Сказочный сон

Игорь Бакулин
Поезд опаздывал. Ожидающие его прибытия люди, лениво прогуливались около своего багажа. Весь перрон был залит солнечным светом. Аккуратно подстриженный вровень с низким каменным заборчиком карликовый кустарник, казался единственным спасением от палящего зноя, но совершенно не отбрасывали тени. Солнце было в самом зените. Закрепленный на столбе громкоговоритель, старенький, похожий на колокольчик, точно такой же, как в мультфильме, вдруг ожил. "Скорый поезд - сто двадцать шесть, Воронеж-Москва, прибывает к первой платформе первого пути", - неторопливо и отчетливо проговорил он женским голосом, - "Стоянка - пятнадцать минут". Пассажиры мгновенно ожили и начали торопливо подходить к краю платформы.

В полупустом вагоне было прохладно и тихо. Святослав закинул сумку на верхнюю полку, а сам комфортно сел на нижней, возле самого окна. По привычке сразу проверил время. Часы показывали 12:03. После жары прохлада купе расслабляла. Задремав ненадолго, он вдруг очнулся, ощутив на себе чей-то пристальный взгляд. На опустевшей платформе стояла молодая девушка в симпатичном белом сарафане и изучающе смотрела прямо на него. Губы ее не шевелились, и лицо выражало полное спокойствие, но он услышал, что она зовет его. Длинные коричневые волосы, прекрасные брови правильной формы, великолепные глаза с загадочным зеленоватым оттенком, чарующие, манящие губы, - все это сливалось в волшебно красивый образ девушки, о которой он, очевидно, мечтал всю свою жизнь, и которая, наконец, была совсем близко. Как оазис в пустыне окружающей посредственности, притягивала и манила к себе. - Святослав, ну что же ты, иди скорее ко мне, я так давно тебя жду! - позвала она еще раз.

Жуткий дребезжащий звонок, как зубная боль, нарушил спокойную тишину. Святослав, как ошпаренный, вскочил с кровати. Отбросил далеко в сторону одеяло. Осмотрелся вокруг, ничего не понимая. Стены родной квартиры нависали над ним. Потолок казался низким и серым.
Звонок повторился. Теперь уже не такой страшный, а родной и знакомый звук.
Где же вагон? Куда исчезла прекрасная незнакомка? – пронеслось у него в голове – Неужели такое может всего лишь присниться?
Взгляд невольно остановился на часах. 11:48…
Все-таки это был, хотя и очень приятный, чем-то загадочный, даже сказочный сон.
***
Написано в 2004.