Тюльпан

Мари Бизова
Когда-то в детстве снились сны о будущем, и такие они были не ясные, но прекрасные. Просыпаешься с легкостью, ведь впереди  бесконечный океан счастья, и не испить его никогда, и не насладиться его лаской, и с каждой прожитой минутой приближаешься к нему, и чувствуешь вкус соленого ветра на своих пересохших губах, и слизываешь его, и вот оно уже во мне, и только мое....
Но все это обман, игра воображения, реальность обыденна.
И никого, одна, как всегда, когда рядом все.
Не уютно.
Кто-то пытается познать тебя, но только улыбка грустная… 
Как понять то, что изначально не должно  быть понятым. Как тот тюльпанчик желтенький, что растет на склоне горы, и рядом с ним бесконечное море, таких как он, и ветер уже весенний, дующий из ущелья, из его вечных снегов, обжигает нежное тельце, склоняет головку до земли…..
Вот так гнись, гнись, ощущай ее, быть может, она одна для тебя нежна как мать. А ты рвешься к солнцу, что, не смотря ни на что, сияет в небе жаром таким же желтым как ты, и кажется, что и ты солнце, а не тот бедный, затерявшийся среди бесконечного множества своих собратьев. Ты солнце и как солнце единственна, и как солнце способна согреть пусть, быть может, пока только себя.
И вдруг… О чудо!…
Ты видишь противоположный склон горы, красный как кровь и там, такие как ты, но пылающие как огонь, как кровь, что цвета ты не знала, но чувствовала, что он существует, что где-то рядом, и жизнь твоя будет совершенно бессмысленна, если хотя бы одним глазком не коснешься этого чуда. И почему только ты не там, почему ты не красна как они, почему ты не горишь как они, почему природа так посмеялась над тобой. Никогда тебе не быть с ними, не запылать алыми языками страсти….
Ты просто солнце, ты не пламя. И ты страдаешь, желание разрывает твое нежное тельце, и, кажется, вот-вот вырвешься с корнем, и улетишь туда, к таким безумно красивым и жарким, к таинству своей мечты. Но проходят минутки и дни,  и вот уже скоро твой век и твой рассвет угаснет вместе с тобой, и твоим собратьям, что рядом, не избежать этой участи. Ты в мучениях, и в этом каждодневном жаре страданий, находишь ту нить, связующую вас всех, и понимаешь, что ты солнце. Ты даришь тепло, тому красному пламени, что так притягивает твой взор, и нет первостепенного и второстепенного, и что, быть может, там, в этом огненном океане, как и  твоем солнечном, есть такой как ты.  Что так же льет слезы, и мечтает о тебе, и нет для него ничего важнее и желаннее, чем видеть твое сияние каждый день, и всегда пока только его глаза способны будут омываться слезой, и пока день будет приходить после ночи.