Город Золотой

Алиса Смагина
Он и она сидели,обнявшись,у костра.Совсем рядом кто-то негромко пел о золотом городе,задумчиво перебирая струны разболтанной гитары.Лица поющего не было видно и ,поэтому казалось,что песня звучит сама по себе и только для них.
-Там,за холмом,-говорил негромко он,,-есть место,которое называют Золотым городом,туда приходят влюбленные и огнегривый лев встречает их у прозрачных ворот.
-И синий вол?,-все еще недоверчиво улыбалась она.
-Конечно,разве ты сомневаешься?
-Это всего лишь старый развалины,-сказали из темноты,-и там иногда пасутся коровы.
Но она этого не услышала.Сказка была так прекрасна,а песня,лес,и костер казались такими необыкновенными и волшебными,и, главное ,он был так близко,что она вдруг поверила .Город-сад неудержимо манил ее,обещая новые чудеса.
Они отправились в путь рано утром.Тандем,который они тихонько,словно породистого коня,увели из лагеря, был легок и послушен.Из поклажи была толька фляга с водой,поэтому тандем летел словно птица.Он сидел впереди и ,постоянно оборачиваясь,что-то рассказывал .Она счастливо улыбалась,а потом ахала,тормошила его за плечо и кричала:
-Сумасшедший,смотри на дорогу!
Он перехватывал ее руку,и,сжимая ее пальцы,уверял,что с ним-то она не пропадет.
Потом они поменялись местами.И теперь уже он делал круглые глаза и взывал к ее благоразумию.
Чуть не наехав на камень,она засмеялась,согласно кивнула и полностью отдалась дороге.
Холм был еще далеко,но это не пугало ее.Она знала,что во что бы то ни стало,они доберуться до него и найдут этот удивительный город.Ветер трепал ее волосы,солнце поднявшееся уже совсем высоко,словно звезда из песни ровно светило, лаская ее своими лучами.
-Посмотри какое солнце!,-крикнула она ему и ,обернувшись,осеклась.
-Я забыл кепку,-сказал он.
Они остановились и он попытался соорудить себе из носового платка какое-то подобие головного убора.
Он посмотрел на солнце,потом на часы :
-Не думал я ,что это так далеко.
-Ну и что,-беспечно отозвалась она,-смотри,больше половины проехали ,и потом-мы ведь вместе,разве не это главное?
-Сейчас не это,-улыбнулся он и шутливо щелкнул ее по носу,-я расчитывал еще засветло вернуться в лагерь.Мы с ребятами в ночное собирались.
Она не верила своим ушам.Ночное?Какое еще ночное?А город,а вол,исполненный очей,эта сказка,это солнце,как с этим быть?
-Девочка моя,-удивился он,-ты что это,серьезно ?Ну,знаешь,это уже глупо!В конце-концов это просто старые развалины.
Он сел на придорожный валун и принялся вытряхивать из кроссовка неведомо как попавший туда песок.
И тут она поняла,что он никуда больше не поедет.Ей вдруг показалось,что пройдут сотни лет,а он так и будет сидеть на пыльном камне и трясти кроссовком,пытаясь избавится от несуществующего песка.Она вытерла слезы и ,развернув кепку козырьком назад,подняла голову и посмотрела на солнце.А солнце вдруг... улыбнулось и подмигнуло ей.И орел,парящий над головой,ободряюще помахал ей крылом.А со стороны холма послышался львиный рык,не слишком громкий,но настойчивый и зовущий.
И тогда,она развернулась и уверенно пошла на этот зов.Он еще что-то кричал ей вслед,но для нее это уже не имело никакого значения,потому что она знала- ее ждут и теперь она точно доберется до холма и найдет этот удивительный город.