Л - Литр

Серж Дорецкий
В воскресенье будет день нефтяной и газовой промышленности. А сегодня фуршет по этому поводу. Мы наделали кучу фальшивых пригласительных. В гороскопе по какому-то радио сказали, что Ваньку надо вечером надо выходить на охоту, а у меня будет любовная история каких ещё не было. Так вот и не было этой истории. А Ванёк безуспешно отстрелялся. После фуршета мы с Вованом оказались в Априори (читай на букву А). Натанцевался я уже на фуршете, поэтому что я делал в Априори я не знаю. Меня разбудил охранник, я оделся, вышел и лёг на скамейку, рядом с клубом, в ожидании Вована, но он всё не выходил. Я вернулся в клуб, но Вована там не было. Я потанцевал и пошёл к Ваньку. Добудиться его я не смог. Я пошёл к Виталику - нефиг было днём звонить и напоминать о своём существовании. Я и звонил и стучал ногой. Виталик специально не открывал. Вышел его дядька с намерениями набить нахалу морду, но увидев меня, оставил дверь открытой и ушёл спать. Я зашёл, растелил себе кресло-кровать и уснул.

Лаздину Пелда - псевдоним литовских писательниц-сестер Софии Пшибиляускене-Иванаускайте и Марии Ластаускене-Иванаускайте.

Клятва Луддитов.
Я по своей собственной доброй воле заявляю и торжественно клянусь, что никогда ни одному лицу или лицам на свете не открою ни имени тех, кто участвует в этом тайном комитете, ни их действий, собраний, тайных мест, одеяния, черт лица, наружного вида — всего того, что может повести к их раскрытию, не открою ни словом, ни делом или знаком под угрозой изъятия меня из мира первым встретившимся братом; если же это случится, пусть самое имя мое будет вычеркнуто из жизни и никогда не вспомнится иначе, как с презрением и отвращением,
Далее я клянусь, что употреблю все мои силы, чтобы покарать смертью каждого изменника, если таковые будут среди нас, когда бы я ни нашел его или их; и, хотя бы он убежал на край света, я буду преследовать его своей непрестанной местью.
Да благословит меня бог и поможет сохранить мою клятву нерушимой.

Луддиты - киберпанки, убийцы терминаторов. Джон Коннор - самый луддитский луддит. Сара Коннор - самая мама самого луддитского луддита.

Устройство лука.
Главные части лука — древко и тетива. Древко является пружиной, тетива — струной. Части древка: средняя — кибить, середина кибити — рукоять или рукометь, концы — рога, толстая часть рогов — подзоры, тонкие — мадианы, вставки против мадиан — кости. Через кости проходит тетива.

На фуршете я натанцевался, но только не помню с кем. Точно помню, что танцевал с начальницей отдела окружающей среды, она-то и дала нам пригласительные как шаблон, чтобы изготовить копии. Ещё танцевал с Татьяной, моей любимой бухгалтершей, я танцую с ней на всех фуршетах, но за их стенами мы не разу не встречались. Вообще-то я надеялся на встречу с моей журналисточкой Ириной (читай на букву И), но по-моему её не было. Кажется танцевал с АСУшницей Женей, с ней я тоже стараюсь станцевать хотя бы один танец на каждом фуршете. Вроде бы с Гузелью танцевал, если это правда, то боюсь как бы по пьяни чего-нибудь не сказал ей или предложил, потому что она мне нравится. Помню концовку, там была одна толи калмычка, толи башкирка, наверное я и с ней танцевал, в памяти всплывают обрывки разговора - я сказал, что помню как она года два назад на фуршете на сцене выступала, я подумал, что она танцовщица, но по-моему она сказала, что - нет, и что вообще не здесь работает.
ЛОХ.