ИНЕЯ

Максим Перфильев
    Я опять проснулся в этой ужасной камере.  Белые стены, пол и потолок. Ну и, конечно же, кровать, насыщенная различными приспособлениями. С того самого момента, как меня доставили сюда, я не слышал ни единого человеческого слова, да что там говорить, вообще ни одного звука. Это место изолированно от всего. Воздух поступает сюда через микроскопические отверстия в полу, а пища и влага впрыскиваются в мое тело во время сна, посредством  приспособлений в кровати. Для меня весь мир сомкнулся в этой камере, и порой даже кажется, что кроме нее и меня уже ничего не существует.
 

 Почему они сразу меня не убили? Чего они добиваются? Ясно лишь одно - так или иначе, меня ждет смерть.
 Среди ежедневного однообразия и бездействия мозг постепенно тупеет, и порой я забываю, кем  был в своей  «прошлой» жизни: до того как оказался здесь. То, что происходит сейчас не подходит  под определение жизни, а, значит, я умер.
 

 Но не нужно сдаваться ведь они только этого и добиваются. И скоро последует кульминация. Несмотря на безысходность нужно бороться, стоять до конца, не поддаваться безумию. Но что можно сделать в этой ситуации. Только  ждать и думать…
   

 Почему в людях так много злобы и ненависти? Почему мы жаждем лишь насилия и смерти других? Прошли тысячи лет, а так ничего не изменилось. Мы опять вернулись к тому, чего так хотели избежать…
    Территория, ресурсы и власть - вот источники всех войн на Земле. Но с развитием технологий мы смогли выйти за пределы родной планеты: в бесконечный космос, где места хватит на всех,  ведь многие планеты пригодны для ассимиляции. Началось переселение… Гигантские  крейсеры разлетелись от земли во все стороны. Не знаю, в каком порядке продолжалось расселение, известно лишь, что в данное время заселены тысячи планет.
   

 Я родился на планете с прекрасным названием «Инея», что в переводе с древнего языка означает «жизнь». Мои предки прибыли сюда десятки поколений назад.   Десять тысяч человек стали основателями нашей цивилизации. Эта история давно превратилась в легенду, которая передавалась из поколения в поколение. Все начиналось так…
   

 Крейсер плавно опустился на зеленую поверхность планеты, подняв в воздух миллиарды частиц пыли. Это внезапное вторжение переполошило всех живых существ в округе - стаи летающих животных взмыли вверх, а все остальные в панике разбежались от странного предмета.  Эта груда странного материала, прибывшего неизвестно откуда, казалась чем-то ужасным и неестественным на фоне девственной природы. Корпус крейсера медленно остывал, выделяя вредные газы, столь непривычные для здешнего воздуха. Его тело было покрыто множеством небольших вмятин и царапин, которые не представляли никакой опасности для функционирования систем жизнеобеспечения, а говорили лишь об огромном возрасте корабля и о величине и трудности пути, который ему пришлось пройти. А между тем внутри этого громадного монстра пробудилась жизнь: люди, многие годы находившиеся в состоянии оцепенения, проснулись и  вышли наружу. 


 Многие из них испытывали страх перед будущим, ощущая себя чужими в этом  далеком мире. И вместе с тем они не могли не восхищаться чистотой и красотой здешних земель: воздух вполне подходил для дыхания и по своим качествам даже превосходил земной, гравитация была немного меньше, той к которой привыкли основатели, что позволяло чувствовать себя легко и свободно, кругом на бесконечность простирались равнины, покрытые неизвестной причудливой растительностью.  Здесь было суждено построить новую цивилизацию. Но примет ли планета столь необычных гостей, смогут ли люди жить здесь, не уничтожив себя и  этот наивный мир?
   Восхищенные гости стояли на мертвой траве, - ее  сжег корабль во время  посадки, - и   думали об этом… 
 Любая цивилизация может быть построена двумя путями: Первый путь – это быстрое развитие технологий: то есть развитие промышленности, техники, транспорта, коммуникаций и. т. д. Поселенцы испытывали отвращение к этому способу, так как  прекрасно помнили, к чему  это привело на земле: мертвая почва, отравленный воздух, постоянные войны за ресурсы, которые являются лишь пищей для машин. Но самое страшное: если развитие технологий во многом опережает нравственное и физическое развитие человека, то это может привести к катастрофе. Человек попадает в зависимость от машин и деградирует. Он губит  планету и себя. 
 

 Как считают некоторые ученые, для нормального развития и существования человека вообще не нужно  создавать никаких технологий. Человек может стать независимым и развивать свое тело и душу, ведь их потенциал безграничен и превосходит возможности самых совершенных машин. По этому пути и решили пойти поселенцы. Быть может он сложнее первого, но зато они не сомневались в его правильности.
 

 Понятно, что нельзя сразу отказаться от всей техники. Все должно происходить постепенно и равномерно.
   Вначале развитие этой новой цивилизации происходило сумбурно и беспорядочно. Не было никакого закона и правил. К тому же многие боялись отказаться от технологий, более того, при помощи оружия и машин они пытались захватить власть на планете. Первые годы пребывания людей на Инее были наполнены хаосом и смертью. Тысячи жизней были прерваны, прежде чем закончилось это безумие. Огромная долина, усеянная крестами, всегда будет напоминать о тех смутных  временах.
   

 Но, наконец, наступил мир. Все оружие и большинство приспособлений были погружены на крейсер. Люди оставили себе лишь самое необходимое. Корабль был дистанционно перемещен на другую сторону планеты, и стал недосягаем до поселения. Прибор дистанционного управления был спрятан, и почти никто не знал где именно.
 
 С того дня люди стали стремительно развиваться. Они научились понимать  и любить друг друга, находить общий язык с животными,  жить под открытым небом. Мозг, тело и душа очищались и становились сильнее с каждым днем. Со временем у людей открылись способности, ранее казавшиеся сверхъестественными: лечить друг друга, используя энергию души, управлять стихией, получать необходимые знания из космоса, производить в уме сложнейшие расчеты и многое другое.


 Со временем жители Инеи решили самую  насущную проблему любой цивилизации: пропитание. Теперь для еды не нужно было убивать животных и выращивать растения. Люди научились получать из почвы  необходимую пищу. Они просто брали землю в руки и, используя энергию воли, изменяли биохимические реакции в почве и в результате получали любую пищу.  Планета находилась вдали от торговых путей и от других заселенных планет, то есть находилась в изоляции от других цивилизаций. Жители Инеи достигли гармонии, и, казалось, никто не сможет эту гармонию разрушить. Казалось…
   

Я опять проснулся. Опять то же самое. Пробуждение уже не приносит мне ощущение силы и бодрости, как это было раньше. Более того, я чувствую себя разбитым  из – за тех препаратов, которые они ежедневно подмешивают в пищу. 
Мое тело уже не то, что раньше - оно зачахло и стало слабым. Нужно хоть немного подпитать его энергией. Отжимания от пола и прыжки могут немного помочь в этом.  После часа тренировок я почувствовал сонливость. Стоило только прилечь на кровать, как тело сразу погрузилось в сон.
   

Помню тот день, когда я родился. В первый момент было холодно и страшно, но, увидев людей окружавших меня, почувствовав их доброту и заботу, я сразу успокоился и вскоре согрелся. Когда глаза привыкли к полутьме, чьи-то сильные руки подхватили меня и вынесли из тени - тогда я впервые увидел и почувствовал тот новый мир, в котором оказался.  Радостный крик вырвался из моей груди и планета, казалось, ответила мне, теплой пульсацией, отразившейся в сердце…
   

Мы жили небольшими группами, напоминавшими племена. Племена располагались на некотором расстоянии друг  от друга, что бы избежать суеты и толпы.  Хотя мы постоянно поддерживали телепатическую связь с другими племенами, а иногда просто встречались. Население Инеи к тому времени составляло не более одиннадцати тысяч, и мы не стремились к его увеличению. Мы уже не использовали никаких приспособлений, во всем полагаясь лишь на свои возможности. Жили под открытым небом и ходили без одежды, что делало нас похожими на всех остальных животных, ведь, как и они, мы жили по законам природы. Имен не было, ведь можно прекрасно обходиться без них. К тому же имя не способно отобразить всю уникальность и неповторимость своего хозяина. Вместо имени мы передаем друг другу мысленный образ человека, о котором говорим.
   

Я рос, развивался и учился. Чем больше я познавал мир, тем сильнее становилась моя тяга к новым знаниям.
  Все было замечательно. Не было войн, ненависти и жестокости. Мы любили друг друга.
Когда я достиг определенного возраста, то с удивлением обнаружил, что есть девушка в моем племени, которую  люблю намного больше чем остальных. И это чувство не было похоже на все остальные. Оно было намного сильней и ярче. И что самое удивительное - она испытывала ко мне то же самое.  С того дня мир стал еще прекрасней. Мы были всегда вместе, и не могли представить свою жизнь без друг друга. Это невозможно описать словами, так как это гораздо выше. Я был так опьянен этим новым чувством, что не сразу заметил странную перемену, произошедшую в племени…
   

На первый взгляд все шло как всегда, но я почувствовал странное беспокойство, исходившее от самых старших членов нашего племени - старейшин. Они были наиболее сильными и могли разговаривать с космосом - вернее слушать космос. Старейшины  раньше всегда были спокойны и безмятежны – и поэтому их волнение казалось очень странным. На вопросы соплеменников они отвечали уклончиво: «все в порядке» или «космос спокоен», но я был уверен, что из космоса пришла какая-то страшная весть. От этой планеты не могло исходить никакой опасности, и я не представлял, что это могло быть.


Старейшины стали меньше времени проводить с детьми, а по ночам куда то уходили.  Точно так же дела обстояли во всех остальных племенах. Беспокойство нарастало с каждым днем и никто, кроме старейшин, не знал причины. Неведение продолжалось несколько лет. Но однажды настал день, когда мы все узнали…
     В ту ночь я проснулся от сильного чувства волнения и суеты.  Еще не взошла звезда, а все давно проснулись. Племя куда-то собиралось. «Идем же, идем, надо спешить», - призывали нас старейшины. «Но куда и зачем», - «все ответы потом, сейчас нужно идти, скоро  будет собрание».
 

Через несколько минут все племя побежало вслед за старейшинами. Несмотря на непроницаемую темноту, мы передвигались быстро и не сбивались с пути, так как четко чувствовали рельеф этой местности. После окончания Великой Войны, люди никогда не вставали до восхода солнца, и никуда не спешили, и  сейчас каждый понимал, что с этого дня жизнь изменится раз и навсегда…
  Через час мы достигли места назначения:
 

Это была большая долина, заполненная людьми. Похоже, что все население планеты собралось здесь. Посредине долины возвышался холм, на котором стоял один из старейшин. Тысячи взоров были обращены к нему, но старейшина ничего не говорил: использовать голосовые связки в этом случае было глупо и нерационально. Но зато мысленное сообщение было доступно и понятно для всех. Все внимательно изучали мысли исходившие от старца. Это было большое и пугающее послание. Оно гласило:
 

«Братья и сестры, сотни лет мы живем здесь, не зная ненависти и убийства. С этого дня наступят перемены. Упиваясь своим счастьем и погрузившись в этот мир, мы перестали задумываться об остальных людях, живущих на других планетах. С момента переселения во веленной произошли колоссальные изменения.  Все цивилизации, кроме нашей, пошли по первому пути развития, по пути технологий, повторив ошибку земных предков. Это привело к нравственной деградации  людей. Они  стали желать лишь власти и богатства. А этого легче всего добиться,  применив насилие. Пока наша жизнь текла спокойно и безопасно, вдали от Инеи, бурлили войны. Сильная армия порабощала целые планеты, убивая всех, кто осмеливался противостоять ей. В результате войн образовалась сильная империя, поглотившая в себя десятки планет. Конечно тысячи планет, тысячи цивилизаций,  остались свободными, но они слабы, что бы противостоять империи, а объединиться  не могут, так как слишком молоды.
   

Это началось двадцать семь поколений назад, и старейшины нашего рода все время знали об этом, но не сообщали остальным. Да и зачем, ведь планета находилась в стороне от всех войн, и опасность не грозила. А вмешиваться в войну  не было смысла, так как мы все равно бы проиграли. Но три года назад стало известно, что часть многочисленной армии движется к этой планете. Через две недели они уже будут здесь, но мы приготовились к прибытию. За эти три года старейшины нашего рода сделали все возможное, что бы спасти род от уничтожения. Ночами мы собирались и разрабатывали план  по спасению.
   

 А сейчас самое важное. За три года мы полностью починили крейсер. Он готов, что бы переместить нас на более безопасную планету. Теперь нужно немедленно действовать. Десять тысяч человек должно немедленно покинуть планету на крейсере,  остальные (чуть больше полторы тысячи) будут вынуждены остаться, так как места на всех не хватит». 
  Это было невероятно. В тот миг я испытал потрясение. Образ идеального мира, созданный  моим сознанием исчез и вместо него в голове образовался отпечаток  какой-то новой реальности, о существовании которой я и не подозревал. Мое «я» отказывалось верить в услышанное, и, тем не менее, это была правда, ведь старейшины не ошибаются.
 

 Мощный поток страха и беспокойства исходил от людей, окружавших меня. Некоторые даже сомневались в достоверности полученной информации. Начались длинные споры и обсуждения. Никто не хотел покидать Инею. Многие надеялись, что армия, которая прибудет на планету, окажется не такой агрессивной, как предполагали старейшины. Но самые старшие из рода продолжали повторять одно и тоже: «нужно улетать, иначе смерть неминуема». В конце концов, после долгих дискуссий, было решено покинуть планету. В результате отбора была создана группа «смертников», которая должна была остаться на планете. В эту группу вошли полторы тысячи мужчин достигших определенного возраста. Я оказался среди них…
 

Наступил момент расставания.  Невозможно описать ту бесконечную грусть, которую испытывали люди, но этому суждено было случиться…
  Глазами, полными слез я смотрел в небо, провожая удалявшийся крейсер. Через несколько минут он пронзил атмосферу и ушел в бесконечность, но те, кто остался еще долго стояли в долине и с тоской смотрели в космос…
   

Сейчас наступил самый ответственный момент в моей жизни. Нужно было спасти планету, или хотя бы попытаться это сделать. Почти все старейшины покинули планету, но некоторые все же решили остаться. От них я узнал, что захватчики хотят поработить нас, а планету использовать в качестве источника сырья. Если это произойдет, то через тысячу лет Инея умрет. Нужно было противостоять этому  во что бы то ни стало. Но как?


Мы знали все о противнике: это была сильная армия, вооруженная, мощной технологией, и даже если мы победим, то за ними прибудут другие. Да, наш разум обладает колоссальной мощью, которая во многом превосходит возможности их оружия. Мы способны уничтожить любое живое существо на огромном расстоянии.  Но: МЫ НЕ МОЖЕМ УБИВАТЬ. Вернее не хотим. За тысячи лет мы поняли простую истину: УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Даже мысль об этом вызывает отвращение. Жизнь другого человека дороже нашей собственной. Ведь убийство себе подобных противоречит законам природы.   К тому же убийство всегда порождает новое убийство, как, зло порождает зло. Нельзя добиваться мира путем насилия!


Итак, мы решили склонить захватчиков к миру. Нужно было действовать по ситуации, а сейчас оставалось только ждать, и готовиться.
  Следующие несколько дней мы провели лежа на траве, питая свои  тела энергией земли. Сознание наполнилось безмятежностью и слилось с бесконечностью. Время как будто перестало существовать.
  Мое тело оцепенело и с виду напоминало труп, но я чувствовал, как потоки живительной силы поступают в организм откуда-то снизу. Сознание настолько успокоилось, что я забыл об опасности. В какой то момент мозг словно отключился и  разум погрузился в пустоту.  Покой, полный покой, покой и безмятежность…
   

Внезапно я почувствовал присутствие чего-то огромного и агрессивного. Тело мгновенно вышло из состояния подзарядки. Я открыл глаза, но кроме своих сородичей никого не увидел. А  опасность явно присутствовала, так как  отряд мгновенно очнулся и все, как один,  поднялись с травы,  обратив взоры в небо.
Вражеские корабли остановились на орбите Инеи, и мы чувствовали это. Чувствовали всю злобу и жестокость, исходившую оттуда. С помощью разума мы видели корабли и воинов внутри них. Враг не торопился атаковать. Он внимательно изучал планету, сканируя километр за километром.  Обнаружив нас, враг сильно удивился, так как ожидал увидеть более сильного противника. С виду мы напоминали стадо странных животных, так как сканер не способен разглядеть то, что находится за пределами материи: в нашем разуме и в наших душах. Увидев, что при нас нет одежды и никаких приспособлений, враг решил, что мы слабы, и не представляем ни малейшей угрозы.
   

На орбите произошли изменения:   от основного флота отделился корабль, и направился к Инее. Безмятежное небо было разорвано раскаленным корпусом корабля. Это инородное тело стремительно снижалось, выделяя в воздух ядовитые вещества. Корабль опустился всего в километре от нас.
   В течение минуты ничего не менялось. Внезапно возникла вспышка и перед нами появились странные существа  (судя по всему, они телепортировались из корабля). Это были люди, но они сильно отличались от нас. Их тела жутко ослаблены и истощенны, а разум излучает отрицательные мысли.  Но самое страшное это то, что они не совсем люди.


Я никогда раньше не видел такого. Внутри этих людей присутствует масса инородных тел: в мозг встроен чип, регулирующий мозговую деятельность и помогающий думать, все органы, насыщены электронными приборами, которые контролируют биохимические реакции, то есть помогают жить. У некоторых, часть органов заменена искусственными. Боже мой, эти существа попали в полную зависимость от машин, более того, они  сами стали машинами, или (как это называется у них) КИБОРГАМИ.
   

Их было не больше сотни. Каждый был одет в доспехи, начиненные датчиками и оружием. Защитная маска скрывала лицо, но я чувствовал холодный взгляд их бесчувственных глаз. Они собирались уничтожить нас… Их командир что-то крикнул, и все киборги достали оружие. Еще секунда и наши тела будут изувечены. Необходимо действовать. Я собрал всю теплоту и любовь своего сердца и направил пучок положительной энергии в сторону киборгов, пытаясь этим сказать, что я не желаю им зла, и что мне их жаль. Мои сородичи поступили так же. Волна любви и сострадания нахлынула на захватчиков.


Что- то изменилось. Киборги молча смотрели на нас. Их холодная расчетливость сменилась удивлением. Мы разбудили в их сердцах, забытое чувство любви. Нам удалось пробудить в этих машинах, ту человеческую часть, которая долгие годы спала под грудой инородных тел.  Ранее бесчувственные глаза, теперь выражали жалость. Командир,  что - то сказал неуверенным голосом и подошел к нам. Остальные киборги, последовали его примеру. Несколько секунд они с недоверием смотрели на нас, но затем убрали оружие и протянули руки навстречу. Этот жест выражал приветствие и дружелюбие. Мы тоже изобразили приветствие. Киборги стали прикасаться своими ладонями к нашим, повторяя одно и то же слово - «неос», что означало «братья». Это была победа! Все получилось!
   

Внезапно раздался странный писк (пищали датчики киборгов). Писк усиливался. Внутри захватчиков, что - то происходило. Вдруг один из них закричал и упал. Его тело задергалось в конвульсиях. То же самое произошло с остальными. Они кричали, дергались и стонали, но мы ничем не могли помочь. Через несколько минут перед нами образовалась куча неподвижных тел. Все они были живы, но находились без сознания.


С помощью мысленного взора, я заглянул внутрь одного из несчастных и осознал причину. Все эти люди были солдатами. А солдат не должен чувствовать ни жалости, ни сострадания. Он должен быть идеальной машиной для убийства. Поэтому вживленные чипы, постоянно блокировали эти «ненужные» эмоции. И теперь, когда эмоции вырвались из-под контроля, в системах произошел сбой, и люди потеряли сознание. Но им еще можно помочь. Нужно только удалить все инородные тела, и вылечить людей. Но всему свое время. Опасность еще не исчезла  и на орбите по-прежнему зависает вражеская армада.
 

Тут я почувствовал новую угрозу. Все произошло так быстро, что никто не успел даже среагировать. Сверху на нас «упало» огромное газовое облако. Газ моментально парализовал все мышцы, и я потерял сознание. Последним, что я запомнил, были стоны моих товарищей…
  Очнулся  в этой камере, белой и холодной. Камера находится на космическом корабле. В первую же секунду я понял, что произошло… 
   

Во время контакта с киборгами,  за нами наблюдали с орбиты. Когда солдаты потеряли сознание, враг решил, что мы очень сильны, а значит  опасны. И тогда они запустили капсулу с усыпляющим газом… Что было потом, я не знаю, но скорей всего большинство из моего отряда уже мертвы, я чувствую это. Враг оставил в живых всего несколько человек, для исследований. По чистой случайности я оказался среди подопытных…  А, может быть, я ошибаюсь. Ведь сейчас у меня нет уже той силы, что была раньше, захватчики нарочно ослабили меня.
 

Я не знаю, что делать дальше и лишь образ возлюбленной спасает от помешательства. Боже, как я хочу опять оказаться рядом с ней. Нужно, что-нибудь придумать, ведь нельзя же вечно находиться в этой комнате. В любой ситуации должен быть выход. Но ведь отсюда невозможно выбраться. К тому же, что бы найти решение нужно думать, а мой мозг истощен. Не только вредные вещества сделали меня слабым. Постоянная ненависть к захватчикам затуманивает рассудок и мешает сконцентрироваться. Необходимо очистить сознание, а для этого нужно избавиться от ненависти.


Кто такие мои враги? На первый взгляд это злобные существа, лишенные сострадания. Но на самом деле это всего лишь рабы. Рабы машин, которые они сами сотворили. И механическая оболочка доминирует над их человеческим «я». Эти люди на самом деле спят, и все действия за них, по сути дела, совершают машины. Когда я осознал это, то от ненависти не осталось и следа, более того, ко мне вернулась прежняя жалость к этим существам, а так же возникло сильнейшее желание помочь им. Хотя вначале нужно было выбраться отсюда. Избавившись от ненависти, я снова смог нормально думать. Но время шло, а решение так и не приходило. Отчаявшись совсем, я представил образ возлюбленной. Помню, я любил лежать с ней в тишине и слушать биение наших сердец. Это было красиво и завораживающе, ведь сердца бились в такт. Удивительно и необъяснимо…


 Я невольно положил руку на грудь и почувствовал ритмичные удары. Несмотря на слабость организма, мое сердце продолжало четко выполнять свою работу. Каждую секунду оно гонит кровь по венам, и тем самым поддерживает жизнь. Поддерживает жизнь, поддерживает жизнь, о чем это  говорит? Как это может быть связанно с моим спасением. Как? Думай, думай, решение где-то рядом. Точно, НАШЕЛ! Я придумал, как выбраться. Сердце является источником жизни. При желании, я могу остановить его, так как умею управлять своим телом.  В голове моментально созрел план.
 

Что будет, если я сейчас умру. Вернее не умру, а создам видимость смерти. Тело будет выглядеть как труп, но на самом деле не умрет. Как поведет себя враг? Возможно, он попытается меня «оживить», но тело не будет ему подчиняться. Тогда он скорей всего избавится от него как от ненужной вещи. Возможно, он уничтожит его (сожжет, растворит, расчепит), тогда мне конец. А может просто выбросит в открытый космос, и тогда я тоже умру. Но в любом случае нужно надеяться на лучшее.


 Итак, сейчас, с помощью силы разума, я введу тело в состояние оцепенения: сердце перестанет биться, биохимические реакции в организме остановятся, а мозг отключится. Через час я очнусь, если, конечно, мне повезет. Быть может в этот момент я окажусь на медицинском столе или в этой камере, а может даже на Инее. Возможно, я очнусь на свободе, хотя это маловероятно, практически невозможно. Но все же стоит попробовать…


   Я лег на пол и полностью расслабился. Затем сконцентрировался на сердце и приказал ему остановиться. Резкие судороги пронзили левую руку. В глазах появилась черная пелена - жизнь стремительно покидала  тело. Я потерял сознание…
    Бесконечное ничто опутало разум, все исчезло, осталась лишь темнота.


 Я очнулся. Удивительно, я еще жив. Странная легкость во всем теле, оно словно повисло в воздухе. Ничего не видно - после «воскрешения» глаза какое-то время не способны воспринимать свет. Где я? Тело находится в состояние невесомости, а значит я  в космосе. Но почему тогда тело функционирует? Нужно понять это. Подняв руку вверх, я наткнулся на преграду, вниз - тоже преграда. Похоже, со всех сторон я окружен оболочкой. А тем временем зрение возвращалось. Сначала было видно лишь красное пятно, но спустя некоторое время я разглядел множество ярких точек. Да это же звезды. Со всех сторон одни лишь звезды. Я действительно  в космосе. Мое тело находится в небольшой прозрачной капсуле. Следуя какой-то странной традиции, враг поместил меня в капсулу и выбросил в открытый космос. Эта оболочка – что - то вроде гроба. Ничего себе побег! Я действительно выбрался из своей камеры, но этим создал еще большую проблему. От сюда точно нет выхода. Кислорода хватит на несколько часов. Остается только ждать смерти.


Звезды, одни звезды. Бесконечная вселенная, населенная миллиардами живых существ - все это скоро исчезнет для меня. Странно Инеи не видно, одни лишь звезды. Нет, это невыносимо. Нужно что-то предпринять, нельзя просто ждать. Итак, смерть наступит после того, как кончится кислород. И чем меньше я буду дышать, тем дольше проживу. Нужно войти в глубокий сон, тогда все процессы замедлятся, и телу потребуется гораздо меньше кислорода, чем сейчас. Организм будет функционировать около двух недель, но потом все равно погибнет. Может лучше умереть сейчас? Но что-то заставляет меня бороться и жить, несмотря на всю безысходность.
  Дыхание становилось все глубже, а сердце билось все медленней. Я засыпал. Покой, полный покой, покой, покой, покой, покой…
 

Мне приснился сон, будто я снова на Инее. Но не той Инее, которую помню, - это лишь то, что от нее осталось. Планета умерла, и превратилась в большой кусок породы. Здесь уже нет животных, одни машины, пожирающие ресурсы.
  Я стоял посреди мертвой долины и не верил своим глазам: мертвая, сухая земля, лишенная всякой растительности, холодное небо, наполненное непроницаемым для света газом. Вся долина усеяна всевозможными аппаратами, которые добывают ископаемые, выделяя в воздух едкий дым.  Неужели такое может  случиться? Это безумие. Нет. Нет. Я отказываюсь в это верить. НЕЕЕЕТ!


Крик был моментально заглушен ревом машин. Рев усиливался. Казалось еще немного и барабанные перепонки разорвутся. Но, что происходит? Звук меняется. Это уже не рев, а чей то голос. Да, я слышу человеческий голос, который звучит у меня в голове. И он говорит «Проснись». Внезапно все исчезло, и я стал куда- то проваливаться. А голос звучал все сильней  и отчетливей. «Очнись, все уже закончилось. Ты спасен»,- говорил он…
 

Я открыл глаза. Рядом со мной стоял обнаженный человек. От него исходили пульсации доброты.
- Рад снова видеть тебя – сказал он.
Я онемел от недоумения - это был мой соплеменник.
- Ты не представляешь как я рад. Но… как я здесь оказался и что это за место.
- Это космический челнок, я подобрал твою капсулу.
- Но вы же вроде улетели.
- Да это так, но во время полета, мы почувствовали тебя и поняли, что произошло. Тогда племя отправило меня за тобой. Крейсер ждет нас неподалеку. Нужно лететь.
- Да, но как же остальные пленники, их тоже нужно спасти.
- К сожалению, кроме тебя никто не выжил. Но мы всегда будем помнить их. Они герои. Как, впрочем, и ты. Я увидел в твоем мозгу все, что произошло с вами, и просто поражен. Вы проявили нечеловеческую силу. Жаль, что все так закончилось.
- Но, что же будет дальше? Что станет с Иней, что будет с другими цивилизациями.
- Не знаю. Сейчас мы вернемся на крейсер, и продолжим свой путь, в поисках новой планеты для жизни.
- Нет, мы не должны убегать. Надо помешать армии захватчиков в их коварных планах, иначе они поработят все остальные цивилизации.
- Нас слишком мало и мы не воины.
- Но нам  не нужно воевать. Мы должны лишь освободить этих несчастных существ от власти машин, ты же знаешь, это можно сделать.
- Интересное предложение. Сейчас вернемся на крейсер, и расскажешь остальным. А пока расслабься. Твое тело слишком истощенно, что бы напрягаться.

Я посмотрел на звезды. Они мерцали, так же спокойно, как всегда, и казалось, что в космосе царит мир и гармония. Но я знал, что там, на далеких планетах, миллиарды существ жаждут свободы. Они ждут освободителей, и мы прейдем. Да поможет нам вселенная…..