это гадкое метро..

Балаболка
иногда бывает, что встанешь с утра в плохом настроении...
идешь в школу,садишься в метро....точнее это так только говорится: "садишься"....вы вот, например, часто по утрам сидите в метро?
у меня все скорее выглядит так:какой-нибуть добрый человек пинком толкает сзади,а бабулька с фиолетовыми кудельками на голове тащит меня за воротник на себя...не очень-то удобно стоять на одной ноге, с расплющенным об оконное стекло вагона носом...эдакая "матрица революция"....и на самом деле,хочется как главному герою фильма подпрыгнуть на 2 метра ввысоту и убежать оттуда поскорее по головам пассажиров...
именно в такие моменты люди теряют всю веру в себя и в светлое будущее...кажется что это навсегда...что это никогда не кончится...
особенно тяжело людям маленького роста...таким как я....стоишь себе уткнувшись носом в пыльное пальто какого-нибудь дедоса или с задранной вверх головой,где твой покрасневший нос пытается уловить остатки свежего воздуха....
перед глазами пробегает вся жизнь...ты думаешь..."блин и вот так уже с 3 класса...почти каждый день....в этом гадком,мерзком метро....и неужели так можно делать всю жизнь?!...как это обыденно и пошло...а где же та романтика о которой рассказывают в разных банальных историях и фильмах? неужели ее выдумали....ведь какие тут могут быть приключения,в этой грязной подземке с кучей невыспавшихся и поэтому нервозно-стервозных людей,думающих только о том как бы первому забраться в поезд...на душе становится так омерзительно,а на голову находит всепоглощающее тупоумие...
и ты даешь себе обещание:"НИКОГДА больше не ступит сюда моя нога!!!"...как это грозно и торжественно...
а на следующий день на улице мороз.... ты опять не выспалась и ногам очень лениво нести собственное тело....  и вот ты уже снова в пыльном вагоне и с отвращением разглядываешь собственное отражение в черном стекле...гадко...