Когда-тогда-и

Город
Когда – тогда – и …

Я проснулся.
Когда я открыл правый глаз – у меня закрылся левый.
Когда я открыл левый глаз – у меня закрылся правый.
Тогда я испугался.
Открыл рот и тут же потерял два зуба.
От испуга я их проглотил.
Я взял стакан воды, но рот закрылся и больше не открывался.
Тогда стало страшно.
Мои руки взяли меня за волосы и подняли со стула.
Мои ноги обулись в ботинки, которые я не любил, и отвели меня на работу.
На работе мне сделали выговор за то, что я смотрю в мир только левым глазом.
Тогда я закрыл левый глаз и у меня открылся правый. 
Меня отругали за то, что я смотрю на всех только правым глазом.
Я шёл по коридору и открывал по очереди то правый, то левый глаз.
Тогда ко мне подошли коллеги и обвинили меня в подмигивании.
Я раздвоился, а потом совсем расстроился и от расстройства облысел.
И мой напарник сказал, что я кошу под диреХтора.
За эти слова мои волосы набросились на моего напарника, и он стал бородатым.
И я сказал своему напарнику, что он похож на Сусанина.
Тогда мой напарник обиделся и тут же уволился.
Когда ко мне подошёл диреХтор, у меня чесался живот.
ДиреХтор сказал, что нельзя, чтобы живот чесался.
И мой рот плюнул в него двумя зубами.
Тогда диреХтор уволил сам себя и уехал на зелёной Волге в Сочи.
В хорошем городе Сочи отдыхала моя будущая жена.
И моя будущая жена перестала быть моей будущей женой, она утешала моего бывшего диреХтора, а он плакал и сморкался по салфеткам.
Когда я узнал, что у меня больше нет будущей жены, я пошёл по коридорам в поисках женщины, которая может стать моей будущей женой. Но, обойдя три раза три этажа, я встретил только будущих мужей и настоящих детей.
Мне было не весело.
Тогда я вернулся в офис и предложил секретарю стать моей будущей женой.
Тогда секретарь предложил мне уволить её.
Моё рабочее время уже давно закончилось, но мои ноги почему-то не переобувались и не вели меня домой.
От скуки я скурил три пачки сигарет.
От скуки я взял телефонную трубку и позвонил другу, но не успел я сказать трёх слов, как во мне подошёл нач. склада и сказал, что во всём комплексе отключили все телефоны и только мой работает.
И нач. склада забрал у меня телефон.
Тогда мои руки схватили его за горло и начали душить, а нач. склада звонил в милицию и рассказывал об убийстве.
Когда приехали три милиционера на трёх машинах и устроили допрос мне и задушенному нач. склада, они решили, что нач. склада задушил себя сам.
И его увезли в тюрьму.
Тогда я совсем расстроился, а перед этим раздвоился - ведь больше на работе никого не осталось.
И я уж было, совсем стал грустный, но мои ноги вдруг начали переобуваться.
 Когда я зашёл в квартиру, то увидел сидящую в центре комнаты на стуле мою бывшую – будущую жену. Она смеялась во весь рот, и не было мебели.
Я спросил её, где и как исчезла мебель, но она не ответила и начала плакать.
Пропал мой шкаф, двуместная кровать, тумбочка с книгами и три стула.
Я тоже хотел заплакать, но слёзы из глаз не плакали.
Тогда я решил плюнуть языком на пол и больше ни с кем не разговаривать, но язык не плевался.
И моя бывшая – будущая жена ревела и клялась в верности моему телу.
Тогда моё тело ушло на кухню и, достав из холодильника воДку начало алкАголиться.
Когда хлопала в очередной раз дверь, я вздрагивал и проливал немножко воДки на стол. Бывшая – будущая жена ещё долго ходила по комнатам и всё же зашла на кухню и сказала:
- Я не хочу хотеть быть твоей бывшей – будущей женой!
Тогда я спросил:
- Если ты не хочешь хотеть быть моей бывшей – будущей женой, то кем ты хочешь хотеть
быть для меня теперь?
Когда она начала хохотать, я достал из кармана штанов билет в Сочи и отдал ей. Моя бывшая – будущая жена поцеловала меня в рот и скрылась за дверьми.
Часа через три тело моё нААлкАкоголилось и бросило меня на пол. Было досадно и не приятно за уходящий день, и спать на полу вовсе не хотелось.
И я заснул,
Когда в дверь позвонили
Тогда…