письма рыжей кошки - 2

Жонкиль
 

Ты снишься.
Сон – он
Стон.
Ты – дом
Где меня нет
Свет – нет – тьма
Я одна
НЕТ – воздуха нет
Ты – он
Вздох – стон
Тебя нет
Есть свет
Другой свет
 

Милый мой, когда ты спишь, то очень похож на ангела. У тебя такие длинные ресницы, нет, ты даже не представляешь какие они потрясающие. Летом, когда кончики выгорают, кажется, что в них запуталось солнце.
Солнышко мое. Ну, вот ты опять улыбаешься во сне. Какая замечательная улыбка, на твоих щечках играют ямочки. Господи, я самая счастливая, я самая…
 

Здесь так пусто и сыро. Мне холодно, мне очень, очень холодно. Ты молчишь, теперь ты всегда молчишь. О, эта тишина сводит меня с ума. Как хочется закричать, завыть и разбить эту стеклянную стену тишины.
О чем ты думаешь? Ты можешь часами сидеть и смотреть на снег. Что ты видишь?

Небо. Дырявое небо. Да.
…дырявое: сквозь дыры прорывается свет – яркий , ослепительный и бесконечный. Ты сама продырявила его. Помнишь? Тебе четыре года, и кажется, что небо это черничное желе. Ударишь, и по нему поплывут облака. А если ткнуть пальцем. Что же там. Очень интересно. Точно надо ткнуть пальцем … пальцем в небо… что тогда будет? Надо проверить. Это просто. Я встаю на подоконник, открываю окно и. … Сейчас, сейчас я тебя достану мягкая рыхлая вата.
Я прыгаю и лечу, лечу…
Пятый этаж
                Шестой этаж
          Седьмой
Восьмой…
Пятнадцать
Море. Такое теплое, мокрое и соленое. Почему море соленое? Наверное, кто-то плакал, плакал всю ночь, нет, год целый плакал. И получилось море. Соленое, горькое море, как твой поцелуй.
Мм… твой поцелуй…
Ты меня поцеловал.
Ты меня поцеловал, потому что ты меня любишь
Ты  ме - ня  лю – бишь.
Мне так легко, так хорошо.
Песок на зубах, соль на губах и ветер любит мое тело.
Сейчас я разбегусь и прыгну с той скалы, где живет одинокая сосна, и полечу
Я лечу
Шестнадцатый этаж
Семнадцать
Город. Город разный: грязный, серый, снежный, нежный. Нет. Манящий, как новогодняя елка: гирлянды  красивых машин, шары неоновых реклам, мишура витрин.
Город шумный. Город людный. Здесь есть я. Здесь есть он.
Город опьяняющий, нет, опьяняющая свобода.
Завораживающая свобода.
           Ты другая
Дерзкая, броская, страстная
Страсть. Страсть – это огонь обжигающий изнутри. Огонь бежит по венам, и светятся глаза.
И это ты любишь мое тело. Я взрыв.
Я лечу, лечу
18 этаж,
19 этаж
             двадцать
Пустота. Пустота – это кусок пространства. Этаж моей жизни.
Пустая квартира. Вакуум. Ну и что? В космосе, говорят тоже вакуум
Но там есть планеты, звезды, галактики, да, черт побери, целые вселенные там есть. А может быть, моя пустота и есть чей-нибудь космос. И там вращаются, что-то взрывается, кто-то рождается … только все равно пустота. Правда, уже не холодная, а так – пустая.
Но я уже лечу.
Я лечу в бесконечность

Осень.… В город тихо прокралась осень. Эта рыжая лиса всегда так тихо подбирается. Ее следы ели заметны, но дыхание уже ощутимо.
Ожидание чего-то прекрасного и вместе с тем грустного.
Я устала, очень сильно устала…
Хочу спать.


Чувства, эмоции – это наши убийцы.
Вы даже не замечаете, как они поселяются, робко таятся в самых темных уголках сердца, а потом  разрастаются, охватывают его целиком, заковывают в панцирь. Но и этого им  мало, сердце кажется слишком маленьким, им тесно и они разрывают его, выгрызают и уходят. А ты, ты больше ничего не хочешь, ты зомби.…И тебя колышет на ветру, словно не прикаенный осенний лист, тебя носит от одного к другому.
Чувства, эмоции они как заразная болезнь. Да, это болезнь.
От головы, именно там они живут. А потом переселяются в сердце.
Ты думаешь, тебе хорошо: щемящее чувство, мурашки по телу.
Ты болен. О, как ты неизлечимо болен.


Он рядом со мной. Он опять рядом со мной.
Господи, спасибо тебе.
Да, я знаю, он уйдет. Он уйдет, как  всегда уходил. А я останусь,
Я останусь совсем одна. Все мои друзья уже ушли. Ну и пусть. Да и всех их.
Я так счастлива. Я с ним. Мой сон, мое дыхание. Я с тобой.
Теперь ты мой бог.
 

Beauties fly - бабочка – красивая муха.
Ее взмахи легки и свободны.
Легкость – ощущение беззаботности.
Красивая муха порхает, летает от одного цветка к другому и не знает, что живет она только одно мгновенье.
Лето – вечность мгновений. Вечность цветов, любви и сбывшихся надежд.
Это с одной стороны, а с другой – это всего лишь мгновенье. Но красивая муха ничего не знает об этом и поэтому порхает с одного цветка на другой.
Мама у всех есть, но не каждый ею становиться.
Мама на многих языках звучит одинаково: ма-ма.
Что чувствует ребенок, когда говорит: «мама»? это происходит инстинктивно. Даже если бы он не знал этого слова и никогда его не слышал, он все равно сказал бы – мама. Потому что это не просто слово – это чувство, связь, это мир ребенка. Вот почему ощущая опасность, обиду, боль мы стараемся быть рядом с мамой, быть в своем мире, где нет бурь, воин, а есть безмятежность и любовь. Ничего не надо говорить и оправдываться, нужно просто сесть рядышком и молча посидеть. И вот уже лучше, теплее, защищенние.
   Мама.
Что значит для женщины, когда она слышит: «мама»?
Она слышит надежду ожиданий, боль, но боль радости, потому что она теперь не просто женщина: она – мама.
Ты теперь целый мир для хрупкого маленького, так похожего на тебя, как одна капелька воды похоже на другую. У него такая же ручка, вот посмотри, она лежит у тебя на ладони, только меньше в несколько раз.
И он хочет, что бы ты всегда была рядом. Навсегда навсегда.
Пусть у тебя есть власть и деньги и ты бизнес леди.
Пусть у тебя есть известность и ты superstar.
Пусть у тебя множество мужчин, которые сходят по тебе с ума.
Но если у тебя нет его, то ты никогда не станешь мамой: огромным миром для  маленькой капелькой.
 

Ты – он
Или ошибка
Возможно, просто сон
Вопрос: ты кошмар или пророчество?
Ежик, я помню там был ежик
…хотя…что-то есть
но он был мягкий
да, тот тоже был мягкий
нос – это ключ
нос – сон
кривое зеркало.