Записка Милому Дню

Мария Динзе
Сегодня я учила свою Кошку танцевать джаз. Но это бесполезное занятие: когда за окном дождь, меня неумолимо тянет на улицу. А ты всегда мерзнешь в такую погоду…
А еще от меня постоянно убегает время. Поговори с ним, пожалуйста, я знаю, у тебя получится. Ты с ним дружишь. Мне даже кажется, оно тебя слушается. А надо мной оно издевается. Как только я думаю, что вот-вот его догоню, так оно прибавляет скорости и вообще исчезает из моего поля зрения. А ведь я выбиваюсь из сил, чтобы его нагнать. Но ты мне не веришь...
А еще я сплю при зажженных свечах. Помимо того, что я люблю свечи, я чертовски боюсь пропустить тебя, если ты вдруг захочешь прийти. Поэтому в моей комнате теперь всегда пахнет свечами и полно теней. Только тебя нет...
Сегодня я пыталась уговорить себя заняться чем-нибудь серьезным. Я долго убеждала себя в необходимости важных дел. Я приводила себе самые разнообразные доводы, но я никак не хотела себя слушаться. Я даже пробовала на себя обижаться, но меня это ничуть не трогало. Тогда я ужасно разозлилась на себя и сказала, что я ужасно неорганизованна и еще много чего. В общем, вышел форменный скандал. Я расплакалась и убежала в свою комнату, а я пошла пить успокоительные лекарства. До сих пор с собой не разговариваю. Какой трудный у меня, оказывается, характер. Хотя ты это и раньше знал...
 Вчера выбросила телефон. Он так настойчиво набирал твой номер. Сладу с ним нет. Я ему объясняю, что ты очень занят, и тебе не до нас. Но он отказывается что-либо слушать, и продолжает тебе трезвонить. Пришлось выдернуть его из розетки и выкинуть. Надеюсь, теперь ты спокойно работаешь...
А еще я объявила войну шоколаду, как ты и хотел. Я теперь на него даже не смотрю. Но он начал меня преследовать. Он постоянно за мной следит и так и норовит сговориться с моими руками. Но я их держу в строгости и не разрешаю приближаться к нему. Но шоколад не останавливается и не отступает. У него чертовски упрямый характер. Но я держусь. А то ведь аллергия. А ты не приедешь меня лечить мандаринами...
А еще у меня в четверг стоматолог. И у меня есть еще время, чтобы начать его бояться, хотя неуверенна, что у меня получится, хотя я стараюсь.
А в театр я сегодня не попала. Не оказалось его на своем привычном месте. Скорее всего, он убежал вслед за временем. А может быть, я просто перепутала города.
А еще я учусь летать в будущее. У меня мало что получается. Во-первых, я летаю только во сне, что крайне затрудительно. Во-вторых, я нигде не могу найти того, о чем ты мне рассказывал. А самое главное, я не могу найти там тебя. И тогда мне становится страшно, и я просыпаюсь.
А еще я все жду, когда же ты снова влезешь ко мне в форточку, усядешься на люстру и будешь меня убеждать, что все будет хорошо. А я – тебе верить. Но, видимо, ты совсем запутался в Сходненском Тупике…


                Я очень скучаю…
               
                13.04.04