1 Апреля - никому не веря!

Танечка
Эх, как мы дурили в общежитии! И ведь хватало и фантазии, и сил, и времени..
Наши шуточки..дождались полночи! Все! 1 Апреля!

В 00: 30 стучим в комнату, где спокойно спит наш электрик. Он заспанный открывает. «Са-аш, - жалобно так, - у нас в комнате свет зажегся и никак не тухнет»  Саша спросоня натягивает штаны, выходит в корридор и только тут начинает догонять текст..»Чего у вас свет? Как не тухнет?» Все! Мы уже ржем довольные и скатываемся с лестницы пока не догнали.

На всех дверях мужских туалетов лепим бумажки «В связи с ремонтом Мужского туалета, пользоваться женским в нечетные часы». После чего наблюдаем мужиков, подпрыгивающих у женского туалета, недоуменно посматривающих на часы, и пытающихся понять, что значит «нечетные» в этом контексте. Выходящие из туалета женщины, которые естественно не знают о записке на мужском туалете, непонимающе смотрят на толпу мужиков перед женским…

В местах для курения вывешиваем аккуратно сделанную табличку “С 1 Апреля в местах для купения могут курить ТОЛЬКО аспиранты 3-его года обучения”. В то что кто-то отнесется к этому серьезно даже в голову не приходило..но толпа обделенных отправилась в отдел аспирантуры отстаивать свои права. Как ржали в отделе аспирантуры нам потом рассказывали случайные свидетели.

На комнате, в которой жили две наши девочки и две болгарки, уже не мы, а кто-то другой вывесил объявление “В связи с наступившей весной, просим соблюдать порядок. Русские обслуживают население с 00:00 до 4:00, болгарки – с 4:00 до 6:00. К ним ломились всю ночь, пока девченки не посмотрели на дверь. Понравилась реакция на шутку болгарок «А почему нам дали на час меньше?!» (замечу в скобках..комната славилась своим правильным поведением. Все 4 девочки были образцово-показательные аспирантки)

Был у нас замечательный парень – Витек – из Магнитогорска. Остряк, весельчак и уже хотя бы по этим признакам всеобщий любимец. Так мы не поленились пошли на почту и взяли бланки телеграмм, не те, что отправляют, а те, что приносят домой. Высунув языки печатали на машинке текст, потом его вырезали и клеили..Короче сделали телеграмку «Поздравляю рождением сына люблю очень хочу твой Лапоток» (Витек не женат и девушек называл Лапотками..ну чего имена запоминать?). Запятых нет..то ли очень люблю, то ли очень хочу.. Телеграму бросили на проходной, как это и делалось. Пока Витек пришел в общагу, все текст уже прочитали)) Бедолагу поздравляют)) он бледнеет, краснеет..Но отомстить уже не может, т.к. 1 Апреля вот-вот закончится..Видит меня на лестнице, подзывает «Ну, Лапоток!» я – «да не я это» – сама хохочу..Он – «да кому еще такое в голову придет!»

История имела продолжение..ровно через год 1 Апреля у Витька родился сын!