Сказка про Маленького козлика, который жил под Большой крышей

Zhasmin Polska
Его крыша была очень большая, поэтому козлик всегда думал, что он Маленький и ему очень хотелось вырасти. Каждый день он проходил много дорог в поисках пропитания, много полей, лесов. Если его заставал дождик во время путешествия, то он прятался под большим кустом и радовался, что он Маленький козлик, если сильно пекло солнышко, то он ложился под большой лист лопуха, радовался и снова говорил, что маленьким быть очень хорошо.
Живя беззаботно, он совершал, по его мнению, много ошибок, но, оправдываясь, говорил: я ведь Маленький, вот вырасту и перестану ошибаться.
Познакомился он как–то с птичкой. Они подружились, козлик приходил в лес, а птичка рассказывала ему интересные истории. Как –то они заговорились про ошибки. Птичка сказала,  что каждый ошибается, и значения нет взрослый  он или Маленький. Но козлик отвечал, что он признает свои ошибки, но вот скоро он вырастет и станет идеальным. Птичка, поднимаясь высоко в небо, пропела: ты делаешь много взрослых  дел, ты –взрослый. Просто прими себя таким, какой ты есть.
Маленький козлик улыбнулся ей в след и поскакал домой. Настала осень, птичка улетела в теплые края, а козлик все думал над ее словами.
И проснувшись в одно из зимних утр, он заметил, что крыша немного потемнела, осела вроде бы и главное, он понял, что она просто защищает его от ветра и дождя. Маленький козлик увидел,  что рядом есть припасенная им же трава и цветы, и сам он в себе стал шире и плотнее. Он выглянул на улицу и устремил зоркий взгляд в небо. Сейчас ему очень захотелось увидеть маленькую знакомую птичку  и крикнуть на все небо, что он ВЫРОС!


6.12.03
to Freak