К Солнышкину

Мюп
              -Алло, бульдозер? Вытащи меня отсюда! Почему нет подъемных кранов? Сама…все сама, сама, сама…Интересно, отбросить одеяло в сторону- самое безобразное приключение на сегодня или будут испытания позабористей?
              Пятки на пол, подпереть щеку рукой и задуматься: где же мой халат? Ответ приходит сразу: под кроватью. Оуу… плохое начало хорошего дня. Топ-топ среди бардака. Зеркало. Я по утрам себе нравлюсь: губки пухленькие, бровки тоненькие, ушки, щечки, глазки синенькие, красивые. Только пустые. Покупаешь на рынке рыбу, отрезаешь ей голову и варишь из нее бульон, достаешь голову и смотришь карасику в глаз: пожалуй, мысли там гораздо глубже.
             Дальше душ. Халат в сторону. Холодный блестящий кафель напоминает морг. Тепленько-тепло-горячо-кипяток. Зеркало. Взгляд посвежел, но смысла не прибавилось.
 Открываю шкаф, выставляю вперед руку  - велика возможность самовыбрасывания  вещей под ноги. Так, девочкой-припевочкой-лапочкой я была целых пять дней, а сегодня надоело, хочу быть просто собой. Под завалами кофточек-юбочек нахожу достаточно отхэндмейдченные джинсы- рисунки, дырки где надо и не очень. Свитер...большой, ношеный, потертый, растянутый, абсолютно непонятный- родной мой, где ты со мной только не побывал. Уууу! Медленно, но верно превращаюсь в буку…шерстяные носки, бабушкины, колючие – маленькое подтверждение того, что я еще есть. Есть. Кухня-холодильник-йогурт: резиновый, невкусный, пофигу. Рок-н-ролл мертв, а я еще нет!
            Пыль на заваленной полке- изящный взмах руки- и барахлишко с пылью в сумке. Уже сейчас знаю слова, которые навалятся на меня, стоит мне через несколько часов вернуться домой:
 -Опять срач развела, быстро убирайся в своем свинарнике!
 -Это не свинарник, а творческий беспорядок
 -Чтобы через полчаса был идеальный порядок!
 -Угу
Прикрывая за собой входную дверь, с ехидной ухмылкой вспоминаю анекдот:
 -выходит мужчина утром на балкон: праздник, первомай, демонстрации, солнце, улыбки, он счастливый-счастливый, а жена из комнаты: «выброси елку, выброси елку…»
            Заныканные в батареях сигареты- издержки подъездной юности, раздражающий писк домофонной двери. Эу, там, наверху, опять капризы природы? Мороз и солнце, день паршивый. И когда я научусь по утрам смотреть в окно? Теплая мятая шляпа, руки в брюки – все бесполезно. Куда бы направить мыски жеваных кросовок нынче? Занятия? –не сегодня! Кино? – идиотское! Шататься? – околею под забором! В кафе? – а что еще остается?!
            Остановка(холодно) – автобус( почему вредные тети и противные дяди вылезают по субботам?) – метро( все похожи на забор- прямые и одинаковые) – улица(опять холодно, короткая перебежка - хоть какая-то зарядка)-кафешка!  Зал, солнце, но уже без мороза, пустой любимый угол. Соль-перец-пепельница отбрасывают тени. Грустное счастье. Сплошной дзен.
 -кефир и каппучино, пожалуйста.
          Наконец-то могу быть с тобой, Солнышкин. Ты поняла, что внутри порвали много-много тряпок, бросили их, потоптали и стали свозить сюда мусор со всей округи. Еще раз об очередной глупой ссоре. Ты чувствуешь, я бы ему уже обзвонилась, но гвоздями прибита дощечка с выжженным слоганом «женская гордость» - пытаюсь отодрать- приходят трудяги и заколачивают еще пару гвоздей:
   -Аааа! Больно! Перестаньте! Он же Друг!
   - Мужского пола
   -Ну и что!
   -Будь сдержана
   -Не могу!
   -Надо
    -Кому??! Кто это придумал??!
    -Умные женщины
    -Зачем??
    -Подумай
    -Я не думаю, я скучаю!!!
    -Возьми себя в руки
Вместо себя в руки беру телефон, нервно набираю номер…Занято, занято, занято опять, опять…
    -АААААААААААА!!!!
    -Значит, не надо.
Солнышкин, ты знаешь, он любит говорить гадости когда любофф и не только. Когда не только- отшучиваюсь такими же гадостями, но если бурлят чувства – нажимаю красную кнопку. Злость! Чуть позже долго не могу собрать паззл «друзья» - сильно мешает мысль, что второй человечек где-то бродит, поглощает кислород в неограниченном количестве и почему-то совершенно не хочет подышать у меня дома, хотя знает, что ему-то я рада. По-любому. 
       Слушаю тебя о том, кто не отвечает на самые честные письма, не звонит(ох, как понимаю!) и о самом верном, любимом , родном. Жизнь сыграла на контрасте.
        Ты слушаешь о новом чувстве: о красивых, но жестких туфлях для него, о розе, о чае, о шатаниях по городу- оценит- не оценит? Ты видишь насквозь, странно улыбаешься, молчишь.
    -???
    -Посмотрим. Надеюсь, у тебя все будет хорошо хотя бы с ним, наконец-то.
    -Поживем увидим.
   Приносят счет. Давя последнюю сигарету, пытаюсь ею задушить мысль, что опять у тебя дела, экзамены, дела, экзамены, просто спишь – все равно не здесь и не рядом, не жалуешься и не улыбаешься.
        Тот же маршрут, но в обратном порядке плюс очередная бесполезная ген.уборка .
Не помогло: какая разница, когда смотришь в потолок- по полочкам ли в шкафу разложены вещички? Взрыв звонка, мурашки:
    -Алло
    -Маша?
    -Да, привет.
    -Привет, маленький, прости, что не позвонил, совершенно замотался
    -Как дела?
    -Без тебя очень плохо. Ты свободна в понедельник?
    -Не знаю. Позвони в понедельник.
    -Обязательно позвоню, целую-целую.
    -Пока.
С автоответчиком интереснее разговаривать. В понедельник опять юбочки-блузочки-брючки-водолазочки. Почта.ru : «давай мириться!» Когда ответит? Просто хочется к Другу в гости, хочется гадостей, они хотя бы разные.
      Солнышкин, только ты понимаешь про рваные тряпки.