Летчики-налетчики

Диви
Несколько дней не писал. Руки не доходили. Такое ощущение было, что отсохли. Думаю, это простительно, так как причина уважительная: рисковал отбить себе копчик при приземление и для смягчения удара подложил ладошки.
Ощущение полета! Что может быть прекраснее? Прекраснее может быть только Ленка с 7 этажа, когда переодевается. Откуда я знаю, как она выглядит неглиже? Случай, друзья мои, случай. Позавчера, как сейчас помню, отважился. Взял спецкомплект для полетов с высотных домов 137 серии и отправился на крышу.
У меня с утра ощущение чего-то необычного было. Будильник прозвенел, я встал не с той ноги и застрял между стенкой и кроватью. Что? Нет. Конечно, выдернул. На работе сидел, как на иголках. Чувствую, душа полета требует. Не выдержал, пошел в курилку и при всех, не стесняясь, рассказал о свободном падении.
Коллектив меня не понимает и за идиота держит. Говорят, что я бука, что молчу все время, что взгляд у меня нехороший. Марья Власьевна, главный экономист, вообще заявила, что я в ее ауре дыру пробил. О том, что ее муж, известный на весь район дебошир и пьяница, ей в том году голову украденной с работы кочергой пробил она, видите ли, молчит. А обо мне слухи распускает. Бог ей судья. Хотя, дом Марьи Власьевны давно мне приглянулся. Надо будет подгадать вечерок и заложить вираж перед ее окнами. Посмотрим потом, у кого психика устойчивей и кто кого переживет.
Так! Отвлекся. После курилки меня шеф вызвал и попросил больше народ так не пугать.
- Про Вас большинство думает, что Вы немой, а Вы разговаривать начали. У сотрудников культурный шок. Анечку, мою секретаршу, даже нашатырем откачивали.
Я что?! Стою, слушаю, … как за окном птички поют. Анечка! Я-то помню, как ее откачивали, когда на дне рождении Марьи Власьевны бедная девочка перепила мужа главного экономиста, известного на весь район дебошира и пьяницу, который в том году пробил жене голову украденной с работы кочергой.
Битый час директор мораль читал. Устал бедный, испариной покрылся. А у меня на этот случай платочек в кармане припасен. Старикан в кресло повалился, дышит тяжело, а я ему плешку платочком протер до зеркального блеска, форточку открыл и под благодарный взгляд покинул.
От трудов праведных устал и решил, что на сегодня умственного труда хватит. Достал учебник «Пилот-самоучка. От азов к мастерству» и углубился. Только сконцентрировался на «планировании с зонтиком и без», как звонок:
- Это у Вас ветеринарную судмедэкспертизу проводят?- каждый раз диву даюсь: будто у нас конкуренты есть!
Помолчал для солидности и пугать стал, в шутку:
- Кто дал Вам этот телефон?
- Я его в справочнике нашла. Клавдия Михайловна, моя соседка с третьего этажа, сказала …
- Вы понимаете, что Вы говорите? Телефон этот секретный. Его ни в одном справочнике быть не может! Кто разгласил Вам государственную тайну?
- Ой! Моя соседка, Клавдия Михайловна, …
- Быстро! Что у Вас случилось?
- Понимаете, Васенька пошел погулять и подрался со Степашей. Клавдия Михайловна, моя соседка с третьего этажа, сказала, что он бандит и его будут судить по 163 статье. Прошу Вас, умоляю, приезжайте. Надо принять срочные меры. Этого Степашу самого судить надо. Он Васеньке ухо прокусил и хвост поцарапал. Представляете?! …
И так целыми днями! Васеньки, Мурзики, Масики, Тигрокрысы, Мухозмеи. Воспитают бандитов, а потом приезжай к ним, акты составляй, регистрируй, кто кого укусил, кто кому в хобот заглянул, что привело к летальному исходу в результате попадания в носоглотку, несовместимую с нормальными условиями для жизни хомячка. Я вообще не понимаю, что хомяк мог забыть у слона в носу?!! 
Домой вернулся – еле ключ в скважину вставил. Устал так, что упал прямо на коврик у двери и в положении «калачик» проспал 45 минут. Сон вернул утреннее ожидание полета. Организм взбодрился и стал напевать песенку, которую я ему напевать запретил. На ужин приготовил себе две сосиски по 57 грамм каждая. Все по науке, как в учебнике сказано. Не переел, но и сил для управления летными средствами достаточно. После ужина проверил все ли на месте в рюкзаке. Вспомнил, что летные тапки сушатся на балконе после того, как меня затянуло в циклон и пришлось неделю добираться пешком до родного города по болотам и перелескам. Снял тапки, отгладил, чтобы придать форму, подтянул болты, присел на дорогу и отправился.
С чем я только ни летал! И с простыней, и на крыльях, и на фанере. Всего не упомнишь. Так ведь еще сконструировать надо, выпилить, вырезать, под размер подогнать. Работы – непочатый край! В этот раз решил с зонтиком. Тоже пришлось попотеть: спицы усилил, ткань поменял на брезент (на шелк денег не напасешься), лямки присобачил, … Все сделал в двух экземплярах, потому как специалисты рекомендуют иметь запасной зонт, на случай, если основной не раскроется.
На крыше благодать. Небо до самого горизонта голубое-голубое. Кажется, что нет тебе преград, и волен ты делать, что душа пожелает. Ну, чего моя душа желает, известно. Присел я на краешек, тапки одел, зонты пристегнул, перекрестился и вниз. Только сиганул, сразу хлопок сверху – раскрылся мой аппарат. Тряхнуло маленько и началась нирвана: где-то внизу прохожие словно муравьи по своим делам спешат, машинки едут, а я над всем этим вишу и любуюсь.
Тут меня маленько занесло. Я же вечером полетел, воздух остывает и с восходящими потоками черте что творится. Стал я тапками подгребать и тут!.. Мать моя, Ленка переодевается!!! Я про все и позабыл. Мимо ее окошка медленно так просквозил, а потом как в пропасть рухнулся. У тапков от перегрузок ребра жесткости не выдержали, поломались. Я второй зонт выпускаю, он не выпускается. Прижался ко мне, вцепился и дурным голосом орет. Прохожие с машинами прямо на глазах увеличиваются, а меня уже и такое зрелище не радует. Лечу, думаю, на что грохнусь? По всем расчетам на копчик. Просчитаться страшно, так как второго шанса не будет, а жизней у меня не то, что у кошек. Спасибо деду. Он меня с малолетства учил решения моментально принимать. На подлете к асфальту успел я подложить руки под травмоопасное место. Тем и спасся.
Как оклемался, Ленке все высказал. Ишь, моду взяла, нагишом перед окнами расхаживать. Чуть не угробила меня, нимфетка ненормальная. Она, правда, извинилась, на чашку чая меня затащила. Теперь решаем, когда свадьбу играть. Надо бы поскорее, а то у меня подарок уже заготовлен: увлекательный воздушный аттракцион «Полет на ладошках». Что? Не смогу? А ты их видел после моего приземления? Так-то! Цельный парашют!