Спасти Единорога

Паша Михайлович
                …Все возвращается на круги своя,
                а добро побеждает зло
                руками простых смертных…

Недавно мне приснился сон, будто я иду где-то посреди полей, только редкие пролески были моими спутниками. Было сыро и пасмурно, но дождя не было. Поблизости я увидел дом, стоявший посреди поля в окружении нескольких древних дубов…
… Это был старый дом и находился он, я полагаю, достаточно далеко от населенных пунктов и от шоссе. Дом был построен в викторианском стиле, небольшой, хотя и двух этажный, не считая мансарды, и вызывал какое-то непонятно-давящее чувство тоски. Позади дома был огромный бассейн сделанный в форме буквы Г, причем одна его часть была настолько глубока, что дно было не разглядеть...
… Я стоял на краю бассейна, я знал что скрывается под толщей воды, но идущая по краю девушка не догадывалась с чем ей придется столкнуться оступись она. Вдруг она поскользнулась, не дойдя до меня каких-то двух-трех метров, и упала в воду. Я увидел как черный силуэт стремительно направляется в ее сторону и вот-вот поглотит ее. В одно мгновение вся вода стала черного цвета, как будто в бассейн налили чернил. Я понял что мне немедленно надо прыгать туда чтобы спасти ее и я прыгнул…
…Казалось прошла тысяча лет прежде чем я очнулся и понял что стою в какой-то маленькой комнатке очень похожей на тюремную камеру. Стены в ней были сделаны из какого-то красно-коричневого камня, а на высоте метров трех в стене было маленькое окошко заделанное решеткой из лозы, а за ней была непроглядная тьма. Также в комнате было достаточно светло, хотя я не заметил ни одного источника света.
Девушка за которой я прыгнул лежала у меня под ногами и казалась бездыханной. Я склонился над ней и понял что она жива.
Это была удивительно красивая блондинка с ясными карими глазами в котрых я увидел какую-то необъяснимую чистоту и доброту, а ее волосы просто светились. Там, около бассейна, я и не обратил на все это внимание, но такой девушки я еще никогда не встречал. Я даже не спросил кто она, а теперь уже думаю что это было и ни к чему.
Я привел ее в чувство, но совершенно не знал что ей сказать о том где мы и как здесь оказались…
…Вдруг нас вытолкнуло из комнаты вверх, как будто огромное животное выплюнуло нас, и я вдруг увидел над собой небо, а под нами простиралось море. За короткое время полета я понял что мы вылетели из какого-то форта расположенного прямо посреди океана и до берега порядка трех километров.
Оказавшись в воде я быстро очнулся и понял что я жив. Выбравшись на поверхность я сразу увидел девушку, я был безумно рад что она жива, она барахталась в воде как и я и не знала что ей делать.
Я все-таки решил плыть к берегу потому что назад пути не было, форт исчез сразу же как мы попали в воду.
Мы достаточно быстро сокращали расстояние до берега, похоже я просто с высоты ошибся в оценке расстояния.
Не доплыв сотни метров до берега я вдруг потерял ее из вида, я специально плыл медленнее чтобы быть рядом, но не увидел как она пошла ко дну. Я нырнул за ней и, слава богу, сразу ее нашел, вытащил ее на поверхность и поплыл к берегу вместе с ней. Она была без сознания и мне надо было быстрее добраться до берега, каждая секунда была дорога.
Доплыв до берега я сразу же принялся делать ей искусственное дыхание, через пару мгновений она стала оживать. Пока она приходила в себя я пытался понять где я, зачем я здесь. Но к сожалению (или к счастью) я не мог получить ответ ни на один вопрос…
…Решив идти дальше, я помог девушке встать на ноги и мы двинулись от берега в глубину леса…
…Казалось мы шли вечность, но вдруг лес закончился и мы вышли на озаренную солнцем поляну. Как только последнее дерево оказалось позади девушка побежала по поляне и в одно мгновение превратилась в ослепительно белого Единорога. Остановившись она кивнула мне головой, как бы благодаря меня, и исчезла в небольшой дубовой роще на другой стороне поляны. Я долго стоял и размышлял, почему именно я оказался в этом удивительном месте, но хочу верить что все это было не зря.