Всё для меня

Рыжков Олег
Всё для меня.
(монолог в подвале)

- О Боже, как всё болит… Хочется содрать с себя кожу…
Где я!!???
Ах да, понятно… Где же ещё: пожелтевший матрац, ржавые трубы и запах… Даже не запах, а вонь… Смесь пыли, канализации и чего-то очень знакомого, но страшного. Это запах ханки и крови.
Господи, прости меня, что я здесь делаю? Как мне плохо! Это не мои руки… А ноги чьи? Почему я их не чувствую?
А нет, мои ноги, крутят и выворачиваются…
Где взять дозу???!!!
Господи, ну помоги!!! Дай ещё хоть раз ширнуться!!!
Сознание мутится… Господи… Что это?

- Женечка, ты где? Ах умничка! Что это? Ты сложил из кубиков слово «Мама»… Ах ты радость моя, моя умничка… Ах-ах…

- Сыночек, как твои дела в школе? Снова пятёрки? Ах ты радость моя… Ах-ах…

- Женя, тебе не нужно репетитора нанять по английскому? Нет? А все нанимают. Мне для тебя ничего не жалко. Ты сам? Ну, молодец… Ты и посуду вымыл? Ах ты радость моя, моя умничка… Ах-ах…

- Женечка, а как твой факультет называется? Международное финансовое право? Молодец! Сам поступил и денег для семьи сэкономил. Ты же знаешь, мне ничего не нужно… Всё для тебя… Ах ты радость моя, моя умничка… Ах-ах…



- Откуда это у меня? Всё время в голове крутится - Всё для тебя…  Всё для тебя… Всё для тебя… Ах ты радость моя, моя умничка… Ах-ах…
Господи!!! Как всё болит!!!
Вспомнил… Так мама всегда говорила.
Мама, мама… Мамочка… Не выдержала своего «счастья»… Всё для меня… Всё!!!
Всё вынес из дому, всё…
И маму вчера вынесли… Сердце…
Всё для меня…
Всё для меня…
Всё для меня…