Ом-мани-падме-хом!

Диви
Быть Оленькой достаточно непросто. Представьте себя на ее месте. Вот живет на свете какая-нибудь Маша Кнопкина и не задумывается, можно ли ей напроказничать или нет. Просто берет и проказничает. Машина мама домой после работы придет, авоськи в угол сгрузит, на диван плюхнется, Машеньку по голове погладит и уснет. Про разбитые тарелки, закопченный потолок и перекрашенного кота даже не вспомнит – сил нет. А Оленька!
Сидит весь день дома, с собой борется. Сил много, а девать их некуда. Вокруг антиквариат сплошной, ни одной подходящей для безобразий вещи не видно. Мучается Оленька, нервозность в ней нарастает, а родители удивляются:
- Что-то наша доченька кушает плохо!- говорит мама папе.
А чему удивляться?! Дите когда хорошо ест? Когда у него уже руки-ноги не шевелятся от усталости. Если бы Оленька весь день с соседскими детьми дралась, то холодильник приходилось бы по три раза на дню пополнять. А так…
От безделья у Оленьки уже страшные мысли появляться стали. Бывало, сидит у окна, на птичек смотрит, тут мимо брательники бегут по своим загадочным делам. Оленька глаз скосит, кулачки сожмет и выжидает, когда кто-нибудь из них забудется и совсем уж близко подберется. Тут Оленька не зевает. Размахнется, да как залепит в глаз. Правильно, не мешай другим наслаждаться дикой природой и размышлять над смыслом жизни.
Хорошо, что Оленька незлопамятной родилась. Разве можно представить, что Маша Кнопкина успокоилась бы, поставив брату всего один «фонарь». А Оленька успокаивалась. Посмотрит на дело рук своих, сплюнет с удовлетворением и опять поползет на окно восстанавливать равновесие.
Ом-Мани-Падме-Хом!