Г - Где ёж?

Серж Дорецкий
Тренировочная былина к циклу сказок про трёх братьев.

Жили-были три брата - Зийк, Нопр и Стуф. Зийк представлял из себя образ "не будите во мне зверя, особенно зайца" был самым старшим и самым страшным братом, просто урод, и моральный в том числе, худой, непричёсанный и горбатый. Но у него была потрясающая улыбка, просто ****ская, улыбался он редко, но если улыбался - как говорится - девушки штабелями падали у его ног, но так как он постоянно был пьян, то забывал о необходимости улыбаться и все девушки представляли собой - дас обломайтерерин. Нопр был средним братом, среднее между компьютером и Джеймсом Бондом, некий киборг, умный как старший брат и сильный как младший, просто кладезь доброты, красоты и трудолюбия, в любой другой сказке он должен бы быть младшим братом, но это не сказка, поэтому он был посерединке и женится он на Нинке. Младший Стуф был борцом, но не за свобод никарагуанских контрассс, а так просто побороться с кем-нибудь, сломать руку-ногу, большой, красивый, но не очень умный, после старших братьев ума не много осталось. И были у братьев оруженосцы - Йцукен, Фыва Прол и Яч Смит БюЁ. Йцукен - был оруженосцем Зийка, такой же умный и страшный, просто два сапога и оба левых. Яч Смит БюЁ - сын китайца, англичанина и француженки, был оруженосцем Стуфа, такой же высокий, черноволосый красавец, они были как братья. И Фыва Прол, хотя и был оруженосцем Нопра, больше подошёл бы в компанию Стуфа и Яч Смита БюЁ - три брата-близнеца.
Пир горой - штаны с дырой. Зийк и Стуф отпустили оруженосцев в отпуск, Нопр же наоборот сам уехал, оставив Фыву Прола в замке. Зийк со Стуфом уже несколько дней пировали и наконец Стуф стух. Зийк был настолько занят пиршеством, что даже не заметил потери бойца и Яблочко песню допел до конца. Стуф и Фыва Прол не очень ладили, поэтому Фыва Прол не участвовал в пиршестве до этого дня, теперь он с удовольствием принял предложение Зийка хорошо повеселиться. Они сели на коней, прихватили ещё двух доблестных воинов - Гоплита  (в Древней Греции тяжеловооруженный пехотинец) и Гимнета (в Древней Греции легковооруженный пехотинец) и поскакали по этой самой Древней Греции (Эллада - общее название территории древнегреческих государств на юге Балканского полуострова, островах Эгейского моря, побережье Фракии, по западной береговой полосе Малой Азии. Этнический состав Греции в III тысячелетии до нашей эры пёстр: пеласги и лелеги, которых оттеснили и ассимилировали протогреческие племена — ахейцы и ионийцы. Первые государства ахейцев: Кнос, Фест, Микены, Тиринф, Пилос - образовались в начале II тысячелетия, в эпоху бронзы. Вторжение дорийцев около 1200 года повлекло распад государств и оживление родовых отношений. К IX веку Грецию заселяли: эолийцы — Северную Грецию, дорийцы — Среднюю Грецию и Пелопоннес, ионийцы — Аттику и острова. В VIII-VI веках в Греции сформировались полисы. В зависимости от результатов борьбы земледельцев и ремесленников с родовой знатью государственная власть в полисе была либо демократической, как в Афинах, либо олигархической, как в Спарте, на острове Крит. В экономически развитых полисах, таких как Коринф, Афины, широко распространилось рабство; в Спарте, Аргосе долго сохранялись пережитки родового строя. V-IV века — период высшего расцвета полисов. Он связан с возвышением Афин в результате победы греков в греко-персидских войнах в 500-449 годах и созданием Делосского союза во главе с Афинами. Время наивысшего могущества Афин, наибольшей демократизации политического строя и расцвета культуры — 443-429 годы правления Перикла 443-429. Борьба между Афинами и Спартой за гегемонию в Греции и противоречия между Афинами и Коринфом из-за торговых путей привели к Пелопоннесской войне в 431-404 годы, которая завершилась поражением Афин. В середине IV века на севере Греции возвысилась Македония. Ёе царь Филипп II, одержав победу при Херонее в 338 году над коалицией греческих городов, подчинил Грецию. После распада державы Александра Македонского, в так называемый период эллинизма в III-II века, в Греции преобладали государства и союзы военизированного типа, типа Македонии, Ахейского и Этолийского союза, оспаривавшие господство в Греции. С 146 года, после разгрома римлянами Ахейского союза Греция подчинялась Риму с 27 года до нашей эры на её территории образована римская провинция Ахайя. С IV веке нашей эры Греция стала основной частью Восточной Римской империи — Византии.) на разведку в недавнооткрывшийся северный замок, он был как оазис среди заснеженной пустыни, пальмы, девушки, просто Тадмора какая-то, замок был просто замечательный, но вход был платный. Недолго думая они развернулись и поскакали в другой замок, благо по пятницам везде были пиры. Это был старинный южный замок, хотя выглядел в точности наоборот по сравнению с прошлым - заснеженный оазис среди жаркой пустыни, все четверо были здесь впервые. Оставив коней у ворот, они вошли и скромно сели, хотя сами были уже навеселе и это навесело прорвалось буквально через несколько минут. Воины "так распоясались, что с размаху дружиннику Дубову между глаз сапогом заехали и сорвали повязку красную" (смотри на букву В). Глинтвейн (горячий напиток, обычно из красного вина с сахаром и специями) лился рекой. Они хватали весталок, рапунцелей и веселью их не было бы предела, если бы это не увидел король - владелец замка, он официально закрыл вечеринку. Попрощавшись с двумя товарищами, которые решили съездить в сонное царство, Зийк и Фыва Прол, прихватив с собой двух принцесс - одну страшную, а другую толстую, поскакали в поисках новых приключений, a priori это был следующий замок. Их туда не пустили. Вышла царица и сказала - нет, вы уже достаточно навеселились, храбрые воины, идите спать. Завязалась борьба со стражниками. Фыва Прол кричал царице: "Ты сама обкуренная!" Веселуха, да и только. Всё кончилось в собственном замке. Зийк и Фыва Прол проснулись, когда весь замок уже работал. Принцесс не было. А в кармане у одного из воинов остались чьи-то трусики. Трусики страшной принцессы, может быть даже ведьмы. Их надо было срочно сжечь.
- Кстати, а где ёж?