Удивительная жизнь картонного человека

Музыка
В нашем большом городе есть маленькая аптека - на столько маленькая, что даже крысятам не нравится это помещение. И вот в этой пропахшей медикаментами аптеке совсем рядом с дверью, около входа стоит человек из картона. У него имеется на лице картонная ослепительная улыбка, обнажающая картонные зубы с белёсыми картонными искорками, картонные глазки без выражении и совершенно обыкновенный картонный нос человеческий. Стоит в этом холодном помещении человек не просто так, а со всем известным умыслом, ныне именуемым работой. Он держит какое-то лекарство, несоразмерно большое, каких ни я, ни он больше в жизни и не видали. Боюсьтакой вид лекарств слишком бы быстро испортился.
Скрипучая дверка на пружине раскрылась, и в помещение влететла красная от мороза девушка, которую человек проводил неопределённым взглядом. У девушки были невыносимо-длинные, покорёженные холодом русые волосы и маленькие глаза. Не смотря на это, девушка невежливо хлопнула дверцой и побежала к витрине. Её осипший зимний голос выдал примерно следующую фразу:
- Простите, а вы не могли бы мне дать лекарство, которое вы дали мне две минуты назад? Пожалуйста, я вас умоляю. Я его потеряла просто...Что? Как же так?! Нет больше? Но у меня больная матушка...
Девушка жестикулировала тоненькими ручками с пухлыми пальцами. Потом ручки опустились, а глаза вовсе померкли. Дверца хлопнула опять, и аптека опустела.
Аптекарь поправил очки и подумал, что стоило дать лекарство твоё печальной девушке. А впрочем..он снова взял газетку и полностью в ней утонул.
Входная дверь осторожно скрипнула.
Аптекарь не менее осторожно поднялся:
- Здравствуйте. Ах...потеряли лекарство...те самые таблетки? Да-да, я вас помню. А порция какова? 5? Хорошо, я выдам лекарство снова. Держите.
Продавец с облегчением сел - жалость восторжествовала. За такой добрый поступок ему наверняка простят то недавнее прегрешение.
Картонный человек успел заметить мужчину с блёклыми волосами, трясущимися руками и горечью в глазах.
Дверца легонечко закрылась. Покупатель облизал губы и пересчитал таблетки в кармане. Ровно 10. Улыбка.