ИЙ - Ирины и Йон

Серж Дорецкий
И (Хоу-и), в китайской мифологии герой — стрелок из лука, спасший людей от засухи; когда на небо взошло десять солнц, он подстрелил девять из них. Сын Ди-цзюня. Убил множество чудовищ, однако его отец разгневался на него и лишил его вместе с женой Чан-э божественного сана. И отправился на гору Куньлунь к Си-ван-му  и получил от неё эликсир бессмертия. Однако все лекарство выпила его жена, превратилась в бессмертную и улетела на луну, И же остался на земле. Его лучший ученик, стрелок Фэн-мэн, подговорил слуг И, и они убили его. Почитался как божество, отгоняющее нечистую силу (цзунбу). Вот это панки. Мне до такого далеко.

Ирина Джулинская. Коллега по работа. Про таких неинтересно рассказывать. С такими интересно дружить, делиться секретами и сплетничать.

Ирина Каширина. Маринина сестра. Я напился коньяка и грязно приставал к ней (не читай на букву Б).

Ирина Репка. Иногда я люблю напиться и в одно лицо ездить по клубам. Почему-то именно в такие моменты я удачно знакомлюсь с девушками, а ни когда мы идём толпищей. Так год назад я познакомился в Ониксе с Юлией, высокой, молодой и умной начальницей отдела социально-экономического развития администрации города. Я был в какой-то непонятной фуфайке, только из леса, где мы - водка, шашлыки и закрытие купального сезона, с фингалом, небритый. Мы провстречались с ней полгода, но это была единственная девушка в этом городе с кем я мог поговорить. Обычно я всех просвещаю, что такое Н.О.М., ПилОт, Центр, она всё это знала, мы читали одни и теже книги - Мураками, Павич, она рекламировала мне Гринуэя и Альмадовара, я ей Кевина Смита и Теренса Малека. Последний раз мы встретились с ней на открытии Априори (смотри на букву А). Я проводил её домой и больше никогда не видел. Я вернулся в Априори, мои товарищи сбежали, оставив неоплаченным огромный счёт. Когда я появился в клубе официантка, тогда я ещё не знал, что её зовут Ирина, бросилась мне на шею, все официантки этого клуба были студентками, а ночью подрабатывали, поэтому я любил им давать большие чаевые, иногда даже превышающие сам счёт. Через несколько месяцев я опять поехал гулять в одно лицо. В то время Никита работал официантом в Ониксе, его переделали (не Никиту, а Оникс) из непонятной дискотеки в приличное кафе, вход стал бесплатным, но количество мест ограничилось и стало скучно. Никита посадил меня рядом со стойкой, хотя теперь это было уже не разрешено. Я пил и тупил. Закрывались они рано, как и раньше, где-то в час ночи. Никита пошёл домой, а я вошёл в азарт и поехал в Априори. Мне надо было продержаться там до 6 утра, потому что податься мне ночью было некогда, хотя неправда - у меня было куда пойти, но мне почему-то не хотелось. Чтобы не прекращалось веселье, я решил взять водки, а чтобы не уснуть - кофе. Официантка, обслуживающая этот сектор, вертелась около меня, но я решил познакомится с Ириной. Она, скорее всего, не помнила меня, но меня это не интересовало. Когда она проходила мимо на второй этаж, я остановил её и попросил принести водки и кофе. Она сказала, что ей некогда, но я убедил, что она всё равно мимо ходит. Через некоторое время она обслужила меня, я, естественно, заплатил больше требуемого. Когда она хотела возразить, я предложил потратить их на парфюмерию. Я не пользуюсь. Она действительно не была накрашена и была очень красивой. Тогда на учебники. Она засмеялась. Через некоторое время я повторил заказ, она уже не металась от стойки к клиентам, поэтому можно было поговорить. Я поинтересовался есть ли у неё кто-нибудь, она переспросила зачем? В кино сходить. На кино она была согласна. Причём сказала, что платить будет она (из моих чаевых). Конечно, я бы ей этого не позволил, если бы мы всё-таки когда-нибудь дошли до кино. Я ещё несколько раз повторял заказ. Она принесла свой телефон, написанный на подставке под пиво, картонка с эмблемой "Сибирской короны". Через несколько дней я позвонил ей. А!!! Кофе и водка? - вспомнила она. Да! Мы договорились о встрече в девять в кинотеатре. Но как назло, после обеда нужно было срочно ехать в полярную экспедицию за материалом. Если бы я поехал один, то управился бы за полчаса и к пяти-шести уже вернулся, но со мной поехал мой главный геолог. Проблема в том, что в этой экспедиции работали все его земляки. Я управился за полчаса и мы пошли в общагу к его землякам, где мы естественно напились и я вернулся только в девять. По телефонному справочнику я вычислил где Ирина живёт и поехал к ней домой. Её сестра сказала, что её нет и стал тусоваться в подъезде с какими-то школьницами. Они спросили закурить, я не курю, но сказал, что могу принести. Они не поверили. Я сходил купил дорогих сигарет и пива и начал рассказывать им, что они неправильно живут, что надо заставлять своих парней делать им кунилинг. Потом мы с ними поссорились и начали кидаться друг в друга пивом. Они убежали, я постоял некоторое время в одиночестве и тут вернулась Ирина. Она пригласила к себе, но я отказался. Какой-то отстой я пишу. Просто описание действий без чувств, без выводов, как журнал регистрации, ещё время по минутам расставлял. Короче мы поболтали с ней и договорились на другой день. Моё сердце было переполнено волнением. В следующий раз, естественно, наш новый начальник - он приехал и получил пустую служебную квартиру, купил диван, потому что для начала надо было спать на чём-то, попросил меня, Саню и Рому помочь ему. Мы подъехали к дому и ждали до Мудова дня пока привезут этот диван. После этого, он конечно же не мог нас просто так отпустить и присели за новоселье на часок - всё равно я уже опоздал. Я больше никогда не видел Ирину. Когда я в следующий раз пришёл в Априори, она уже там не работала, я познакомился с другой официанткой - Настей, она узнав, что я знаком с Ириной, жутко ревновала, наверное думав, что у нас что-то было. Конечно, в любой день я сам могу взять и позвонить хоть Юлие, хоть Ирине. Но наверное не позвоню. "Моя любовь на пятом этаже" - песня моего разбитого сердца, не получается у меня ничего с девушками с этого этажа. Маша, Женя, Юля, Ирина.

Ирина Медянкина. Я даже не знаком с ней. Она когда-то работала на ТВ8 и иногда приезжала делать репортажи о нашей работе. Я не мог оторвать глаз от неё. Однажды я узнал её фамилию, нашёл в телефонном справочнике телефон и адрес, но не знаю - правильные ли? Позвонив однажды утром:
- Алло!
- Здравствуйте, а Ирину можно?
- Сейчас.
- Да?
- Вы та самая Ирина? Журналистка?
- Нет, я не журналистка.
Я положил трубку, я тогда ещё не знал, что она уже не работает на ТВ8, а работает она со мной на одном преприятии, только сидит в центральном здании, а не как я - лох, на промзоне. Я же идиот, поэтому написал ей несколько писем с шагом в два месяца. Правда они могли и не дойти, потому что на первых двух (читай И1, И2) вместо марок я приклеил наклейку с Бритни Спирс, а третий конверт оформил как WWF кажется организация называется, там без марок. Но недавно видел как она выгуливала собачку недалеко от моей общаги, это означает, что возможно я не туда писал и та Ирина, действительно не журналист и никогда им не была. Кстати, та квартира, на которую я писал, тоже на пятом этаже.

Ирина Дуракова. Санина сестра. Мы с ней поженимся и уедем в Голливуд.

Йон - это Ванёк. Про него читай почти в любом моём произведении.