Как я моюсь в ванне Немного о себе-2

Секретка
Как я провожу время в ванне


Ванну я начинаю принимать в три пятнадцать ночи, поэтому готовлюсь к ней тщательно. Поскольку к половине пятого я обязательно проголодаюсь, рядом с ванной я ставлю небольшой такой стульчик, он деревянный, с моих детсадишних лет, а на этот стульчик ставлю блюдечко, на котором лежит кусочек хлеба Дарницкого, на котором лежит ломтик сыра Мааздам, на котором (о, только не плюйтесь! Умоляю, только не плюйтесь, господа! Лучше не читайте дальше, но не плюйтесь!) высится горка красной икры. Рядом с блюдечком ставлю на стульчик широкую кружку со вчера вскипяченной водой.
Потом открываю воду, иду на кухню и зажигаю колонку. Пока набирается вода, я раздеваюсь и поэтапно рассматриваю одежду и белье. Обычно решаю, что его еще можно поносить. Потом влезаю в ванну. И лежу в ней до тех пор, пока приятная дрема не сморит меня. Просыпаюсь обычно, когда вода начинает течь через край ванны. Тогда я открываю пробку, вылезаю из ванны, тряпкой вытираю пол и жду, пока вытечет вода.
Потом под кран с водой на дно ванны я ставлю большой таз.
Пока набирается в него вода, я со вкусом завтракаю. И мне кажется, что я утром на берегу реки, в походе.
Когда воды в тазу набирается вдосталь, я сажусь в таз. Насчёт того, чтоб мыться в тазике, придумала я сама, так в нашей семье никто не моется. Хотя, может быть, папа моется. Не знаю, не видела.
Потом я сажусь в таз и начинаю мыться под краном. Таз у нас большой, и в нём очень удобно мыться. Беру губку, намыливаю её и сначала мою сначала шею, потом плечи, потом снова шею и сразу грудь. Это очень важно, что сначала шею с плечами, а потом – шею с грудью подряд, насквозь. Дальше – спину, живот, низ живота, самый низ живота и самый-самый низ живота, ягодицы, ноги. Потом включаю душ и тёплой водичкой смываю мыльную пену с тела в той же последовательности, в какой и мыла.
Под душем я сижу минут 6-10, потому что обожаю, когда тёплая вода струится по моему телу.
Это меня очень, – словом, мне очень приятно.
Потом убираю таз из ванны, включаю воду, втыкаю фен в розетку и забираюсь в ванну. Пока бежит вода, я включаю фен и укладываю волосы. Делаю огромные усилия, чтобы не заснуть под шум фена (на меня он действует, как снотворное). Потом выключаю воду, откладываю фен, беру маленькое зеркало и начинаю заниматься лицом: протираю лосьоном, накладываю тени, крашу ресницы тушью, после расчесываю их, чтобы они не слиплись, потом подвожу губы карандашом и крашу их помадой, обычно коричневой, а если хочется выглядеть поярче, то красной. Напоследок улыбаюсь себе в зеркале и говорю: “Какая я красивая”.
Но это не может продолжаться вечно. Выхожу из ванны. Быстро беру полотенце и обтираюсь, а кожа становится гусиной, в мелких пупырышках, соски становятся очень упругими и круглыми. Очень скоро дрожь исчезает, я убираю полотенце и начинаю любоваться своим телом в большом зеркале, потом накидываю халат и бегу в тёплую постель.
Какое блаженство! Всего пять пятнадцать! За окном еще темно. Включаю светильник, беру книгу, читаю около получаса, глаза начинают закрываться, сначала я сопротивляюсь, но после трех попыток убираю книгу, выключаю свет и сплю аккуратно, не размазывая косметику. В семь тридцать звонит (скорее, звенит или даже звонко стрекочет, как кузнечик) будильничек. Встаю. Выспавшаяся, уже напомаженная и чистенькая! Быстренько одеваюсь и иду в институт.
Вот такая я славная девчонка!