Прощание с Прозой. РУ без надежды на будущую встречу

Алексей Букин
Уходить – грустно… И не важно от кого и куда… Уходить грустно всегда, даже когда каждый день уходишь на работу… Но эта грусть загнана глубоко и к ней привыкаешь, к тому же, выходя из дома надеешься что через восемь часов ты вернешься обратно… И вот настал день когда я ухожу с Прозы.РУ… Разве удивительно, что мне грустно?
Я надеюсь, что каждый помнит свой приход сюда… Я помню. Помню смесь детского восторга с предвкушением чего-то большого и интересного… Помню отвратительное dual-up соединение, рвущееся на последних процентах загрузки… Помню вспотевшие руки соскальзывающие с мыши… Я прекрасно помню надежду, что теперь меня прочтут многие, а не избранные люди которым я раздавал распечатки своих текстов… И чем черт не шутит, вдруг стану популярным? Вдруг сумасшедших, которым понравятся мои тексты в сети много?.. Вот…
Я помню и какой была Проза… Точнее я четко помню, чего на ней не было… Не было вон того, что сверху, уродливого фрейма… Не было дурацких красных яблок (не им ли соблазнял Еву змей?). Не было того, что справа – «баннер от 50 у.е., анонс от 30 у.е.»… Но то, что все это появилось - это лишь одна из причин по которой я ухожу…
Проза – повторяет путь офлайновой литературы… Ну, все видели малоформатную дешевку в ярких обложках… Какие бы благие цели не преследовала администрация – она их не смогла выполнить.
Вначале, витая молчаливым призраком над разворачивающимися баталиями, мне было интересно наблюдать за их развитием… Но применяемое оружие становилось все грубее соперники – развязаннее… Вначале было интересно, потом  - печально, в конце – омерзительно… Но даже это – не главное.
Я неожиданно заметил, что стараюсь не просто писать, а стараюсь писать так, чтобы с гарантией прочитали и рецензий наоставляли… Написав правила популярности для сайта, я сам чуть было не стал им следовать…
Последней же каплей стал просмотр списка блокированных и удаленных авторов… И ознакомление с их творчеством и его обсуждением (думаю многие знают, что удаление произведения это только видимость и по прямой ссылке всегда его можно просмотреть, а Google помнит многое)… Боги! И мы еще считаемся культурными людьми? Соглашусь с удаленным за порнографию автором Милана – слишком много стало менеджеров среднего звена благодаря халявному инету топчущих тут кнопки …
Не буду повторяться, обо всем этом написано много, даже слишком много… Самое печальное, что процесс уже необратим. И дальше будет только хуже… как бы сейчас администрация не ужесточала правила (а, что, правда, что уже нельзя зарегистрироваться с именем набранным латиницей?). Спасти этот дом уже нельзя он весь прогнил и вот-вот рухнет… Пора строить новый и место выбрать посуше…
И вот, я ухожу… Мне кажется - это честнее, чем кричать на каждом углу, что кругом графоманы и непродохнуть от бездарностей… продолжая существовать тут в «невыносимых» условиях. Мне не за что стыдиться, я подпишусь под любым словом написанным мной на этом сайте… Конечно, невелика потеря, какой-то Алексей Букин… И не надеюсь, что мой уход (какой-никакой, а все таки старожил) заставит кого-то задуматься… На прощание оставляю ссылку на почти готовый оригинал-макет своего сборника (а вдруг пригодиться) – http://www.melenki.ru/ragnaar/abukin.zip
Что ж, все сделано. Балы что заработаны за три года - розданы(http://www.melenki.ru/ragnaar/bal.jpg) тем, кто симпатичен мне на этом сайте. Слова сказаны. Пожелание напоследок. Авторы, будьте честны с собой, потому что это не даст вам погрязнуть в склоках и забыть о том, кто ваш единственный судья – о читателе…

Пока!

P.S.  Все балы, что будут заработаны этим произведением, я перечислю куда предложите. Я думаю, вы сможете найти им хорошее применение…