Санни Бартон

Corsar
"Что же делать? Как жить?" - думал Тед Райми, несясь в раздолбанном Кадиллаке по 127 шоссе. Он возвращался к себе на ферму из городского поселка. Тед знал, что там, на ферме, его ждет только старый седой пес и початок кукурузы - все, что осталось из еды. В этом году весь его урожай погубил нагрянувший торнадо, денег не было, и что он будет есть завтра, Тед не знал. Впрочем, сейчас ему было наплевать на все - и на неурожай, и на одинокого пса, и на свою ферму. Тед узнал, что его бывшая жена и двое детей разбились в автокатастрофе сегодня в 4 часа дня.

Из-за поворота выскочила полицейская машина; Тед проскочил мимо на скорости примерно 120 км\ч. Полицейские развернулись, включили мигалку, сирену, и заставили его остановить машину.
- Мистер Райми, вы ехали со скоростью 122 км\ч в зоне, где скорость ограничена до 65 км. Предъявите ваши водительские права, - попросил полицейский. Тед протянул ему свое портмоне и вздохнул. Это третий прокол, страховка полетит к чертям собачьим...
Полицейский посмотрел на водительские права несколько минут, после чего протянул их Теду.
- Я не буду выписывать вам штраф, мистер Райми. Вы, наверное, очень расстроены гибелью вашей семьи. Поезжайте и больше не нарушайте, - полицейский козырнул Теду и пошел к своей машине.

Тед прищурился. Полицейский уехал прочь, а Тед только сейчас обратил внимание, что стоит на том отрезке дороги, который проходит через широкое Кентукское поле. Он отстегнул ремень безопасности и выбрался из автомобиля.
Солнце садилось за горизонт. Медленно сгущались сумерки, и приближалась ночь, еще одна тяжелая ночь в жизни Теда Райми. Только сегодня она была еще тяжелее.

Тед пошел вперед. Он пробирался сквозь поле, усаженное кукурузой, как через дикую чащу. Он бежал прочь - от себя, от прошлого и будущего, которого не было. Он бежал вперед, к лунной дороге, уходящей высоко в небо. Он надеялся встретить по дороге пруд и утопиться, чтобы не жить больше и не мучаться так сильно.

Тед попал в лес и действительно услышал шум воды. А потом он услышал крик - какой-то нечеловеческий крик...
В надежде, что это дикий зверь, который с удовольствием растерзает его, Тед бросился на крик. Он пробежал около 200 метров, когда оказался на опушке леса.
Кричала маленькая девочка лет пяти, в нежном розовом платьице и с голубыми бантиками на косичках. Ее придавила упавшая сосна.
Тед попробовал приподнять ее. Когда-то он занимался борьбой, и теперь чувствовал, как поддается емудерево, словно грозный, но неповоротливый противник на татами.
"Интересно, как оно упало? - между делом подумал Тед, - неужели я не заметил грозу и молнии?"
Он поднял дерево и перетащил в сторону. Девочка лежала не шевелясь. Тед подошел ближе. Нагнувшись, он поднял ее на руки. В свете луны Тед узнал ее: это Санни, дочь Тима Бартона, его соседа. Их мама умерла от рака несколько лет назад, и теперь он растил дочку один. Бартон уехал на несколько дней и оставил Санни на попечение няни. Видимо, ему придется уволить ее, раз Санни сбежала из дома и попала в такую переделку.

Тед отнес девочку на руках к своей машине и повез в ближайшую больницу.
Крутя баранку с возможной быстротой, Тед смотрел на ленту дороги и думал, что больше не хочет умирать. Может быть, смерть близких - это еще не конец. И тебе только кажется порой, что несчастье нельзя пережить. Ведь Бартон пережил смерть жены. Впрочем, у него-то осталась дочка, а вот у Теда никого уже не осталось. Но это не значит, что он снова будет искать смерть. Иногда, даже если кажется, что все потеряно, то ты можешь это пережить. Даже если не уверен в этом, ты можешь справиться с потерей. И дело не во времени и той чуши, что время лечит все. А просто смерть - это часть жизни, и не единственная ее часть, и даже не самая лучшая. Вот и все, это же так просто!
Тед почувствовал, что щеки увлажнились. Из глаза скатилась слеза. Он все равно не знал, как жить дальше. Без денег и еды, без жены и детей. Один и без всего. И все-таки, все-таки... Есть в жизни тайны, которые нам не постичь.
Ведь если бы у него не кончились деньги, то был бы урожай. Если бы был урожай, он не поехал бы в город. А если бы он не поехал в город, то не узнал бы, что погибла его семья. Не узнай он этого сегодня - не поехал бы по 127 шоссе с превышенной скоростью. Его не остановил бы полицейский. И он не вышел бы в поле посреди ночи, не дошел бы до леса и... не услышал бы крик. [i]И тогда Санни была бы мертва. [/i]

У всего есть какая-то цель. В мире нет ничего случайного.
Но кем же должна стать Санни Бартон, дочь Тима Бартона, если мир перевернул его, Теда Райми, жизнь, только чтобы спасти ее?..