Объяснительная

Серж Дорецкий
Сегодня, 30 марта 2004 года, я, Парижков Павел Сергеевич, проснулся как обычно в 6 часов утра. И так как на улице стояла прекрасная погода, то решил пройтись до работы пешком. Утром на трассе мало машин, поэтому прогулка доставляет огромное удовольствие. Обычно при хорошей погоде я дохожу до работы часа за полтора. Я уже прошёл железнодорожный переезд, как вдруг увидел легковую машину (в марках я не разбираюсь, а цвет не запомнил), съехавшую в кювет. Я подумал о неладном и спустился вниз. Водитель был без сознания или труп. На заднем сиденье находилась богоматерь. Она была не просто беременна, у неё уже отошли воды и она начала рожать. Я, хотя и атеист, не мог оставить женщину в такой ситуации. Так как моя жена - гинеколог и много раз рассказывала мне как это происходит, то я теоретически представлял что делать. Трудность представляло ещё и то, что бог начал рождаться ножками вперёд, поэтому мне пришлось залезть во влагалище богоматери правой рукой и повернуть бога, что получается не у каждого хорошего акушера или гинеколога, но по всей видимости на меня сработало правило противоположное "первому блину", не помню точно как оно звучит. И всё равно только через сорок минут я смог достать бога. Он набрал воздух и закричал - это означало, что он жив, а не то что он не глухонемой, глухонемые дети тоже кричат, потому что в действительности они не глухонемые, а просто глухие. Богоматерь перегрызла пуповину, я кое-как завязал её и у бога появился симпатичный пупочек. Богоматерь поблагодарила меня и спросила какой я веры. Я ответил, что неверующий, но она не стала меня хулить, а лишь ещё раз поблагодарила. Я объяснил ей, что уже опаздываю на работу и она ответила, что дальше справится сама. Я вышел на трассу, но так как машин не было, то оставшийся путь я завершил трусцой, хотя это не намного сократило время опоздания. В своё оправдание могу добавить, что свой час опоздания готов отработать в любой другой день.

Дата            Подпись