Воскрещенние

Павел Алесов
       
                Часть 1
                Поход за Чёрным Грифоном
  Летопись  2002.г.лето                verwolf
               
               
                Пролог
      Много столетий назад ,когда мир был ещё молод ,на земле жили четыре племя. У этих племён была одна и та же религия. Каждое из них поклонялось только одному своему богу. «Почему это происходило? Ведь вера одна и бог верховный должен быть один!»-скажете вы от возмущения. Дело в том , что племена были названы стихиями: Небо, Земля, Огонь, Вода. И у каждой стихии был свой покровитель: Небо- Нерон, земля- Этрон, огонь- Рамир и вода- Эльза. Но это между людьми. Отношении были и между богами.
      Самый мудрый и сильный был Нерон. Никто из богов не хотел мерится с ним силой, поскольку это его гневило. «Что за чепуха? Какие в реальном мире боги, а тем более отношение между ними?»-воскликните вы и я вам объясню. Понятие бог у людей того времени разъяснялось как человек обладающий магией стихии. Проще говоря, они так называли верховных магов. Кроме богов, были ещё повелители- это их помощники которые располагали лишь некоторой частью стихией.
      Всё   шло хорошо, до того момента как в  Мирилию пришел странник в чёрном болохоне. У этого человека была цель, но если знать последствия этой цели , можно было избежать катастрофы. До него дошли слухи о мирильской в то время известной легенде о властелине тьмы- Аруше.   Это был демон, которого когдато Нерон изгнал и засадил в кристал за его злодеяние.
       В далине Теней хронится амулет с кристалом. Он лежит в пещере горы Хак, на хребте Наялы. Столетие оно лежало в покое, пока до него кое-кто не добрался. Этот человек не хотел власти, а хотел взять амулет и сохронить как трофей. Его звали Флетер. Когда он овладел амулетом, то ощутил неведомую силу. Но больше не каких признаков властелина тьмы не обнаружелось.
       Аруш поступал мудро. Он знал, что если вылести наружу сразу, то его быстро обнаружат. Именно поэтому атаковал ничево не подозревающего Флетера постепенно. И когда Флетер помутился рассудком, Аруш вылес наружу.            
Тем временем повелители ничего не подозревали, и Аруш решил этим воспользоваться,     атаковать постепенно. Когда Нерон осозналв чём дело, было поздно. Он остался  последним из богов. Всех остальных  убил  Аруш.
В надежде на возрождение, Нерон создал волшебный амулет, на котором было заклинание: Сила всех стихий возраждай своих провителей.       
Настал день поединка. Получилось так, что они( Нерон и Аруш) убили друг друга однавременно. И теперь Арушу суждено воскреснуть вместе с владыкой неба.
Глава 1:
                Освободитель.               
               
  На окраене Мирилии, на земле Мелуна стоял посёлок под названием Кела. В этом поселке проживал  молодой Лотрион Феодорский. В посёлке он служил воеводой так-как хорошо владел оружием. У него были длинные волосы и они были светлые. Он жил один в небольшой избушке. Его любимым занятием было соберать старые монеты, кольца, оружее, вобщем  вещи.  Но он кроме этого изучал  историю найденых вещей. Находил все эти вещи в Старом лесу, который находился на юго- востоке от посёлка.
К нему часто заходил старец по имени Рудольф. С Лотором он познакомился давно. Тогда он искал приют и дверь ему открыл только Лотор. Этот старец расказывал  ему разные легенды, чудеса и сказания. Слушая его раказы  Лотор мечтал вырваться из дома и попасть в преключения. И  вот  однажды это произошло.
Как обычно  , по утрам,  Лотор ходил в старый лес на поиски новых находок. По пути он собирал грибы и  стрелял дичь. Тут он  решил передохнуть и сел на возвышенности леса под деревом. Отсюда было виден почти весь лес и его родная деревня. Лотор всегда останавливался на привал сделать глоток вина и полюбоваться просторами родного края. И вдруг он почувствовал под своей рукой что-то круглое и холодное. Это оказался серебрянный амулет с синим кристалом посередине. А вокруг него были какието письмена. Он не стал долго размышлять  на тему как он здесь оказался так как   сегодня  нужно было сделать много дел. Именно поэтому он , недолго думая ,  встал и пошел в сторону  деревни. Из леса вела тропинка прямо на поселок. Лотор шел быстрыми шагами и дошел до своего дома за пол часа.
Сложив в сарай оружее, Лотор решил сначало отнести топор к местному кузненцу по имени Трор так как он настолько затупился , что не то чтобы дерево не рубит, но даже бумагу не режет. Кузница стояла через два дома от  Лотора. Лотор с Трором были лудшими друзьями , поэтому Трор чинил ему все бесплатно.
Когда Лотор вошел в кузницу , Трор стоял возле наковальни и раздувал огонь в печи. Обернувшись он с улыбкой поприветствовал воеводу.
- Привет Лотор,- откашлевшись и все также улыбаясь говорил кузнец-что привело тебя ко мне?
- Да вот, топор затупился.-улыбаясь в ответ говорил воевода-Хотел попросить тебя его заточить.
Кузнец взял топор и  произнес:
- Да...-протянул тот-такое чувство будто им камни рубили. Ну ничего, исправим, не с такими воевали.
- Занеси мне его вечером- он собрался уже уходить , но тут он вспомнил про амулет- Я сегодня был в лесу и нашел весьма интересную безделушку-Лотор вынул амулет и протянул его Трору. Кузнец взял и начал его рассматривать.-как ты думаешь что это за метал?
- Я пологаю это серебро- скребя по амулету ногтем говорил Трор- а камень, помоему, морской фетил.
- Спасибо-поблагодорил его воевода- заходи вечером буду ждать
   С этими словами они разошлись.    

               
           Прейдя домой, Лотор положил в ящик стола свою находку,  и пошёл на кухню поставить чайник. После чая наш археолог сел в кресло , положив на колени  амулет, и закурил трубку. Он долго всматривался в письмена и не находил там ни одной знакомой буквы.Так же он предположил , что если язык этот  утерян, то этой вещи должно быть  много лет. Акуратно положив амулет в шкаф письменного стола, Лотор придался раздумьям.
Так наш герой просидел в раздумьях до вечера, пока не зазвинел в его дверь колокольчик. Лотор как ошпареный подскачил к двери и немедля открыл её. За дверью стоял силуэт человека в коричневом болохоне спрятовший руки в рукова.
Лотору не надо было сильно напрегать взор, что бы узнать этого человека. Сомнений не возникает, наверно, и у вас, дорогой читатель. Это был Рудольф.
Рудольф откинул копюшон и вместе с Лотором прошёл в гостинную. Сев друг на против друга, они закурили трубки и старец начал свой рассказ. Речь шла о каком- то амулете возраждающий повелителя неба- Нерона. Также он говорил, что собираеться поискать его в старом  лесу, так как именно там был поединок Нерона с  Арушем.
- А  как  должен  выглядеть это амулет-  заинтересованно  спросил  Лотор.
- А он такой, со странными письменами и синим кристалом внутри.
- Похоже, тебе не предёться его искать.- промолвил Лотор- Так как я уже его нашёл
Глаза старика сверкнули огнём надежды.
          -Он у тебя?В целости и сохранности?- спросил дрожащим голосом старец.         -Да, не беспокойся.В целости и сохранности.-кивая отвечал воевода- одного понять немогу, письмена не похожи на всеобший язык или на язык древнего Лондорга. Ниодной буквы я не нашёл, каторая была бы мне хоть отдалённа знакома.
  Рудольф встал с кресла и начал расхаживать по комнате. По  его глазам  было видно что он немного озадачен. Прошло  минутное молчание,прежде чем Старец попросил  Лотора принести ему амулет. Лотор поспешно встал и поплёлся к письменному столу, где лежал амулет. Возратившись он положил его на стол перед Рудольфом. Старик взял амулет и начал водить по нему глазами.
 -Ты можешь это прочесть?-спросил его Лотор.
- Да, могу.-решительно ответил Рудольф-Хотя, очень странно. Я думал
       Владыка неба писал заклинание на языке понятном каждому смертному.
- А на каком же он это писал- заинтересовано спросил воевода.
- На древнем Мирильском. – ответил старец-Его знают только маги и колдуны вроде меня.
- А как оно звучит ? –сново спросил Лотор .
- Красиво –усмехнулся старик.Он сново встал и прочитал его на древнемирильском  языке. Лотора больше всего поразило не то, как красиво звучало заклинание, а реакция, произошедшая после чтения.
        Послышались раскаты грома, сверкнула молния в окне, при этом попав кудато в лес. Лотор с Рудольфом минуту стояли в оцепинении. Первый тронулся с мета Рудольф, приказав Лотору одеватся.Одевшись и выйдя из дома друзья направились в лес, со стороны каторого шёл синий свет.Вскоре они были в нем поглащен.
Так прошло минут пять. Было светло как днем. И вдруг со стороны леса они увидели силуэт человека в синей мантии и с посухом в левой руке на конце которого зиял металлический месяц. Лотор насторожился и вытащил меч из ножен. Фигура остановилась и повернулась к воеводе.
- Опусти оружее Лотрион Феодорский-раздался хриплый голос-оно тебе не понадобится.
- Нерон!-вскрикнул колдун и упал на колени.
   Сияние ичезло, и фигура сняла копюшон. Это окозался старик с седой бородой. Глаза его светились счастьем, но мысли его были тревожны.
Прийдя домой Лотор первым делом поставил чайник на огонь, и убрал со стола. Потом к нему зашел Трор с наточенным топором.  Поблагодоривши  его  Лотор прсоединился к чаепитию вместе с Рудольфом и Нероном.
-Мне нужен алтарь-начал разговор владыка-я потерял большую часть своей силы.
-А он далеко находиться от сюда?-спросил воевода.
-Где он находится еще предстоит узнать-продолжал Нерон-поэтому нужно отправиться к повелителю ветра Руфиму, или Черному Грифону.
-Однако , мы не можем терять время-говорил Рудольф-пока будем искать алтарь , выпущенный на свободу Аруш кучу глупостей натворит.
-Ты прав Рудольф-гворил маг-в этом случае мы должны разделиться. Ты Рудольф соберешь совет в раиндорге, а я с Лоторм уйдем на север в Далину Ветров.
С этими словами они встали из-за стола и разошлись по комнатам. Лотор подойдя к кровати свалился сразу. Кровать в ответ протяжно заскрипела. Закрыв глаза но уснул.

Глава2:
             Западная дорога


  Проснувшись, к своему удивлению, очень рано Лотор начал пролистывать в голове вчерашние событии. И наконец сошолся на мысли, что это был всего лишь сон. Но остовалась какая-то надежда, вобщем , что-то ему мешало заснуть снова. А за окном еще было темно, и лишь слышался с улици шелест травы, дыханье ветра и тихо, словно боясь кого-то разбудить, пели соловьи.
Под это пенье воевода уже хотел заснуть но тут в дверь его комнаты постучали, да еще с такай силой , что с двери слетела подкова. «Каму там еще не спится!?»- возмущенно подумол Лотор, подходя к двери. Когда он открыл дверь, то чуть не упал в обморок(от страха или от щастья это было не ясно). В дверях стояла фигура облаченная в синию мантию и с посухом в левой руке.
- Разрази меня гром ,- прошептал ашарашенный Лотор- так это был не сон?
 
Нерон, а ведь это был именно он, посмотрел на него и усмехнулся.
- Смотри Рудольф- Обращался тот к колдуну – вот что бывает когда выпьешь много и наслушаешься на ночь сказок. Сон от яви не отличишь.

   Продолжение следует...