Ральфу де Брикассару

Aglaya
Возьми в руки гитару, она скользкая. Проведи пальцами по стонущим струнам, обхвати ее за тяжкий гриф – и ты услышишь, как звучу я, утробной ненавистью, заставляющей погружаться в дремоту. Рыжие волосы угрюмо качают локонами. Сигарета в зубах. Спи. Я твоя ложь. Уходя, заставляешь позабыть себя. Кто я? Я болезнь, я ужасное зеркало, осколками впившееся в твою грудь. Я растянувшаяся от тебя до вечности, как тонкий провод телефона. Ты не позвонил мне, наверно, я слабо ждала, купалась в ночном небе, которое падало и качалось, и думала о тебе. Кто ты? Проведи рукой по пыльным клавишам. Фа минор. Вспомни песню ранней глупости, вспомни и сыграй. И тогда ты вспомнишь себя, вспомнишь, что когда-то приковал себя цепями навеки. Может, и правильно сделал. Кто знает? Ты не мой. Но и я не твоя. Тебе не взять меня. Никогда. Я – адская смесь двух полюсных характеров.
Эх, ты, священник! Я смеюсь над тобой, но тебе все равно. Ты не слабый. Ты совсем другой. У тебя странные глаза – зеленовато-болотные. А я думала, голубые. Я просто люблю голубые глаза. Ты не понимаешь. Ох, Ральф, что со мной? Я, наверно, не из этого мира. Как-то заплыла сюда. Сыграй мне «Миллион алых роз». Ты – самый лучший. Я еще не привыкла страдать. Но почти смирилась. Прощай. Я еще вернусь. Ох, Ральф. На что ты меня сподвигаешь.