Моя первая любовь

Наталья Рождественская
Я люблю ночь. И воду. Я помню свою первую любовь. Боже! Как же я была влюблена! Сколько нового открыла я в себе в те моменты. Счастье, счастье, счастье. Я любила, любила впервые в жизни. Счастье…
  Эта была любовь с первого взгляда. Как только я увидела его, то поняла, что память о тех днях, что, быть может,  мы проведем вместе, будет жить во мне вечно. Его звали… А впрочем неважно. Я всегда называла его Он. Он был самым чистым, самым красивым во всем мире. Он умел увлекать, он притягивал, влюблял в себя и любил.  Я точно знаю, что он любил меня. Может и сейчас любит… Мы провели вместе целых две недели, почти целую жизнь. Я каждый день, каждый час, каждую минуту  узнавала его с новой стороны . Потом я поняла: он был одинок, я тоже. Я приходила к нему как только появлялось свободное время и разговаривала: спрашивала, слушала, а потом опять, когда у нас заканчивались слова – любила. Больше не было просто меня и просто его. Были мы. Для других он был холодным, мое же тело всегда горело в его объятиях. Мы сливались, становились одним целым. Он заполнил пустоту в моей душе. Я помню те сумрачные дни, когда мы были вместе, он вдохновлял меня. Именно в те минуты я хотела жить, неважно зачем, вдыхать холодный воздух, кожей чувствовать ветер, поднимать лицо навстречу каплям дождя, быть с ним вместе.
   Я помню ту ночь, когда шла на встречу с ним. Было темно, ступнями у чувствовала тропинку, даже тогда, когда она начинала теряться в песке или резко поднималась в гору. Камни, там были камни. Холодные и круглые, я лежала на них и смотрела на звезды. А он был рядом, и я слышала его. В ту ночь я была счастлива как никогда раньше впрочем как и никогда позже. Он любил меня, нас было двое во всей вселенной. И звезды, что были свидетелями нашей любви.
Смогу ли я когда-нибудь полюбить снова? Не знаю… Байкал, был моей первой и, наверное, единственной любовью. Такое не забывается. Мой Байкал...