Вот и началась весна...

Ангел Дождя
Вот и началась весна. На улице потеплело. Белый цвет невинности исчез из города и появился грязно-порочный оттенок ранней весны.
Я сорвалась. Это факт. Сорвалась с ветки, с обрыва и тихо падаю вниз. Нет желания цепляться за выступающие камни и за руки, которые протягивают некоторые люди. Да и люди ли они? У меня нет ответа.
Срываю маски. Убегают. Не понимаю. Я постепенно снимаю с себя все, что долгими годами наращивала с такой любовью.
В конце концов, я знаю, что я воин. Пусть не совсем счастливый, пусть не совсем привлекательный, но сейчас своим мечом я отрубаю все связи, все привязанности, всех, кого я знала раньше до этих дней, от себя. Одним ударом. Жалость? Да, жалею. Да не хочу. Да кричу. Но по-другому никак не получается.
Никого нет вокруг. Телефонные звонки пестрят соплями и слюнями моих друзей, вопросами, просьбами дать им совет, просто выслушать их, просто понять… Но никто не помог мне в тот вечер. Никто не стал разговаривать со мной, опять же я слушала только про их разбитые фосфорические сердца, самые важные в этом мире проблемы. Просто слушала. А потом отрубала. Раз и навсегда.
Я всегда умела прощать. Всегда с легкостью делала это, всегда виртуозно оправдывала людей, которые причиняли мне боль. Никогда не задумывалась над тем, стоят ли они этого.
Но теперь я не хочу их больше оправдывать. Не хочу прощать. Не хочу слушать их гнилые шуточки, розовые наигранные сопли, их якобы правдивые излияния о своей душе по телефону и в И-нете.
Хватит! Я не железная. У меня тоже есть свои чувства. И я не такая сильная и могучая, как всем кажется. И себя я не оплакиваю. Оплакивать нечего. Просто можно избавиться от всего на этом свете, раз и нет ничего.
Кто-то мне недавно сказал, что я не способна любить, что у меня каменное сердце. Я не знаю. Может и правда, оно окаменело, а я в суете этого не заметила. А еще этот кто-то с огромной толпой моих знакомых считает меня высококачественной пофигисткой. Которой все параллельно на этом свете. Все ли…
Все чего-то от меня ждут. Я не хочу их разочаровывать.
Интересно, если у живого человека проколот язык, а он потом становиться трупом, в морге ему серьгу снимают?
И конечно, все тут же подумали, что я решила покончить с собой! Поздравляю, Шарик, ты балбес!
Гори оно все синим пламенем! Надоело! Снимаю с себя все эти ярлычки дурацкие и сваливаю.
Мурррррррррррррррр…Мурррррррррррррррррррррр…
Пусть все исчезнет. Пусть исчезнут дома, города, весь этот мир, пусть не будет ничего. Пусть вокруг все станет точно так же как и у меня внутри.
Я знаю, что будет дальше, я знаю, что было – но я не знаю, что есть сейчас. Кто я есть.
Придет время и я заполню эту пустоту чем-то, что будет для меня важно.
17 марта 2004