Две минипьесы

Рис Крейси
СЛУЧАЙ

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
 
Мужик - крепыш лет сорока пяти.
Баба - по виду торговка лет тридцати.
 
     По улице идёт мужик с "подарочным" топором, аляповатое изразцовое топорище и узорно чернённый металл. На обочине стоит баба.
 
Мужик (орёт) - Кому гвозди рубить! Кому кости рубить! (бабе). Нада?!
Баба (весело) - Не-а!.. (Мужик проходит мимо. Она ему в вдогонку). Мужика убить надо! Хи-хи.
Мужик (резко разворачивается, кладёт топор под мышку и шагает к ней) - А?..
Баба (нервно) - Хи-хи.
Мужик (берёт её под руку свободной рукой, заговорщицки) - Поговорим?!
 
УХОДЯТ.

Занавес.


ИНЦЕСТ

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
 
Мужчина
Женщина

         Возраст, одежда, действующих лиц, а также интерьер, точное место и время действия не имеют значения.

Мужчина – Послушай, я вот что думаю… (Замолкает).
Женщина (после паузы) – Ну.
Мужчина – У нас с тобой один отец, так?
Женщина – Ну.
Мужчина (раздражённо) – Не «ну», а так или нет?
Женщина – Ну так.
Мужчина – Значит мы с тобой брат и сестра, так?
Женщина – И что?
Мужчина (раздражённо) – Не «и что», а так или нет?
Женщина – Так. И что?
Мужчина – Но ведь в тебе мои гены!
Женщина – И?
Мужчина – Значит я тоже как бы твой отец, а мой отец, он же твой отец, по моей линии твой дед, Так?
Женщина – Так.
Мужчина – И при всём при этом мы с тобой как бы муж и жена, Так?
Женщина – Как бы (делая ехидное ударение на «как бы»), так. Ну и что?!
Мужчина – А то! Вот я и думаю, это ж сколькерной инцест у нас с тобой получается?!
Женщина – Лучше б ты, Адам, с мальчиками поговорил, они стали часто драться. Слишком часто.
Мужчина – Вот ты с ними и разговаривай, а я думаю!
Женщина – Думает он. (Уходит).
Мужчина (задумчиво) – Опять же вот парни взрослеют, а женщин что-то не видать… и если допустить… нет, ну всё-таки…то… а тогда это сколькерной инцест будет?

ЗАНАВЕС.

30.03.04.