ИГРА НА УГЛЫ

Виктория Рыбченко
В некоторой палате, в тридевятом отделении жил-был Главврач. И было у него три медбрата со стажем работы.
Старшой разбирался в хирургии, средний - в психиатрии, а младший - техничкой был, в медицине и не смыслил.
И вот, любили они все вчетвером за столом операционным в карты поиграть. Играли они на всё, что свет белый видывал и не видывал. Настал день, когда и проиграли всё. Тогда в ход уже пошёл стол, за которым сидели. Расселись они за столом и углы давай отпиливать. Поначалу, их всё больше становилось, а потом стол пропал - спилили.
Играть не на что, пациентов класть некуда. И сказал тогда Главврач медбратьям своим, что кто стол отыщет о четырёх углах - тому и быть Главврачом, а сам Главврач непременно на пенсию выйдет.
Сказал старшой: "Ну, всё! Не место тебе здесь, главврачишка, найду я стол!"
И вот, бродит он по больнице той в поисках стола всякими складскими помещениями да осмотровыми помещениями, глядь - а там вахтёрша за столом таким на звонки отвечает.
Сказал он: "Давай мне стол! Хирургу нужен! Именем Главврача!"
Сказала вахтёрша: "А ты мне зарплату за январь!" Пошёл он к Заведующему, за вахтёршу просить. Заведующий его за нахальство и уволил.
Ждут старшого - всё нейдёт. Послали среднего медбрата. Ходил по кабинетам, по окулистам да кардиологам, и набрёл на избушку с вахтёршей.
Сказал он ей: "Я, бабуля, психиатр, со мной шутки плохи! Мне стол нужен!" А она ему про зарплату. Пошёл он к Заведующему, да и в лифте застрял. Лифт довоенный.
Тогда уже младшего от злости. Увидала она его и начала про свою зарплату кричать. Тот в обморок и свалился.
Остался один в палате Главврач, вышел он из своей палаты зашёл в соседнюю. А там сам Заведующий в картишки на полу играет. Главврач и говорит: "Поклон Вам, Заведующий, отчего же Вы на полу в карты играет? Так и заболеть можно".
И рассказал Заведующий, что послал он троих медсестёр за столом. Рассмеялись они и по больнице своих искать. Когда всех нашли, распилили последний стол, и оконные рамы распилили, и психбольницу распилили…
И стали в мире все углы тупыми! И это даже к лучшему…