Мысли и действия придуманного героя

Демьян Безгрешный
…а между тем, она отвергла меня. Вроде бы не уродлив, вроде бы не глуп, вроде бы нескучен, но она вот взяла и отвергла. Опять один. Прекрасно понимаю, что говорить другим о своем одиночестве также гадко, как громко портить воздух в трамвае, но все-таки нельзя не признать - что-то во мне не так. А потому один. Чешу в затылке, шарю в карманах. Согласен – с деньгами напряженка. Может вот она - причина? Как говорится, нет денег - нет мультиков. Но ведь знаю же людей, у которых бобов нет, а живут в гармонии и не плачутся по поводу одиночества. Но если не в деньгах дело, тогда в чем? Да, пришло время залезть в шкаф или под одеяло и в тишине задать себя вопрос «что за ***ня?» Может быть, дело в репутации? Человек, который часто шутит, что-то в себе теряет. А я любитель почесать языком в коллективе, да все больше веселости разные да глупости. Юмор - это бегство, а потому каюсь, ибо бегу постоянно. А людям, им ведь только дай повод – пара плоских шуток, десяточек гадких анекдотцев и ты уже в списке шутов. Может, вот он корень зла? Образ несерьезного человека, хохотушки и этакого фальстафа.  Кстати, сколько там времени? Ага, скоро рванет. Если взорвать ночью общественный туалет – это несерьезный поступок, ну, тогда я не знаю…