Б - Бахус

Серж Дорецкий
(рассказано со слов очивидцев)

Бретёр (фр. bretteur - brette - шпага) - заядлый дуэлянт, задира, скандалист. Но мы не бретёры, хотя кто его знает, это же устаревшее выражение, никто не знает какими бы мы были, если бы были устаревшими. Первый рабочий день. Здравствуй Водолаз. Здравствуй Ирина (смотри на букву И). Здравствуйте все. Мы рассказали Ирине как вчера искали её и Марину, да уж, мы были близки к цели. В этот день я ещё не понял, что кто-то украл мою удачу и что вся эта залётка направлена возможно даже на то, чтобы я покинул Крайний Север. Бися Мон-тэн - в японской мифологии хранитель Севера, дающий благополучие, изображался в виде воина с пагодой в одной руке и жезлом в другой, в японской буддийской мифологии одно из наиболее популярных божеств, один их семи богов счастья, его образ восходит индуистскому богу богатства Кубере, в то время как в индийском буддизме бог богатства Вайшравана утратил явную связь со своим индуистским прообразом, и его культ не носит самостоятельный характер. Бися Мон-тэн в Японии издавна имеет самостоятельный культ как бог богатства и счастья. Во-первых, я почувствовал как мне неуютно на работе. Вот ещё одно устаревшее слово. Бутада (фр. boutade - причуда, прихоть) - фраза, сказанная в раздражении, раздражённая выходка. Ирина пригласила нас вечером к Марине в гости и мы не отказались. Жарьте сосиски - мы приедем. Вечером мы посмотрели "Лигу Выдающихся Джентельменов" (LXG), экранку, естественно, так как в наших кинотеатрах он выйдет только 2 октября, а сегодня 27 августа - день фуфловского кина, именно такое кино, восемь дисков, мы предложили посмотреть Михалычу: Царевна Лягушка, Члены Партии, Школьница-2, Стройка и так далее, уже понятно, что это высокохудожественные римейки самих себя. Потом мы выпили водки и поехали к Марине. Понятно, что она хотела видеть Ваню, поскольку теперь он был холост и сердце бьётся в унисон.  Биакс (би… + лат. axis - ось] - ферритовый сердечник с двумя непересекающимися отверстиями, оси которых взаимно перпендикулярны. У Марины было что-то на лице. Берикаоба - грузинский импровизационный народный театр масок, существовал с древних времён до начала 20 века, актёры берикаоба назывались берике. Я потом смою, вы только не пугайтесь. Она приготовила какую-то еду и коньяк. Этот-то коньяк и сорвал мне крышу. Я наехал на Марину, по-дружески, естественно, что она слишком большого о себе мнения, что она не красавица - и кто ей такое сказал, и что никто с ней спать не собирается. У неё была уважительная депрессия. Потом мы все впятером завалились на кровать и я почему-то начал приставать к Марининой сестре Ирине (смотри на букву И). Она была трезвая, поэтому ... Биогерм (нем. Bioherm - греч. bios жизнь + herma - подводная скала) - выступ морского дна, образованный остатками обитавших на этом месте организмов.  Мы с Ваньком оставили это поселение и поехали в Априори (смотри на букву А). По дороге я позвонил жене и Жене с Ваньковского мобильника и оба раза облажался. Бомолох (греч. bomolochos) - в древнегреческой комедии: шут, образ простодушного хитреца. Жене (от - жена) я выдал сумму своей зарплаты, конечно, можно бы было прикарманить оттуда часть, не то чтобы я подкаблучник, а просто чтобы не расстраивать жену тем, сколько денег я трачу на компьютерные и околокомпьютерные дела, я забираю часть, а остальное отдаю ей - хорошая политика - скажу я, вот с остальными пускай она мучается, толи себе одёжку купить, толи в дом люстру или шторы, с меня взятки гладки, я лежу на диване и пью околокомпьютерное пиво, обычно Тёмный Афанасий, но в этот раз зарплата оказалась такой огромной, что в пьяном состоянии я не мог не похвастаться. Жене (от - Женя) я позвонил по просьбе Ванька, чтобы прикинуться дурачком и спросить о причине их расставания, я так и сделал, сказав, что гуляю сейчас по северке, но потом забыл про это, и когда она спросила откуда именно я звоню, то я ответил, что как всегда из общаги (которая находится на южке - примечание автора), тут получилась заминка и нет придумать шутку, что общагу теперь на северку перенесли, я сморозил, что сейчас нахожусь у Ирины. В Априори мы, конечно же, напилися. Впервые, я не познакомился ни с одной официанткой.
- Скажите, а Настя в отпуске?
- Да.
- Принесите, пожалуйста, водочки и сока вон туда.
- Там другая девушка работает.
- А я хочу, чтобы Вы нас обслужили.
- Хорошо.
- А как Вас зовут?
- (провал в памяти) А Вас?
- Сергей. А у Вас есть парень или муж?
- Да.
- И он Вам нужен?
- Конечно. А Вы откуда знаете Настю?
- Просто знаю.
- Я подумала, может Вы встречаетесь с ней.
- Встречался.
- Зачем тогда Вам я?
- Потому что встречался.
- И что всё?
- А что ещё?
- Если Вы тот, о ком я думаю, то может ещё и не всё.
Ванёк разбудил меня в надежде, что я успокою его. Бластула (греч. blastos - росток, зародыш) - стадия развития зародыша многоклеточных животных (следует за морулой и предшествует гаструле), заключительная фаза периода дробления яйца, строение бластулы зависит от типа дробления, количества и распределения жёлтка в яйце, на стадии бластулы организм представляет собой однослойный пузырёк, у многих животных на стадии бластулы имеется полость — бластоцель.
- Я проиграл в автоматах три штуки.
- Да и хрен и с ними, пошли ещё пару проиграем, может чего и выиграем?
Но мы просто ушли из Априори. Бипедализм (би… + лат. pes (pedis) нога + суффикс -изм) - способ передвижения на двух ногах, характерный для архозавров, их потомков — птиц и некоторых млекопитающих, включая человека, двуногость. И поехали к Марине. Ей было плохо в туалете, поэтому она притихла там, а Ирина сказала, что она ушла. Потом она рассказала нам как ей было плохо. Блюминг-слябинг - комбинированный прокатный стан для обжатия крупных стальных слитков в блюмы или слябы. Ирина сказала, что она ушла, а сама выгнала нас, хотя как оказалось, что Марина действительно уходила. Этим летом в Башкирии (Башкортостан в Российской Федерации. 143,6 тыс.кв.км. Башкиры, русские, татары. 54 района, 17 городов, 45 поселков городского типа. Столица — Уфа. Западная часть Башкирии равнинная, восточная — гористая на Урале. Климат континентальный. Средние температуры января от -14 до -17 °C, июля — 16-20 °C. Осадков 300-600 мм. в год. Главные реки — Белая, Уфа. Лесом покрыто более 40% территории. В Башкирии — Башкирский заповедник. Первые упоминания о башкирах относятся к IX-X векам. В XIII веке территория Башкирии захвачена монголо-татарами. В 1557 году башкиры добровольно приняли русское подданство. Национально-крепостнический гнёт вызвал Башкирские восстания в XVII-XVIII веках, участие башкир в Крестьянской войне 1773-75 годах. В 1917 году установлена советская власть. В 1918 году под властью белогвардейской Уфимской директории. 23 марта 1919 года образована Башкирская Автономная ССР в составе РСФСР. В феврале 1992 года принято новое название — Республика Башкортостан. Нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность, машиностроение: нефтеаппаратура, химическое оборудование, станки, моторы, электротехника, и металлообработка, чёрная металлургия, производство стройматериалов, деревообрабатывающая, лёгкая, пищевая промышленность. Добыча угля, железных и медно-цинковых руд. Башкирия — крупный сельскохозяйственный район. Посевы зерновых: пшеница, рожь, овёс, ячмень, технических культур: сахарная свекла, подсолнечник. Картофелеводство, овощеводство, плодоводство. Молочно-мясное скотоводство и мясо-шерстное овцеводство. Птицеводство. Пчеловодство. Создана сеть трубопроводов: Туймазы — Уфа, Ишимбай — Уфа. Судоходство по рекам Белая и Уфа.) я - бандеровец, как сказала жена. Бабушка рассказала, что мой прадед, её отец был с Западной Украины, откуда именно она не помнит, потому что она родилась под Нижним Новгородом, куда их выгнали немцы во время Первой Мировой, а позже им на пять семей в Башкирии дали хутор, который позже превратился в деревню и был назван Павловка в честь моего прадеда, который может самый крутой там был или самый кулак, или просто самый старший. Боротьбисты - украинская партия левых эсеров в 1918-20 годах, входили во Всеукраинский ревком, самоликвидировались.
Пишу всё это, а передо мной лежит "Maxim", на обложке - Бордовских.
БЕДА.