Это все - таки очень странно...

Алеся Романова
 Это все - таки очень странно... Ведь нельзя же так жить, в постоянных догадках, постоянно задавать какие-то вопросы и не получать на них ответы. Мне кажется, что я чего-то не понимаю в этой, достаточно сложной, жизни.
 Постоянные обрывы встречаются на моем пути. Я устала так жить! Мне хочется чего-то особенного... я не знаю, что это!?! Я постоянно к чему-то стремлюсь, отдаю себя полностью, но ничего не получаю от своих исканий.
 Почему так всё происходит…я не могу понять! Жизнь, как оказалось, очень не простая вещь. О, нет! Это отнюдь не вещь! Я даже затрудняюсь как-то её назвать, хотя она уже названа, сравнить с чем-либо… Жизнь – это жизнь. Каждый воспринимает это "слово" придерживаясь своей точки зрения. Этот вопрос очень сложный. Его нельзя обсудить за считанные минуты. Просто, когда мы говорим, что жизнь нас достала, что так больше продолжаться не может, что всё это нам нужно менять, на самом деле нам нужно покопаться в своей душе, разобраться в ней, так как именно в ней, в душе, таится то непонимание жизни. И когда мы разберёмся внутри себя, когда мы поймём, что жизнь становится невыносимой только из-за нас самих, только тогда, когда нам станет ясно, что для того, чтобы наша жизнь стала лучше нам нужно познать свой внутренний мир, только тогда, мы придём к выводу, что жизнь прекрасна! А она, действительно, прекрасна!
 В мире нет ничего вечного! И это иногда пугает. Ведь хочется, чтобы желаемое длилось вечно, но этого не происходит. И мы снова и снова стремимся завоёвывать одну и туже вершину, тщетно доказывая всем, что нашим желаниям вечность присуща. Все мы глубоко в этом ошибаемся! Нужно понимать то, что жизнь не стоит не одном месте, а постоянно движется вперёд. В чем-то, как нам кажется, она жестока, но это ведь жизнь, она должна быть немного такой, потому что, когда совсем все сладко и гладко, то становится не интересно, пропадают препятствия. А жизнь без преград - это просто чистый, прямой лист бумаги, без всяких жизненных заметок. Просто на просто нечего будет вспомнить!
 Хочу так же затронуть самую вечную тему, тему любви. Любовь! Все мы в своей жизни пытались дать определение этому понятию, но так никто и не пришёл к точному изъяснению. Могу сказать, что я не придерживаюсь какого-то одного, так как любовь, - она жива, она постоянно меняется, она развивается, существует… Для меня любовь – это нечто необыкновенное, сумасшедшее, вечное, сказочно – увлекательное, таинственное, непознанное, интригующее, ласковое, нежное, страстное, светлое, настоящее, жаркое, безмерное, жгучее, глубокое, прочное, большое и чистое чувство!
 Главным в любви является, на мой взгляд, - верность, доверие и понимание! Без этих вещей не стоит даже что-либо начинать, ведь все равно, когда-нибудь вы останетесь ни с чем. Да, "доверяй, но проверяй", этого никто не запрещает делать.
 Мне одного не понять... Почему люди так настороженно относятся к любви? Чего они боятся? Ведь мы вправе сотворить себе такую любовь, какую мы всегда представляли. Всё в наших руках. Мы кузнецы своего счастья. Наша жизнь, любовь и счастье исключительно в наших руках! Единственное, что мы не сможем никогда изменить, - это судьба. Мы идём дорогой, которая нам была уготована в минуты нашего рождения, мы не можем убежать от судьбы. Какими бы мы дорогами не шли, мы все равно придем к назначенной точке… От этого не уйти!
 Итак, подводя какой-то итог, я могу сказать, что жизнь наша прекрасна своей неразгадонностью, таинственностью и увлекательностью. Вечность присуща лишь нашим мечтам. Мы можем мечтать о том, что ушло от нас, но лучше мечтать о том, что ещё не познано, не достигнуто нами. Нужно добраться и до остальных жизненных вершин. А любить нужно для того, что бы жить, и жить для того, что бы любить!!!