Попытка сказки перед сном, написанная специально для Леры Русски

Драгунская
Жила в нестоличном городе одна девочка. И были у нее две тугие косички. И обматывала  она вокруг своей тонкой шейки длинный шарф, связанный платочной вязкой. И любила она перед сном выпивать чашечку чая с парочкой творожных сырков в шоколаде. И было у нее… волшебное одеяло.

Волшебное одеяло являлось теплым предметом постельных принадлежностей. Оболочка (белая с малиновыми нарисованными ягодками – это пододеяльник) скрывал в себе уютную теплую начинку. Красное, пуховое, мягкое.

Волшебство одеяла заключалось в том, что  когда девочка укрывалась им, ей всегда снились трамваи: чистые, грязные, городские, сельские, грохочущие, бесшумные, снежные, летние, обычные, с троллейбусными рожками….

Во сне девочка подходила к раздвигающимся дверям знакомого транспорта, взбиралась по лестнице и оказывалась в салоне. Обязательно расплачивалась за проезд, брала билетик, разглаживала его на ладошке и вчитывалась в цифры, определяя, откуда пришел трамвай, кто его водитель и в каком году происходит ее поездка.

А потом рассматривала заоконный пейзаж, сопровождала улыбкой остановочные афиши, запоминала маршруты временно соседствующих автомобилей. А потом… наступало утро. Девочка просыпалась и с грустью провожала оставшийся во сне трамвай.

Девочка очень любила, когда ей снились трамваи. Поэтому всегда укрывалась только волшебным одеялом. Если девочка планировала ночевать у подружки – она сворачивала одеяло под мышкой и брала с собой. Если уезжала отдыхать на курорт, упаковывала одеяло во вместительный чемодан. Если у нее было назначено свидание, она непременно расстилала постель с любимым одеялом, чтобы после утомляющих любовных утех ей приснился очередной трамвай.

Спокойной ночи…