Справа на лево или наоборот?

Мари Бизова
День сегодня какой-то необычный или мое настроение угадывает случайный встречный прохожий. От неожиданности, не врубаюсь сразу, что ему от меня нужно, но останавливаюсь. Он яростно жестикулирует, как будто руки помогут словам выразить мысль полнее. Получается плохо даже с жестами, но я быстро осваиваюсь с его странной манерой выражать свои эмоции и начинаю понимать, что он пытается объяснить и о чем. Мы находимся аккурат возле храма божьего. Я, обычно, не обращала на него внимания, в вечной спешке по дороге на работу. Мужчина уже переходит на крик, пытаясь привлечь мое внимание окончательно, я стараюсь не отвлекаться на свои мысли, вникая в его проблемы. А они у него настолько глобальны, что я не в силах ему помочь. Не знаю как надо правильно креститься и что делать полагается, когда проходишь мимо храма божьего. Действительно вот что? Уже себе задаю этот вопрос. И понимаю, его вопросы становятся моими. Я глупо улыбаюсь и молча наблюдаю за его комическими попытками наложить на себя крестное знамение. Лучше бы уж не пытался, если не знаешь как правильно. Да и нужен ли кому-то его крест, кроме его самого. Но если возникла жгучая потребность познать, не стоит, наверно, тратить время на разглагольствования, а просто надо свернуть с привычного пути и войти в храм. Пусть ты не знаешь как правильно, и что там будешь делать. Главное, что ты созрел. Мы разошлись в разные стороны, я так и не высказала своих мыслей по поводу, а он не вошел в храм.