Разбуди меня, когда я умру

Ангел Дождя
------------1------------

Познание есть процесс, в ходе которого человек
старательно убеждает себя в том,
что ему было ясно с самого начала.*

 - Разбуди меня, когда я умру, - тихо прошептала я, засыпая рядом с ним. – Не дай мне сорваться в пропасть, - я чувствую, я так близка к ней. Сохрани в памяти запах моей кожи и волос. Я все еще люблю тебя так же сильно как и в первый день нашей встречи. Только теперь я не могу признаться в этом…
Он перевернулся на другую сторону и поглубже укрылся одеялом, давно уже он погрузился в глубокий сон, давно уже забыл о том, что было несколько часов назад. Давно… это было так давно… Хотя и в реальном времени он обнимал меня, целовал, что-то говорил о том, что никогда еще так не скучал, что я одна… говорил все то, о чем я так мечтала. За окном качались деревья, луна стыдливо пряталась от моего позора за густыми облаками, словно плеткой по спине, по стеклу несчастно и похотливо хлестал дождь.
 - Только обязательно разбуди меня, когда я умру. Ты и представить себе не можешь, как это важно, чтобы именно ты меня разбудил, чтобы ты добрался первым.
Я прижалась к его спине щекой и снова почувствовала слезы на своей коже. Слушая шум дождя, мечтая о том, чтобы он остался навсегда рядом со мной, медленно погружаясь в сон, я падала спотыкнувшись о свои чувства. Падала вниз.
Темнота перед глазами. Густая темнота, которая обволакивает, пугает и парализует.
 - Играй, - говорит мне кто-то, - но только недолго. Заиграешься – потом не сможешь выйти.
 - Хорошо, - отвечаю я. – Загружайте… 
- Сеня! Последи за ней!  - я слышу влажные шаги, но ничего не вижу… не могу понять… Этот человек убьет меня, когда я умру!
Пустите меня! Я не хочу! Я…
 - Что ты мечешься?! – трясет он меня за плечи, - Что с тобой!?
Я медленно открываю глаза, все плывет – и темная комната и дождь за окнами, и потолок и чей-то голос все что-то повторяет, что-то шепчет, успокаивает, но… но рядом никого нет! Снова закрываю глаза и снова темнота. Снова...
 - Да что с тобой!? – это уже крик над моим ухом.
Я оглядываюсь и мне страшно, я никого не вижу, я одна в своей квартире, я совсем одна!
 - Сеня! Сделай что-нибудь! – далекий возмущенный крик этого незнакомого мужчины. – Семен!
 - Проснись! – еще один крик, но только ближе.
Откуда они? Кто эти голоса? Тени надвигаются на меня, становятся объемными, ватными и блестящими, комната пропадает, темнота становиться ярким лунным светом. Он приближается ко мне, и клетки моего тела медленно отрываются от тела и теряются в нем.
 - Проснись!
Я не могу. Ты просто должен разбудить меня. Я доверила это тебе. Теперь ты должен разбудить меня, ибо я уже умерла.



------------2------------

В марте зима неизбежно вернется,
сожмет ледяную руку на горле
робких надежд на тепло и солнце,
морозным ветром глаза наполнит,
ясными звездами улыбнется.*

Конец марта. Она вышагивала по улице, в маленькие аккуратненькие ушки с бешенным количество сережек были воткнуты наушники от плеера и музыка отчетливо колотила в барабанные перепонки. Мысли хаотично расплывались по всему мозгу. Вибрацию мобильного в кармане она даже сначала не заметила, потом медленно она вытащила его из кармана и соизволила сказать:
 - Мммммда?
 - Мань! Ты где? – Натка как всегда объявлялась, если можно сказать вовремя.
 - Иду в магазин. Только зачем – не понимаю…
 - А! Понятно…
 - А чего хотела?
 - Да думала тебя к Пашке с собой взять, все равно делать нечего.
 - Знаешь, не охота…
 - Как твой роман?
 - Какой из них?  - Машка нервно засмеялась. – Их же куча…
 - Не знаю. Этот последний…
 - Да черт его знает. Нет, конечно, ухаживает красиво, но мне как-то лень.
 - Понятно.
 - Ладно тогда…
Также медленно вешает трубку и оглядывается она по сторонам. Никого нет на улице. Точнее полно народу, но такое ощущение словно в пустыне.
«Разбуди меня, когда я умру…» - вертится у нее в голове, и она не может понять, откуда появилась такая бредовая мысль.
 - Ладно… хер с ней! – бормочет себе под нос и направляется к магазинам.
 Нервное брожение по магазинам ни к чему хорошему не привело. Возвращалась домой Машка явно не в замечательном настроении, а даже скорее наоборот. Вроде весна на дворе, все парочками гуляют, а она одна. И в принципе-то, вроде и хочется начать новые отношения, оказаться в чьи-то теплых объятьях, а с другой стороны и не хочется.
Женщина какая-то цыганской наружности как из под земли перед ней выросла:
 - Много радости тебя ждет! – с улыбкой объявила она.
 - Да?  - Машка засомневалась.
 - Давай ручку свою… - Машка подчинилась, - О… вижу ждешь кого-то, мужчина это, правда убежать от него пытаешься, забыть хочешь, напрасно все это… Не забудешь его никогда.
 - Это вы сейчас о ком? – по спине ее пробежал холодок.
 - Сама знаешь о ком. Нет его сейчас с тобой рядом. Тебе простить его надо, не держи зло в сердце. Простишь его – станешь свободной, а пока ты думаешь о мести, не жди добра.
 - Не забуду его, говорите?
 - Нет… сквозь всю твою жизнь он пройдет.
 - Простите, ничего не путаете?
 - Девочка, что тут спутать можно?
 - А… - Машка покраснела, - А мы с ним вообще когда-нибудь будем вместе?
 - Да вы и так с ним вместе, но ты все время отталкиваешь и не слушаешь его. Никогда его не забудешь – это точно говорю. И никогда больше никого не полюбишь так сильно.
 - Но… - губы задрожали.
 - Будь счастлива, дорогая…
 - Постойте! – но цыганка уже пропала в толпе.  – Твою мать!
Машка с надеждой порылась в сумках – ничего не пропало. Значит, все правда.
 - И за что? – пробормотала она, обращаясь к небу.

------------3------------

Мертвые никогда не возвращаются,
Ибо им стыдно перед живыми.
услышала от А***ы

 - Проснись! – говорит мне чей-то голос.
 - Нет… отвечаю я ему. – Пока не пришло мое время.
Я нахожусь в странном месте. Вокруг меня только звезды и еще миллионы таких же как я, умерших по своей воле. Мы очень быстро двигаемся по всей вселенной, но все равно такое ощущение словно мы в клетке, сталкиваемся сливаемся друг с другом. Но нет ни одного звука, только тишина, и даже наши мысли не смеют ее нарушить.
 - Что с тобой!? – словно гром порочит эту тишину знакомый мне голос.
Вихрем меня несет куда-то… куда-то в даль к далекой самой яркой звезде, жжет…. Боже, как жжет ее свет! Нет! Вы не имеете права! Я ничего не сделала! Секунды кажутся веком, я сопротивляюсь, но меня неминуемо притягивает к этой горячей, губительно звезде. Нет!
 - Проснись! Немедленно проснись! Семен, включай! – проносятся голоса. Он хочет убить меня!
 - Что с тобой! Просыпайся!
Я не могу! Я хочу отдаться, подчиниться второму голосу и убежать от первого.
 - Проснись!
 - Все, Семен! Поздно… Выключай все! И пиши объяснительную.
И теперь мне кажется словно я горю заживо, только белый обжигающий свет и невыносимая боль. С каждой секундой меня становиться все меньше и меньше, память утекает словно ртуть. Я разбиваюсь словно зеркало. Господи, если ты видишь это – помоги мне.
Звезда… огонь… Он не разбудил меня. Я умерла, а он меня не разбудил.

------------4------------
Женщина нашла волшебную лампу.
Потерла ее и появился джин.
Джин: Я исполню три твоих желания! Крутого секса хочешь?
Женщина: Нет!
Джин: А анального?
Женщина: Нет!
Джин: А минет мне сделать хочешь?
Женщина: Нет!
Джин: Ну я пошел!
Женщина: Куда? А три желания!?
Джин: Так они уже кончились!
анекдот

 - Нат, я нашла два диска с японской музыкой! Хочешь? – Машка свесилась с антресолей.
 - Неа… на фиг они мне нужны?
 - Не зДнаю… А мне тоже не нужны…валяются уже несколько лет!
 - Слушай, а ты вообще уверена, что хочешь его видеть?
 - В смысле?
 - Последний раз вы виделись три года назад и кажется не совсем удачно…
 - Хуже уже не будет. – Машка задумчиво уставилась на старый музыкальный центр, - выбросить, или нет?
 - Ну понятно. И свидание у вас пройдет под девизом «Соси! Соси! Я такой заколдованный!» Тоже мне принц фигов!
 - Прекрати! Ну… блин… что я могу сделать? Нужен он мне! Просто нужен! Именно он и никто другой…
 - Маш… Сама себя калечишь…
 - Знаю… а вдруг на этот раз все обойдется? А?
 - Ладно… теперь еще осталось пыль протереть и все готово.

***
Машка тупо допивала стакан пива, а напротив сидела Натка и просто бурила ее своим взглядом.
 - Только не говори, что ты меня предупреждала! – Машка печально посмотрела на дно пустого стакана.
 - ОК, не буду… но что дальше-то? – Натка безжалостно затушила бычок.
 - А хрен его поймёть… Повеситься только остается…
 - Че было-то?
 - Приехал… остался на ночь… ну… само собой… - Машка покраснела.
 - Обязательно было ему дать все сразу?
 - Понимаешь, как я могу устоять? Ну… он столько всяких слов наговорил… Блин! Дура я тупая… Ой, погоди! Мобила… Да? Что тебе…а… ну… посмотрим, явно не сегодня… Какое твое дело, чем я занята? Все…
 - Что там опять?
 - Бляяяяяяяя!!!! Ты прикинь? Позвонил, говорит, я у тебя там забыл какой-то пакет…
 - И что?
 - Встретиться хочет… козел….
 - Ну встреться…
 - Да пошел он на хер со своим пакетом!
 - Девушки, простите… - раздался голос у нее за спиной, обернувшись Машка увидела мужчину средних лет.
 - Что? – недовольно ответила Натка.
 - Вы вот все тут обсуждаете мужика, вон девушка говорит, что его безумно любит, что все для него сделает, а обзывает его по-страшному и вещи его отдать не хочет… Разве это любовь?
 - Простите? – не поняла Машка.
 - Так говорят, о человеке, которого ненавидят. Вы думаете, что он с вами останется, если вы так к нему относитесь?
 - Какое вам дело?!

***
 - Маш, не плач! Слышишь? – Наташка крепко сжала ее в объятиях. – Все образуется! Машь… не надо!
 - Господи! Ну почему! Почему??? – Машка захлебывалась в слезах. – Почему?
 - Потому, что он тебя не любит, потому что ты ему не подходишь, потому что вы из разных миров, потому что… потому что он тебя не достоин!
 - Не могу я без него! Что мне делать теперь? Почему он жениться? Почему???
 - Успокойся, говорю… хватит!
 - Ладно… - Машка вытерла слезы, - Действительно хватит… Пройдет время и я выйду замуж… ма-разм…

------------5------------
Рансайтера вдруг пронзило леденящее душу предчувствие, что если он вывернет сейчас карманы и бумажник, все его деньги окажутся с этим надменным профилем.
Впрочем, все еще было впереди.
Ф.К. Дик «Убик»

Антон должен был быть в университете, но робот-преподаватель сломался и их отпустили по раньше. Поэтому найти его было довольно сложно. Когда он приехал в салон дяди Семена, она было уже в коме.
Матери с отцом не было в городе, поэтому он сам поехал забирать ее тело. Как только стихло пищание всех аппаратов, и ее уже мертвую по всем признакам с наверняка выжженным мозгом отключили от деки, Семен задумчиво уставился на монитор и пробормотал:
 - Андрей Петрович! В блоке кто-то остался!
 - Как это? У нас есть еще кто-то подключенный?
 - Нет… Вот и сам понять не могу…
 - Обнули систему. Скорее всего это последние сигналы мозга застряли там…
 - Так может… может можно еще вернуть?
 - Ни черта уже нельзя вернуть! А мне призраки в блоке не нужны! Посетителей будут пугать!
 - Но это же тогда чистой воды убийство! – возмутился Семен.
 - Слушай, давай в темпе, пока твой племянник не приехал! Он и так орать сейчас будет!
 - Эй! Погодите! Смотрите на контрольный монитор!
 - Что там еще?
 - «Разбуди меня, когда я умру» - прочитал Семен. – Бред какой-то…
 - Давай, в темпе все отключай! Скажем, что был перепад напряжения, вот и не повезло старушке.
 - Она вообще-то мать жены моего брата! – Семен недовольно посмотрел в сторону.
 - Если мы скажем, что мы не понимаем, какого хера у нас померла клиентка, и что остались сигналы в блоке, остальным будет уже плевать, кем она была и нас прикроют! Так что обнуляй все к чертям!
 - Что случилось? – Антон замер в дверях.

***
Странно… Антон думал, что никогда не будет плакать, но на похоронах, когда прах его бабушки развеяли над океаном, он ревел без удержу. Потом схватил Ленку за руку и потащил к машине.
 - Куда мы? – спросила она.
 - Знаешь, никогда тебе не говорил, но она была прекрасным человеком, настоящей женщиной, потрясающей просто… все, что я знаю и умею, я ей обязан, то, что я вообще ценю, что-то в этой жизни…
 - Да… знаешь, она мне всегда очень нравилась, жаль, что у меня не было такой бабушки…
 - Погоди… Знаешь, зачем ее понесло в этот салон?
 - Нет… а что?
 - Мне она когда-то говорила… ну в общем, деда она особенно не любила, вышла за него замуж, потому как один единственный любимый человек в ее жизни, женился на другой…
 - Правда? А мне все время казалось, что она вас всех очень любит…
 - Да, она нас очень любила… но был он! Я просто хочу его найти и спросить, какого черта! Она пошла в этот салон, чтобы вспомнить… у нее сердце по ходу не выдержало…
 - А если он уже умер?
 - Не знаю, но если жив, просто хочу спросить!

***
Перед Антоном появился довольно крепкий пожилой мужчина, который явно выглядел моложе своих лет.
 - Здравствуйте! – поприветствовал его Антон.
 - Привет! – бодро ответил ему он.
 - Я собственно… простите, что отвлекаю, но я внук… - и Антон старательно и медленно назвал фамилию бабушки до замужества.
 - Значит… она все-таки вышла замуж…
 - Да… а три дня назад умерла…
 - Что?!
 - Да… вы только не нервничайте… честно говоря, не думал, что вы ее сразу вспомните.
 - Я о ней всегда помню…а что случилось?
 - Она просто через деку решила вспомнить вас и сердце не выдержало…
 - О Боже…
 - Вот… Простите, я просто хотел узнать… Вы хоть как-то любили ее? Знаете, она же была такой удивительной… я просто не понимаю, как мужчина мог отказаться… простите…
 - Любил? Да… Любил… Но твоя бабушка, была… такой… в общем…в молодости слишком агрессивной… что ли… не знаю… струсил… не мое… Не знаю… прости…
 - Значит, не жалеете, что женились на другой?
 - Нет.

------------6------------
Принимая вызов, поклонись брошенной перчатке.*

 - Проснись! – Он тряс меня за плечо.
 - А? Что? – я открыла глаза и передо мной замерло его лицо переполненное ужасом.
 - Слава Богу! – он крепко прижал меня к себе.
 - Что случилось?
 - Ты во сне так кричала…потом задыхаться начала, испугала меня до смерти…Я подумал, что все…
 - Но ты же меня разбудил… - я поцеловала его в нос.
 - Успел…
 - Разбуди меня, когда я умру! – нараспев сказала я, - правда, красиво звучит?
 - Брось! Глупость какая! И даже не думай об этом! – строго ответил он мне.
 - Знаешь, а мне какая-то дурь снилась… точно! Это фраза из моего сна!
 - Ты только ее и повторяла…
 - Пока спала?
 - Да.
 - Мне снилось, будто я тебя потеряла…
 - Бред! Никуда я не денусь! Слышишь! Я всегда буду с тобой. Дурочка ты!

------------7------------
 - Проснись, - сказала Обезьяна, - Я хочу рассказать тебе еще одну историю. Но сначала дай мне напиться. Я изнемогаю.
Р. Ирвин «Арабский кошмар»

 - Проснись!
 - Так быстро?
 - Если больше, мы не знаем побочных эффектов.
 - Ну ясно…
 - Как?
 - Забавно… и немного грустно…
 - Мария Александровна, внук вас искал…
 - Спасибо, Семен…

* с сайта http://www.podvodny.ru/