Как бывает

Виктория Рыбченко
В глуши необозначенного на карте леса, в кустах работала подземная и засекреченная станция АЭС.
А неподалёку от неё по ночам устраивали шабаши идолопоклонники. Как-то приносили они в жертву рыжую кошку. Ждали знака свыше. На станции произошёл взрыв, вспышка радиоактивного света просочились сквозь кусты и… О! Чудо! Прямо посреди ночи наступил день! Естественно, они приняли это как знак свыше, и на следующую же ночь на "святое место" был доставлен "КАМАЗ", дополна набитый котами.
Сами же послушники, как парадокс, - пожелтели от радиации.
Учёные станции догадывались, что может происходить там, на поверхности. Но они никак не ожидали увидеть там множество рыжих котов. Думали, что мутация, возможно, даже до определённого вида приматов.
Богослужение состоялось, послушники приняли учёных за ангелов в скафандрах.
Решили учёные изучать генную мутацию.
В следующую ночь ангел повёл за собой одного из послушников.
- О! Всевышний! Я исполню любую твою волю!
И взял он анализ, и увидел, что ничего необычного в нём нет.
- Тогда принеси мне рыжего кота, - сказал учёный и отпустил послушника.
На следующую ночь на "святое место" было доставлено 10000 рыжих котов, среди которых была похищена с Международной выставки распрекраснейшая рыжая тварь.
Их выследила милиция.
Тем временем "посланник божий" утащил свою жертву в кусты для анализов. Каково же было удивление милиции, когда они увидели тьму семейства кошачьих, катавшихся по траве и свисающих с деревьев! Пахло валерианкой.
Сначала решили вызвать зоопарк, потом ОМОН, а вызвали парапсихологов. Пришли очкарики с миноискателями и станцию они всё-таки вычислили и рассекретили. Каково же было удивление сектантов, которые видели, как арестовывают ангелов божьих. Каково же было негодование учёных, на глазах которых арестовывали единственные, уникальные экземпляры генной мутации! Очень смешно было наблюдать, как группа захвата излавливает рыдих котов. "Оставьте их в лесу!" - сказал кто-то. Всё равно в городе им не будет места. Рыжики превратились в диких котов, а в городе было воздвигнуто два памятника: котам и милиции.