Комбат

Пан Владимир
Каждый год 23 июня его садят в "дурку"
В 6-00 утра приезжает"Уазик",выводят грузного,подволакивающего ногу человека в наручниках, и дежурный врач,похмельно щуря красные глаза, вздыхает:"Опять ты...".
Каждый год 22 июня в !0-00 утра он,одев трико и тапочки (жара),выходит на улицу.Для начала он бодрым офицерским шагом,шаркая правым тапочком,направляется к памятнику легендарного пртивотанкового орудия 45 калибра.Орудие заварено со всех сторон,но он дает залп.И салютует до тех пор,пока веселящимся пятиклассникам не надоест подтаскивать
мифические снаряды.
 Примерно в это время в городе начинается парад.Он в первых рядах.При параде.Тапочки,трико рука у козырька не существующей фуражки."Я-гвардии старший лейтенант,командир батареи.Ураааа!"-орет он.Его забирают.Майор милиции,бывший одноклассник:"Серега,ты иди домой,отлежись.."Он идет домой,чеканя нечеткий тапочкин шаг и,вынося налево руки.Его сопровождает "Уазик".Майор беспокоится.
 Домой его не пускают.Боятся.Он перерезает все средства коммуникации:телефон,телекабель,электрические провода и спускается во двор ,где располагается на скамейке.
Часа в три ночи приходит вызванный  участковый:"Серега,как дела?"
"Нормально"-козыряет он."Понятно"-говорит участковый и тянется к рации.
 Каждый год в начале июня его выпускают.Для его психики важно пережить 22 июня без эксцессов.Пока он не может,для него слишком важен этот день,чтобы оставаться нормальным.
Он нигде не служил.Разве что закончил кафедру военной подготовки в горном институте.Работал мастером-взрывником.
Случайно взорвался.С тех пор он-гвардии старший лейтенант,комбат.