И3 Третье письмо Ирине!

Серж Дорецкий
Здравствуйте моя обожаемая Ирина!

Как оказывается близко Вы были всё это время,. и как теперь, действительно, всё становится на свои места, да в принципе поставить-то и надо было всего одну вещь, то – почему Вы тогда, я даже сейчас скажу какого числа, точно помню - это была суббота, значит первое марта, сказали по телефону, что Вы не журналистка, просто Вы уже не были журналисткой, я понял это когда обалдел оттого, что увидел Вас на фотографиях с конференции молодых специалистов в Анапе, конечно, я бы обалдел, увидев Вас на любых фотографиях, но выяснилось, что всё это время я не там искал с Вами коннект, оказалось, что всё это время я ходил по объединению и сердце мне ни разу не подсказало зайти, хотя бы случайно, перепутать дверь, или типа искать кое-кого, в пятый кабинет, я даже и не обращал внимание никогда на то, что такой кабинет существует, теперь я знаю, что он существует и кто сидит в этом кабинете и зачем сидит он там, но теперь я не могу найти причины зайти в этот кабинет, у меня нет никакой официальной причины заходить туда, кроме той, чтобы встретить там Вас, но как раз для этого мне и нужна официальная причина, которой у меня и нет, может быть Вы сами подскажете мне причину по которой я бы мог без зазрения совести ежедневно приходить к Вам и не причиняя неудобств в деловом и личном плане, оставаться на максимально возможные сроки, исчисляемые по возможности не только минутами, но и часами, потому что теперь, когда я знаю, что Вы рядом, этот факт ещё более, чем тот, когда я ждал Вашего приезда для очередного репортажа, угнетает меня и не даёт работать, и я уже не могу приносить пользу своему предприятию, что означает, что тогда, во втором письме, я обманул Вас, сказав, что приношу пользу за нас обоих, незнаю как Вы, но теперь-то я точно понимаю, хотя мой разум и затуманен, что не приношу никакой пользы и, наверное, больше никогда не принесу, потому что я становлюсь слаб не только умственно, психически, но и физически, единственное где я пока впереди планеты всей – это, естественно, мораль, не то, что там этика – наука о морали или этика – наука аморали, а прямо сама мораль у меня – плюс сорок два, то есть моя мораль останется даже после того как я окончательно умру и ей сможет пользоваться кто-нибудь другой, обреча, правильно я говорю – обреча или обретя надо говорить, себя на вечные муки, любовь – это тоже в чём-то, особенно безответная, и особенно, если ты не знаешь, безответная ли она или может всё-таки ответная, муки, но хуже морали высокого уровня не встаёт даже любовь, так как именно он, этот дурацкий высокий уровень этой дурацкой морали становится катализатором в производстве мук, и муки, накладываемые друг на друга, уже не складываются, а умножаются, возводятся в степени, в невероятные степени мук, которые доставлены моралью соединённой с любовью, и это приводит к сумасшедствию, не крупному, всего лишь маниакальному преследованию своей жертвы, видите, она уже даже не называется любимой, возлюбленной, или даже объектов любви, а всего лишь жертвой, слава богу, хотя бога нет, уж не мне ли это знать лучше других, что Вас это не затрагивает, по-крайней мере с моей стороны, я никогда не посмел бы Вас преследовать, хотя я, конечно, вру, есть ситуации, когда посмел бы, например я был бы шпионом, не таким, конечно, пижоном, как Бонд, а что-нибудь попроще, и я бы следил за Вами по приказу партии, не знаю какой, например КПСС, и перебежками и перекатами передвигался по улицам Вашего города, например этого города, но я не буду делать этого сейчас, не потому что я не достиг апогея, а потому что я ленив, вот в чём вся моя проблема, проблема придумать причину зайти в пятый кабинет, проблема придумать причину просто подойти к Вам, проблема вообще куда-нибудь двигаться, я даже не знаю как я через силу пишу Вам уже третье, даже не будучи уверен, что Вы вообще получаете их, но это даже к лучшему, нет ничего интересного в тех письмах, если Вы уже не журналистка Ирина Медянкина, а просто Ирина Медянкина, которая сидит в пятом кабинете в ожидании того, когда въедет на белом коне он, ну понятно, что он – это я, я, конечно, въеду, но можно не на коне, а просто на своих двоих, как рыцари круглого стола в Монти Пайтоне в поисках Святого Грааля, на фуршете в день нефтегазовой промышленности, или Вы будете в отпуске, это даже к лучшему, отпуск нужен, и я Вас отпускаю в отпуск, хотя мне трудно это подписать.
Искренне Ваш, Врач-Психопат. (IEL)
P.S. Ещё раз напоминаю, что я не маньяк.