ить, как Восток дело тонкое!

Александр Скороходов
    Со второго курса университета призвали меня в ряды Советской армии. Но до этого момента успел я всё-таки прослушать несколько научных курсов. Особенно мне конечно запомнились лекции по экономике.

    Уважаемый всеми профессор, светило «мировой» науки вдохновенно расказывал о преимуществах принципов социалистического ведения хозяйства, о  неограниченных перспективах социализма, и о скорой кончине капитализма. И  не просто рассказывал. Он с помощью формул НАУЧНО (!) доказывал это математически!

     Конечно верили в это далеко не все, потому что  ЖИЗНЬ –то нам доказывала совершенно обратное! Но те кто был, в то время, над нами, верили и мы тоже были обязаны верить, не только верить, но и подтверждать свою веру на экзаменах и зачётах.

     Отслужив в армии,  вернулся я в родной университет,  дослушивать лекции, в том числе и по экономике…

      Та же аудитория, тот же профессор, даже мелок в руке совершенно такой же,  как и до моего призыва!  И  чертит на доске он те же формулы, но результат почему-то получается совсем противоположный!

          Оказывается на самом деле всё  наоборот; и раньше  У НАС всё было поставлено с ног на голову!  Что значит «у нас»? Мы, помнится,  в это и не верили. «Вверх тормашками» касается только тех кто был над нами… (почему-то приходит на ум загадка « кто над нами вверх ногами?»)

     Конечно, в первую очередь,  это политическая система, которая  своё вверхтормашечное мировоззрение  закрепляет в соответствующих законах и нормах.  С ними всё ясно! А вот насчёт служителей официальной науки,  у меня после этого сложилось совершенно определённое мнение.

          Если учения или теории приходят в противоречие с жизнью, то учение это ложное, независимо от того признано ли оно официальной наукой или нет. А доказать «НАУЧНО» можно абсолютно что угодно,  главное, чтобы методы доказательств были бы узаконены -  в законе!

  А законы ить, как Восток – дело тонкое!