Кошка

Графоман
            (из невыброшенных подражаний Кортасару)

             Never sleep with anyone crazier than yourself.
             One of Murphy’s Law

             Хорошенькая женщина должна уметь кусаться, иначе за что же её любить?!
             Л. Толстой

Грудь, живот, ноги... опять грудь живот, ноги... опять... Ногти легко вонзались в уже неподвижное тело. Потихоньку силы начали оставлять ее. Кровь, чужая кровь или обильный адреналин все больше и больше стимулировали мозг. Все...разум остановил судорожные движения. Она смотрела на неподвижное тело и кровь, кровь везде – на кровати, на полу, на стенах.... Кошка высунула остренькую мордочку из-под шкафа. Она прильнула к лужице крови и начала лакать. Смотрящая на нее женшина потянулась, вытянув руки и выгнув спину, облизнулась и начала слизывать кровь с еще теплого тела...Уставший бороться с плотью разум вяло пытался заставить тело встать. Надо выгнать кошку, убрать в комнате, вымыть пол и стены,  куда-то деть одежду и тело... Она в изнеможении упала на кровать рядом с мертвым юношей.


Будильник ворвался, вбуравился в мозг, никак не хотевший проснуться. Рука потянулась, но, не найдя источник звука, упала в изнеможении вниз. Ну вот, теперь еще и боль от удара об угол тумбочки помогает будильнику вырвать мозг из сладкой полудремы.

Она открыла глаза и тут же зажмурилась,  солнце било сквозь занавески прямо в лицо, гладило волосы, грудь, руки, живот, ноги... Повернулась на живот и, выгнув спину и далеко, до боли в суставах вытянув руки, потянулась. Кошка, как бы передразнивая, повторила этот жест прощания со сном. Она встала. Как хорошо вот так расслабленно стоять, подставив ласковому солнцу голое тело, а солнце тем временем слизывает остатки липкого сна. Остальное сделает душ. Пора в Универ.

  Какой замечательный весенний день, как приятно поваляться на траве между занятиями, понаблюдать за игрой белок и суетливой радостью воробьев. Почему-то вдруг появилось какое-то неспокойствие. Оно начало появляться не так давно, с тех пор, как она рассталась с .... Не, не хочу, я его забыла, не знала, его не было, и все тут. Откуда же это неспокойствие? Может, что-то приснилось? Что же снилось. Не могу вспомнить что, но что-то точно снилось. Так, что было вчера? Сначала Универ, потом вечеринка у подруги. Познакомилась с каким-то парнем. Протанцевала с ним весь вечер, целовалась на кухне, потом в парке (кстати, очень неплохо). Потом не пустила его к себе. Как он забавно покраснел, когда просился. Но нельзя же пускать с первого раза. Может сегодня?... Если опять покраснеет, то пущу. Или не пущу. Да, мы же сегодня идем в кино. Чуть не забыла. Что же было потом? Я его не пустила, он покраснел еще сильнее, я ушла, он ушел, я легла спать, и мне что-то приснилось. И это неспокойствие... как только дотронулась до него, оно усилилось и уже не отпускало, пока не легла спать. А потом оно ушло? И не поэтому ли я его не пустила?

Про что был фильм, ни он, ни она вряд ли смогли бы рассказать. Народу было немного, а нецелующегося народа вроде вообще не было. Он был совсем мальчишка и, наверное, краснел при каждом соприкосновении их ищущих друг друга и в тоже время прячущихся, как бы стесняющихся, языков. Когда он начал нежно и неуверенно, или неуверенно и нежно гладить ее грудь, она окончательно решила его не пускать. Она любила помучить и себя, и очередную жертву. Но, когда он снова так мило и глупо покраснел, «да», такое короткое и приятное, само слетело, нет не слетело, сплыло, соскользнуло на волне чего-то, что соединило их в единое целое.

Неспокойствие опять появилось, когда она возилась на кухне, собирая что-то перехватить. Последний раз она ела вчера вечером, и Универ, кино, парк и обильные поцелуи с обниманиями не замедлили сказаться. Нежно, но уверенно отстранив пылкого воздыхателя, она прошмыгнула на кухню. Кошка, призывно мяукая, напоминала о том, что она тоже живая тварь, и тоже хочет есть. Она посмотрела на свою четвероногую подругу и ей показалось, что кошка... подмигнула. Вот в этот-то момент и появилось неспокойствие. Оно появилось и тут же начало расти, оно росло и росло, пока у него не появился запах. Запах крови. Кошка довольно мяукала в предвкушении трапезы. Хозяйка посмотрела на кошку, ее зеленоватые глаза сузились. Вдруг она схватила животное и швырнула в угол. Только в этот момент она увидела, что, из порезанного крышкой от кошачих консервов, пальца капает кровь. Она выругалась. Кошка молча забилась под сервант, искоса посматривая на обидчицу.

На шум вбежал истомившийся кавалер. «Все в порядке? Тебе помочь?» «Все OK. Я сейчас». Она лихорадочно стала зализывать ранку, а свободной рукой расстегнула две верхних пуговички у блузки, так, чтобы из ее (блузки) небрежно раскрывшихся лепестков,  лукаво и зовуще, и в тоже время как бы стесняясь, выглядывало белье. Все: кровь остановилась; бутерброды готовы; вино, надеюсь, он открыл; последний взгляд в зеркало... Вперед – Showtime. Взляд скользнул под сервант – кошки там не было. Она не заметила этого, но подсознание со всей четкостью зафиксировало факт: кошки на кухне нет.  Неспокойствие исчезло.

Он полуразвалился в кресле. На столике перед ним открытая бутылка вина и два стакана, наполненных красной жидкостью. Кровь – промелькнуло в мозгу, но эта вспышка была такая молниеносная, что женщина даже не заметила ее. Зато она с удовольствием заметила заветный холмик у него в штанах.  Не дав ему опомниться, она прыгнула ему на колени, и, прежде чем вонзить зубы в мягкую, сочную плоть бутерброда,  одарила его поцелуем.

Но вдруг оно вернулось. Вернулось то неспокойствие, которое, казалось бы, исчезло вместе с кошкой. Оно вернулось уже после того, как он отнес ее на кровать и, не торопясь, почти доведя ее до оргазма, раздел. Она открыла глаза и в тот же миг на шкафу увидела кошку. Кошка жадно смотрела вниз, и в сжатых в тончайшую струнку глазах ее было что-то недоброе. Чтобы не видеть кошку, она перевернула их сплетенные тела. Она начала покрывать его тело поцелуями сверху вниз. Вдруг она почувствовала, что хочет его укусить и с каждым следующим поцелуем это желание росло и росло, пока не доросло до того, что она уже не могла с ним бороться.

Сначала она решила его укусить слегка, для пробы. Приняв это решение, она успокоилась и стала выбирать место для укуса. Задача оказалась весьма любопытной. Наконец, она решилась – давно известно, что нет ничего лучше, чем шея, чего же мучиться, отступая от канонов? Теперь, когда место выбрано, осталось только выбрать момент.  Она начала медленно покрывать его поцелуями, сверху вниз: глаза, нос, губы, шею. Он маняще поднял подбородок, но она не решилась, и продолжала целовать его дальше: ключицу, грудь, пупок... Почувствовав на плечах его руки, которые нежно, но настойчиво начали направлять ее к взбесившемуся, как бы старающемуся вырваться из обятий кожи, члену, она встрепенулась и медленно, но также настойчиво совершила маневр восхождения по его телу. Когда же она нащупала языком буйно трепыхающуюся, как мотылек перед тем, как кинуться на раскаленную лампу и сгореть на ней без следа, от возбуждения жилку, не давая себе опомниться и передумать, она сомкнула челюсти.

Очень, очень больно ударилась голова о край шкафа. В глазах помутилось. Он отбросил ее, как совсем недавно она отшвырнула кошку, и теперь сидел и с удивлением смотрел на нее: «Ты чего?». «Уходи сейчас же», - сказала она спокойно, стараясь не добавлаять в лед фразы ни капли искры-эмоции. Она встала и, не торопясь, ни разу не обернувшись, пратически бесшумно, как будто плывя по воздуху, направилась в ванну.

Холодный душ снял боль, теплый - вернул ощущение уюта. Потом горячий, рука, оргазм, и снова теплый. Ее разморило и выходить не хотелось. В комнате стояла мертвая (ее передернуло от этого слова) тишина. А вдуг он не ушел?.. Но не стоять же тут всю ночь... Она завернулась в длинный махровый халат и вышла из ванной...

Ну, так и есть. Валяется и спит. Она позвала его, он не проснулся. Она подошла сзади и подергала за ногу – ноль эмоций. Она повернула его на спину и только тут, еще до того, как она увидела исцарапанное лицо и наполненные удивлением, ужасом и ощущением неотвратимости, глаза,  она поняла, нет, она ощутила каждой клеточкой своего тела, что он мертв.

Кошка сидела на подоконнике и старательно слизывала кровь с перепачканных лапок и грудки. «Ах, ты» - только и смогла выговорить женщина и схватила что-то, чтобы запустить в зверя, но кошка, не дожидаясь расправы, выскочила в окно и ...  Женщина развязала пояс, халат соскользнул и так и остался валяться на полу бесформенной грудой. Она сладко потанулась, обняла неподвижное тело и безмятежно уснула....


Будильник ворвался, вбуравился в мозг, никак не хотевший проснуться....