём вагоне ехали Китаец и Тоска Зелёная, но это совсем другая история. А теперь я могу позволить себе атомную бомбу, но теперь на Луне нет водолазов, теперь они здесь среди нас, похожие на нас, только немного разгерметизированные. Я не знаю, что там произошло. Почему исчезли моря и океаны? Исчезновили ли их сами водолазы или изчезновились ли они сами, заставив водолазов покинуть Луну. Меня как-то это мало колышет, меня колышет ударная волна моей атомной бомбы. Я знаю, что сброшу её. Вот только как собрать всех водолазов вместе, как отличить их среди толпы. Знаю я одного водолаза, с него и начну.
У каждого водолаза есть свой мак-адресс, даже если он сменит место жительство, паспорт и ориентацию, мак-адресс останется прежним. Но партизаны уже среди нас, их зовут Кирилл и Борис. Они законнектили свои шнурки в сетевую карточку, которая находится в заднице у водолаза и отводолазили его, ой извините, отконнектили. Чёрт, как-то неудобно перед девушками за слово отводолазили, извините ещё раз. И так они пинговали водолаза каждое утро. Но водолаз тоже не дурак, то есть он дурак, но не дурак, он не дурак как специалист в области водолазостроения, хотя и там дурак, ну а по жизни он не просто дурак, а полностью разгерметизированный чёрт какой-то. Поэтому он постоянно обновляет себе всякие файер!волы, брандмауэры, жрёт антивирусы и антидепрессанты, чтобы Кирилл и Борис не напустили в водолазную систему вирусов и вообще не разворошили гнездо. А они ворошат, ежеутренне ворошат, и ищут, ищут где прячутся водолазные костюмы. А водолазные костюмы прячутся, потому что они боятся стратегически важных богатырей. Когда-то давно, богатыри были главными, они незаметно выскакивали из кустов и сканировали всех. Но однажды папарацци Шишкин-Пушкин снял на свою камеру как они веселились в бане с девками и показал это в главном кинотеатре страны, а потом ещё поставил оперу и балет. И все увидели их настоящие лица и перестали их бояться, потому что лица были у них добрые, как пиво Афанасий, но стали завидовать, потому что не каждый может в бане с девками гулять. И скажу я вам (и Вам лично) 100пудово водолазы были теми завистниками, потому что не пойдёшь же в баню в водолазном костюме - девки засмеют. Кирилл и Борис тоже раньше были богатырями. Только звали их по-другому. Бориса звали Кирилл, а Кирилла звали Мефодий. И ездили эти Борис-Кирилл и Кирилл-Мефодий на конягах и игоготали своими конягами над бедными крестьянами, это они их так смешили, потому что они были богатыри-скоморохи. И вот едут они однажды по лесу и слышут зовёт кто-то на помощь из болотца. Подъехали они к болотцу, а там водолаз тонет. Невзлюбили они водолаза за такое дело и решили посвятить свою жизнь борьбе с водолазами. И теперь каждый раз когда они слышали зов о помощи, они подъезжали к болотцу и смотрели как тонет очередной водолаз, а коняги их игогокали над бедными крестьянами, которые веселились по берегам болотца. Медовуха на таких мероприятиях была халявная. Спонсор медовухи - Александр Ливер.
Утром Кирилл и Борис в очередной раз законнектились к водолазной сети. Пинг прошёл нормально. Они попробовали открыть telnet или ftp, ничего не выходило. Водолаз почувствовал, что за его спиной происходит что-то неладное и оглянулся. Кирилл и Борис уныло пили чай. Водолазу тоже захотелось чая и он поплёлся за водой. Увидев воду он обрадовался и начал плескаться в ней. Борис и Кирилл включили сканер и заметили открытый порт 1521. Они побежали за Spark и подконнектились к базе данных, но она была пуста. Проверили процессы - работает вроде. Хотя как они могли проверить процессы? Не хер придираться, сказал - проверили, значит проверили. Водолаз настолько зарасплескался, что у него открылся 23 порт. Поняли теперь? И тут водолаз заржавел и замер. Даже чаю не попил. Кирилл и Борис затащили водолаза обратно в комнату и начали разбирать.
Кирилл и Мефодий скакали на своих конягах к эльфам. Они не хотели биться с эльфами, они не хотели звать их на помощь присоединиться в какой-нибудь битве. Они просто ни разу не видели эльфов и хотели посмотреть, что это за чуды такие - эльфы. Им казалось, что эльфы - это какие-то маленькие страшные зверьки, которые пышут огнём и ядом. Какова же была их радость разочарования, когда они увидели красивых девиц с луками и стрелами. Всю жизнь они думали, что такие тётки называются амазонки, но как оказалось: амазонки - это миф, а эльфы их реальные прототипы.
- Вот здорово! - подумали богатыри и прикатили две бочки вина.
Потом ещё две бочки прикатили мушкетёры. И потом ещё одну бочку нашли спрятанную в кустах. После того, как они опустошили все бочки, всё равно пришлось бежать в киоск за водкой. Когда все пьяные уснули из темени леса появились водолазы. Они медленно крались с баграми и гарпунами. Они вошли в лагерь и остановились. Им хотелось посмотреть на пьяные лица обречённых и посмеяться, и они засмеялись. Они стояли и громко смеялись над спящими, размахивая своими клешнями. И вдруг - чик! и в один момент были проткнуты стрелами, шпагами и мечами наскрозь. Да потому что эльфы, богатыри и мушкетёры не пили вино и водку, они пили тархун и байкал, устроив засаду подлым водолазам. А теперь, победа была ознаменована спрятанными вином и водкой, но всё равно пришлось бежать ещё за пивом.
Кирилл и Борис вытащили из водолаза винт, раскрутили его по болтикам и начали внимательно рассматривать жёсткий диск. Явно на нём никакой информации не было, нужен был более сложный прибор, чем глаза, причём после вчерашнего. Они взяли напряжометр и стали измерять напряжение на разных участках диска. Напряжения не было. Сволочи. Водолазы хорошо разбирались в технике и тщательно прятали информацию. Кирилл и Борис отложили диск в отдельный пакетик как улику и принялись за сетевую карточку, ведь именно вычисление мак-адресса был их основной задачей. Мак-адресс не вычислялся. Они собрали все цифры и символы, написанные на карточке, умножали и складывали их, и даже вычислили интеграл, но на мак-адресс это похоже не было. Тогда они решили, что он прячется в одной из микросхем и стали аккуратно выпаивать их. Первые две были чёрненькие и безобидные, но третья им показалась подозрительной. Они аккуратно подковырнули крышку и оттуда неожиданно выбежал мак-адресс. Лови его. Но мак-адресс соскочил со стола и убежал под плинтус. Этого они допустить не могли и немедленно стали взламывать полы. Мак-адресс зажался в углу и ждал расплаты. И вдруг в кабинет вошёл начальник. Начальник был серьёзный туповатый член нашей цивилизации, который и не догадывался о существовании водолазов. Он увидел Кирилл и Бориса с ломами в руках и взломанные полы и что-то ему показалось странным в этой ситуации. Он только было открыл рот, наверное хотел предложить твикс и чаю, как вдруг мак-адресс выскочил из-под взломанных половиц и выскочил в открытую дверь. Кирилл и Борис ринулись за ним. Сзади они слышали крик начальника о том, чтобы они остановились и вернулись, но их уже не интересовал ни чай, ни твикс, им было необходимо поймать мак-адресс, причём живым. Они неслись по коридору с ломами как с копьями и выкрикивали ужастные проклятья. Надо ли говорить, что вернувшись обратно, они узнали, что уволены. Но их больше это не интересовало, они понимали, что обыватели не понимали какого прогресса они сегодня достигли, изловив-таки мак-адресс. Кирилл собрал остатки водолаза в пакет. Борис закинул пустые пивные бутылки за шкаф и они гордо покинули своё прежнее рабочее место.
- Нам не нужны такие идиоты в коллективе. - почему-то крикнул на прощание начальник.
- Мы обойдёмся и одним системным администратором. - добавил главный инженер.
Но ребята знали, что у них больше нет системных администраторов. Остатки того, которым начальство якобы хотело обойтись, сейчас болталось в пакете у Кирилла.
Кирилл и Мефодий везли саночки в горочку. Наступило снежное время года. Саночки были тяжёлые и плохо тянулись. Но богатыри не оставляли их. Им хотелось покататься. Это был хренов сизифов труд. Через неделю, поняв, что покататься у них не получится, они решили не уподобляться тупому и безбашенному Сизифу, а просто поехать и навалять водолазам. В снежное время года водолазы обычно покидали свои насиженные места и улетали на экватор, чтобы насладиться его длинной. И богатыри отправились на экватор. Экватор оказался очень тонким, поэтому всё что находилось на экваторе со стороны виделось как двухмерная проекция, а с самого экватора вообще как одномерная. Кирилл и Мефодий встали спинами друг к другу. С двух сторон на них надвигались какие-то отрезки. Это были одномеры водолазов. Быстро разделяя отрезки на более мелкие орудовали богатыри. Мелкие отрезки выпадали с экватора и тонули в океане. Но водолазы регенирируют в океане.
Пинг выпал за рамки дозволенного. Кирилл схватил кирпич и кинулся в него. Пинг таймаутнул и погнал дальше. Казалось что доносился топор дровосека, но он не доносился. Линия сломалась и заперпендикулярила выход из системы. Система уже не могла подвиснуть, поэтому её логарифм трансдукционно монополизировал исходный вертикальный генез спадающего потока по гейнер-гуггеру. Водолаз вывалился из пакета шумным перезвоном металлических окончаний незарезиненных частей. Последней выпала видеокарта. Борис устало наклонился и посмотел на неё. Грустные мёртвые глаза видеокарты смотрели на Бориса. Слёзы неудачи застыли во взоре, закоротив двенадцатый разъём. Борис поднял ногу и с силой раздавил видеокарту. Зрачки раскатились по бетону. Их взгляды пораспадались в асфальт, на небо, на Бориса, на Кирилла, на водолазов вдали. Кирилл и Борис медленно оглянулись в ту сторону. Несколько сотен водолазов стояли метрах в ста и смотрели на происходящее.
Кирилл и Мефодий провели мечами по воздуху. Меж ними стояла Невеста в чёрном с мечом. Теперь им был не страшен никто.